5 2013-03-04

リピです
これが好きで度数が変わってしまったのと
いつもPDを62で作ってもらってたのですが
60に変更して作ってもらいました
家メガネとなっていますが
外出時でも十分使用できます
ブルーをぜひ作っていただきたいです

4 2010-04-01

今まで黒やグレーなど無難な色のフレームしか買ったことがないので、ちょっと冒険と思いこちらの色を購入しました。家の中でかけている時は暗めのパープル(ぱっと見ブラックに見えるかも)ですが、外に出たり明るい所に行くと鮮やかなパープルに見えます。少し派手かなぁとも思いましたが、家族や友人など周りからの評価は上々。掛けるシーンを選ぶ色だと思うので、サブ的な感じで1本持ってるといいなと思いました。
ちょっとのお出かけくらいなら行けちゃうようなデザインで気に入ってますが、下を向くとすぐにずり落ちてくる点で☆−1にしました。

5 2014-09-24

5本目です♪
普段はコンタクト中心ですが、老眼とドライアイになり今後メガネを増やす予定です。
今回はセール中で2200円でした^ ^。
薄型非球面1300円のレンズにしました。
今迄の中で今回のフレームは色形とても気に入りました♪
こちらのセルフレームは、鼻バッドが無いけれどズレにくいので私は外出時も使用してます。
鼻パッドがないせいか、レンズ迄の距離がかなり近くまつ毛が当たります。レンズまでの距離が近いからか…ど近眼なのに目が小さく見えないのも気に入ってる理由の一つです。
送料・代引き手数料無料で今回はポイント10倍で大満足でした!
メガネケース今回は可愛いくて嬉しかったです。

5 2014-08-20

安いので不安でしたが、私の場合は、すっごくいい!!という感じでした。
今までの高いメガネも保存していたので、かけ比べてみましたが、今回のメガネが一番周りからの評判も良い。
鼻でずり落ちないか心配でしたが、大丈夫でした。
レビューにコンタクトの度だとメガネの場合合わなくて酔うとも書いてあってビビりましたが、基本毎日コンタクトで、家にいる時だけメガネだからコンタクトの度に慣れてるのか、全然きになりませんでした。
こんな安いなら色違いも買いたいです!!

• chiesatoさん
  • chiesatoさん

4 2009-09-25

近所なら出かけられそう
ネット注文の眼鏡は初めてで不安でしたが、問題ありませんでした! 試着できないので、めちゃくちゃ似合う、というわけにはいきませんが、オーソドックスな形なので誰にでも大丈夫そうです。パープルはキレイでおしゃれにも見えます。この値段ならまた色違いで揃えたいです。私は-5.50だったので、オプションレンズにしました。軽くてよかったです。

5 2008-01-08

安い&かわいい!
すごく安くてかわいい!
毎回4万とかだしてメガネを作っていたので、これからは、ネットで買おう!と決めました。
かけてみれないのが、不安でしたが、実際、フレームのサイズとか自分の今のと比べて買ってみたので、OK.
(わりと頭・・・顔か?(^^;)が大きい人でもOKかと!!自分はそうなんだけど。。。)
薄茶と紫を購入しました。紫は、シック。薄茶は落ち着いたナチュラル感が良かったです☆

5 2010-04-07

カワイイ!
派手になるかなとドキドキでしたが、落ち着いた紫でかわいいです。

5 2011-05-02

5つ目★
かれこれ4年程前にこちらで購入した眼鏡が全然壊れない(笑)
レンズも傷1つ付かない(笑)
強いて言えばこれは完璧に私の不注意ですが、洗面所に置いている為、ハードスプレーがレンズに付着して取れないぐらいです。
でも家メガネなのでお構い無し(笑)
全く壊れる気配が無いので気分転換に、今回2本新調しました♪
以前はアウトレットで1800円ぐらいだったかなぁ〜
色形違いで3本まとめ買いしたうち1本はフレームが歪んでいて、かけていて酔うので使ってません(笑)
アウトレットじゃなくても安い!!
薄型レンズにしても4千円切る!!
しかもコンタクトの度で作って頂けるのはとても有難い!!
発送も早くて助かります!!
もっともっとフレームの種類増えたら良いなぁ〜
コンタクトも処方箋要らずで安値と、最高のショップです☆

4 2011-02-10

送料無料でポイント10倍の時に買いました。
色も形もすっごく迷って、初めにいいなと思ったパープルに挑戦。
メガネはおしゃれで、とっても良かったですが、私の丸顔にはスクエアの方が似合ったかも・・・。
あと包装開けたとき、メガネの縦幅が狭っ!って思いました。
他の色も気になりますが、代金の支払いが面倒なので、リピは微妙です。

4 2010-05-30

いい感じでした。
以前こちらで購入した眼鏡がダメになったので買い替えで
購入して暫く経ちました。鼻の部分に関してレビューをみて購入したので、ややズリ眼鏡として愛用。私は許容範囲です。私はどちらかというと、鼻に掛かる部位の幅というか高さがもう少し欲しかったです。鼻が低いこともあるのですが、鼻にあわせると頬に左のカーブが結構、触れてしまう…。
でも作業領域は全部レンズに納まります。盛大にずり落ちるわけでもないです。度も、長時間使用しても疲れない。顔も小顔に見えますし綺麗なパープルで気に入ってます。

• candy7350さん
  • candy7350さん

5 2010-05-10

安いので少し心配でしたが、レビューを信じて購入。
結果、買ってよかったです!
手持ちのメガネの度数が少し弱めだったので、こちらはコンタクトと同じ度数にしました。
はじめ若干強いかな?と思いましたが、すぐ気にならなくなったので問題なし。
フレームの色もきれいなパープルで気に入りました。
家だけでなく、外にもがんがんかけていってます。
このお値段でこんなちゃんとしたメガネが買えると思っていなかったので、ほんと買って正解でした♪
できれば支払いにカードが使えるようになってほしいです。。

4 2010-04-23

きれいなパープルですが茶髪に似合っています。鼻の部分はずれやすいし睫毛もあたりやすいと思います。家でちょっとかけるには充分ですけど。フレームの形も気に入っています。

4 2009-12-09

普段使いのオシャレメガネ
色違いで2つ買っちゃいました!
紫と茶色を購入したのですが、どちらもオシャレで気に入ってます。色を変えるだけでも気分転換になるし2つまとめ買いして正解だったなって思ってます☆
度数は普段使ってるコンタクトの度数で注文しました、コンタクトよりは若干度数が弱く感じますが・・・気のせいなのかな?問題はありません。
レンズが汚れが付きやすいというか、濁りやすいのは気になります・・・が、拭けばもちろんぴかぴかになるので問題はありません。洋服・気分に合わせて二色を使い分けてます☆

4 2007-10-08

やっぱりパープルです。
デザインは丸みがある分、シャープにならずに、優しい感じになってます。ダーク系のパープルで落ち着いた感じかな?と思って購入しましたが、ちょっと明るめのパープルでした。でもかといって、個性的っぽくはなっていないので、普段でもがんがん使えそうだし、外出時にも使えそうです。おしゃれな感じのカラーとデザインでした。今ならこのシリーズ2個で送料無料です。

5 2007-06-05

家メガネとしては十分です。普通に会社でも全然OKですよー。
色もギョッとするようなパープルではなくかわいくてお気に入りです。高価なものを買う時には躊躇してしまう色かもしれませんが、この値段なら試してみよう!って気になれますしね。
付属のケースは見た目はかわいいのですが、とっても使いにくくて残念です。。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡ケア用品眼鏡拭き