5 2014-11-06

すごくいい!
これでカードが使えれば文句ないんだけど・・
メガネケースは☆5です^^
ふつう、サービスでついてくるのはスケルトンとかの安っぽいものですが
布張りでステキなケースでした。
風呂上りから寝るまでの間はこれを使うことにします。
助かります。たぶんリピします^^

5 2010-12-20

家眼鏡に使用しています。
前回購入したのを壊してしまったのでリピート。
コンタクトの度数よりひとつ落としてパソコンなどを使う時に使用。
使い心地はいいです。

• onthegoさん
  • onthegoさん

5 2009-04-05

寝起き、寝る前、家の中で、これで充分!
物が届くまでは、安いけど大丈夫かな?とかなり心配でしたが、大満足です。普段はコンタクト、でも寝起き、寝る前、家の中で、会社での残業で目が疲れてコンタクトを外した後に大活躍です。(コンタクト使用のかたなら、分かりますよね。)デザインもいいですよ。同僚からは、数万円のメガネに見えると言われたくらいです。コンタクト度数で注文できるのがとても便利!コンタクト度数-7.0の強い近視ですが、薄型オプションにすればレンズがフレームからはみ出るようなこともなく見た目もバッチリですよ。アドバイス:会社での残業時使用がメインの場合で、デスクワークにてコンピュータ作業や書き物が多い場合、つまり主に近くを見る場合は、コンタクト度数より1段階下げたほうが快適です。近視用のコンタクト度数は遠くも良く見えるように作られていますが、コンピュータ画面や手元(=近いところ)を主に見る場合は、コンタクト度数そのままで作ると強すぎる傾向になるので少し注意が必要です。

• zutto77さん
  • zutto77さん

5 2008-03-13

普段はワンデイコンタクトを使用していますが、そのコンタクトレンズの度数でメガネが簡単にそして激安(3000円以下)で作れちゃうから、本当に便利!!夜、コンタクトレンズを外した後に気軽に使える通称「家メガネ」として購入!実はこちらのショップでメガネを作ったのは今回で3本目なんです★★★
しっかりとした作りですし、値段を全く感じさせない作りと見た目は感動です!メタルフレームで過去に2回作りましたが、今回は初セルフレームを!!安っぽい感じになるかなぁーと思っていましたが、全くそんなこともなく立派な作りに大満足です。色違い・カタチ違いで沢山メガネを揃えるのも楽しいかもって思いました。大満足です★★★

5 2013-01-26

この安さなら満足ですね
家メガネの緊急時用予備として、102-2(スケルトンブラウン)を、2,625円で購入。
コンタクトレンズは、-3.25を使用していますが、もともとPC作業が多いため、コンタクトも緩いものを使用しているので、メガネも同じ度数-3.25を選択し、良い感じです。
深くかけると、睫毛が当たりますが、さほど支障なく感じます。
今、使用している家メガネは高価なものですが、安価なので取扱いを気にせず済むのは大きな利点です。
飛行機の中や旅先など、出先用に使用するのもアリかも。

4 2008-07-27

かわいい☆
クリアブラウンは二重層フレームではないのでパッと見チープな感じ
ですが、掛けてみると落ち着いた感じでどんな人にでも似合うだろうなと
思いました^^
フレームも厚く外にもつけて行っても恥ずかしくないですよ。
頭は若干きつく感じますが不快感を感じる程ではないです。
ケースもコムサのようなゴム素材の黒地でシンプルなもの
だったのでとても気に入ってます。
コンタクト度数-1.25で、注文も-1.25でしたのですが、度はピッタリでした。
ただ、レンズと目の距離が近いので見える範囲がちょっと狭いかも。
車で使用するかはちょっと考え中です。お洒落眼鏡としても活用できてうれしい!

4 2012-02-21

価格満足
以前他のコンタクトレンズ通販ショップで購入した、嫁のメガネを壊したので購入。
フレームは前のが柔らかくてよかったですが、
価格と納期で満足。

4 2012-04-08

予備メガネ(度が分かってた)として購入なので見え方には特に違和感なし。
フレームの幅が133mmとあるが、測ってみると130といったところ(湾曲している面にそって測ると133?)。その幅からほぼ直角にツルが伸びているので、顔は太いほうではないが結構きつかった(チタンフレームのような柔軟性は当然ありません)。よってツルとふちが合わさる面をヤスリで削ってツルが後頭部に向かってハの字形になるようにした(自己責任です)。
色はほかの方のレビューにあるとおり若干薄いように感じますが、色調がイメージと違うということはありませんでした。
価格も価格ですし、ほぼ満足です。

5 2007-11-05

超お買い得でした!
注文してから2日で届きました!
早速使ってみましたが、特に違和感もなく
値段も商品も超満足です!!

5 2006-11-29

顔に馴染む色で知的な感じになりますよ。普段はメガネを掛けない方が急に掛けても、外見のイメージを損なわないと思います。形もオーソドックスなので大体の日本人の顔に馴染むと思います。
&「家メガネ」とありますが、とんでもない!
長時間つけていても疲れませんでしたし、私はこれで外出も車の運転もします。実はスクエア型と併せて全色揃えて服や靴のように着替えておしゃれの道具にしたいなって思っています♪この価格だから、そんな贅沢なこともできちゃうんですよね〜★
とにかくオススメ!この値段で度付きメガネは買えませんよ。逆を言えば、失敗してもこの値段(笑)・・・是非モノです!!

4 2014-12-22

よいです
普段はコンタクトなので自宅用として買いました。度数はコンタクトと同じにしたのですが特に問題なく使えています。PDと言うのがわからなくて購入前にネットで調べたところ瞳孔間の距離との事だったので測ってみたら60ミリでしたので、PD60を購入しました。
顔が少し小さめなのでフレームが顔の幅に対して少し大きかったですが、家用なので問題ないです。予備でもう1つ買ってもいいかなと思えるお安いお値段なのがうれしいですね。いい買い物でした。

4 2009-11-10

注文してからすぐに届いたのでびっくりしました!
他のショップでは、1週間〜10日前後かかったので、助かりました♪
メガネのほうは、今まで購入したショップのものより、質・デザインともに良く感じました。
2000円ちょっとのメガネにはみえません。
デザインは、オーバル系なので、スクエアーよりは人を選ばないのではないのでしょうか?
お色は、イメージで言うと、麦茶色です。
ブラウンと2本セットで購入したのですが、こちらは、どちらかというとカジュアル用、ブラウンはフォーマル用のようなお色でした。

• poojooさん
  • poojooさん

5 2009-01-26

誰にでも似合う?
以前同じものを購入し色や形が気に入ってたので、度数が変わった今回も同じものをリピしました。さらに今回は主人も同じこちらを購入したので、現在我が家には同じメガネが2本あります(^-^;)でもふたりとも似合っている…気がするので、だいたいの方は似合うのでは。一番無難な色形だと思います★(ちなみに前回主人はスクエアのグレーを購入。こちらのほうが気に入ったらしい)

4 2008-11-19

小柄な私には少しフレームが大きく感じましたが、家族がつけてみるとみんなそれなりに似合っていました。シンプルかつオシャレめがねといった感じで買って損はないと思います。

5 2014-12-16

眼鏡が壊れてしまい、初めてめがね屋さん以外で購入したので心配でしたが発送も早かったしコンタクトの度でちょうどよく、サイズも問題なかったし、さらにちゃんとしたケース付、こんなに眼鏡が安く簡単に作れるなんてビックリです!今まで高いお金だして作っていたのがバカらしいです。