【薄型非球面レンズ 屈折率1.67(2枚)】家...(レンズダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-07
  • 良いです
  • 私の視力はかなり悪いので、メガネ屋さんで昔作ってもらったものなど、薄いレンズ対応でもかなりの牛乳瓶状態になりました。それ以後は外ではメガネはもう作ってませんが、5年以上前にこちらで初めて試しに家用にとメガネを購入し、追加オプションレンズをつけてみましたところ、とても薄くてよかったので、それで今回もまた違う色のフレームで買おうかなと思い購入しました。しかし、5年前より視力が確実に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-10
  • 家メガネ オプション
  • 少しでもレンズを薄くしたかったので、追加オプションでこちらのレンズにしました。通常のレンズがどの位厚いのかは分かりませんが、以前メガネ屋さんで薄く作ったメガネのレンズとほとんど変わりませんしでした。ただ、無数の細かい傷があるのは何なのでしょう?安いので仕方ないのかも?ですが、見え方は普通だし家用ならいいのかな。コンタクトの度を一つ下げての注文でしたが、右目の視力が下がっていたよ ・・・(続きを読む

4 2018-11-04

満足
いつもとおり消耗品の為、重宝しております。

5 2007-09-18

右-5.50、左-5.00なので薄型にしました。
画像は右の画像ですが、このようにセルフレームだと全くはみ出ていません。
レンズはこの価格にしてはすごく良い品だと思います。

5 2014-06-22

すごく安くてお買い得でした。
もうめがね屋さんで購入できません。味をしめました。安いのにいい感じのメガネができました。かなりの近眼なので、薄いレンズがこの価格で購入できるのはありがたいです。また購入したいと思いました。

• MACCYIさん
  • MACCYIさん

5 2013-09-21

全く問題なし!
視力が結構悪いので今までの眼鏡だと目が小さくなってしまっていたのですが、これはそれがなく見た目的に自然で嬉しいです。
今までの眼鏡は両目とも-8.0だったのですが他のレビューでちょっとキツイとの話もあったので、PCの画面さえ見えれば良いし、2つ程落として-7.0にしました。
これが正解で、今までの眼鏡よりも少しばかり遠いものが見えにくくなったものの、非球面レンズの特徴なのかむしろ見え方は自然になっていい感じです。
レンズの選択で迷われるかもしれませんが、一度の交換ならできるようですし、とりあえず弱めの度数を選択してみるのが良いかもしれません。

5 2013-05-01

家メガネは今回で3回目で、度数選択-6.50で注文しました。
思ったより厚みはなく、重さもストレスになりません。
お手頃価格ということで、お風呂でも使用したり、タオルで拭いたりと
ついつい雑な扱いをしてしまいますが、意外と丈夫で問題ありません。
次回もこちらの仕様で依頼します。

5 2011-06-07

良いです
しかし、5年前より視力が確実に進行していて、コンタクトでー8.5使用、なので、メガネの方はこちらのオプション限度の−8.0の強度ものを選択することになりまして、度数も少し下、視力も下がったことから、仕上がりとかけ具合はどんなかなととても心配でした。
けど、手元に届いたものは、厚みはフレームから出るか出ないかぐらいで驚きましたし(フレームはメタリックな細いものではなく、スケルトンフレームのやつのほうです)度数の見え方はコンタクトよりむしろ見える??ってぐらいに度を強く感じました。テレビを見る時にコンタクトのー8.5で少々見えづらくなってきていたので、テレビ用のメガネとしてちょうど良かったので、度数交換はしませんでしたが、次の購入時はワンランク下げてもいいかなという風に、基準になりました。
それと、これだけの度数なのに仕上がりが何といっても軽い!そして丈夫なほうだとも思います。
厚さも気にならないし、度数の強いメガネが必要な方で厚さを気にされてる方は是非このオプションをつけてみると良いと思いますヨ。おすすめです。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,043

5 2008-03-13

今回こちらのショップでメガネを作ったのは3回目!!
過去2回とも、この薄型非球面レンズを追加オプションにつけて大満足の仕上がりでしたので、もちろん今回もこちらのレンズで作成してもらいました。
私の度数は−6.50という、かなり近視が進んでいるため、通常の薄型レンズでは難しいのです。この薄型非球面レンズが1260円というのは、他のどのショップにも見当たらない凄いサービスだということを他店と比較して実感♪これは大満足★

5 2013-03-04

まぁ軽いと言えば若干かなぁと言うのが
正直な感想です
厚さに関しては
メガネのフレーム自体が太い為
判断が出来ません

5 2014-01-23

超ド近眼(右−7.0・左−7.5)のためこちらのレンズでもかなり厚みはありますが、以前某メガネチェーン実店舗で購入した超薄型非球面1.74と見た目はそんなに変わらないかな〜という感じです。
欲を言えば乱視に対応していただけるともう少しクリアにみえるかな(他店で購入した家メガネは乱視も入れてもらえたので)
でもフレームもちょっとおしゃれな感じなので外出にも十分使えます。お安く購入出来るので色々なデザインが欲しくなりますね。付属のケースも外が布張りで内側は薄いピンクで可愛かったです。
満足(*^-^*)

5 2007-08-26

お手ごろな値段で薄型にグレードアップ。
最初は片方のみの値段かと思いましたが、ちゃんと2枚と書いてあるのでやっぱり安い。
コンタクトレンズの度数そのままの数値で購入しましたが、丁度良かったです。
-5.00,-4.75でしたがぶ厚くなくて軽いので満足しています。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,043

5 2007-07-20

-6.5の強い近視のため薄型非球面レンズに!
家メガネを、オプションとして薄型非球面レンズにしてもらいました。-6.5という強い近視のため、通常レンズでは厚すぎて・・・。追加料金がこんなにお安くて、薄型に変更できるのはこのショップくらいでした!とても便利なので、今回2回目の利用です。

• sakuya077さん
  • sakuya077さん

5 2007-04-14

普通レンズで作ると瓶底眼鏡になってしまう程度には視力が悪いので(コンタクトのパワーが5.5です)追加オプションでつけてもらいました。
この値段でこの品質ならばお得と言っていいと思います。
普段から眼鏡も使用している方ならばコンタクトの度数でも普通に見れると思います。

20代 女性 購入者 レビュー投稿 2,043

5 2007-02-16

家メガネを初めて作ってもらいました!コンタクトの度数が-6.5なのでメガネの度数には-6.0、しかもこの薄型非球面レンズの加工も全部含めて、注文の翌日には発送してもらえました!!!!薄型レンズの加工も含めて1260円というのはなかなか見当たらないので、非常にお安く手早く入手することができて、大満足です!!

4 2012-01-24

安価でも充分
この差額負担で薄型非球面レンズに出来るのは助かりますね。
以前にも購入して使用してますが、高価なレンズとそれほど差が無いように思います。

• 煩悩飴さん
  • 煩悩飴さん

4 2011-10-01

薄型レンズ
想像より薄くてOKでした(笑)オプション代金払ってよかった!
PD測定に関しては、某メガネ屋のデータそのまま使ってるから
なんだと思うけど、目の焦点があわずにクラクラってこともなく、
変なチラツキも感じないですね。
UVコートに関しては…外にかけてないからわからないけど、
薄さ!−6.00の度数でも、画像のような感じになりますので
(この部分を見れば…画像荒くてすいません)いいんじゃないかな?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ