Dr.martens (ドクターマーチン)COMFORT INSO...(ドクターマーチンショップDMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • Y’sとコラボのマーチンを購入しましたが、普段の靴のサイズだと小さく、1サイズ上げると大きくて。でも欲しいから、とりあえず購入したんですが。。厚めの靴下を履いてもダメで、長時間歩くと変に足が疲れるので困っていました。中敷で調節しようと色々探していたところ、こちらの中敷に出会い即購入。サイズも迷ったんですがブーツのサイズと同じものを購入。中に敷いてブーツを履いてみたところ、サイズもぴったりになり足も包み込まれるような感じでフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-16
  • 分厚すぎました
  • ドクターマーチンサイドゴアブーツ(フローラ)23センチを買ったものの、少し大きかったため、こちらのコンフォートインソール(ジャストサイズ)を買いました。ふかふかで心地いいのですが、分厚くてきつかった。残念。で、少し薄目のCLASSICインソール(ワンサイズ小さめ)を買いなおすことにしました。サイズはよかったし、窮屈さもなくなったのですが、やはり靴とインソールと私の足の形が合わず、 ・・・(続きを読む

5 2018-02-08

サイズが少し大きめなので利用しています。
ジャストサイズになりますし、とても履きやすくてリピートしています。

5 2017-11-02

素晴らしい
注文した翌日に届きました。迅速かつ丁寧な対応、流石マーチンです。
他の方のレビューどおり、靴と同じサイズを購入しました。ぴったりフィットして、さすが純正品なだけはあります。
楽天の他のショップで1万円くらいの3ホールを購入したのですが、ちょっと大きかったのと、日本正規品のマーチンと比べて履き心地が少し違かったので、履き心地向上のために購入。
このインソールは踵の部分が厚めで、3ホールのクッション性が最高になりました。最初は、甲の部分がとてもキツく感じましたが、1時間も経てば革が馴染んで良い感じになりました。
マーチンのロゴがかっこよく、とても良い商品です。

• 365artさん
  • 365artさん

5 2017-11-17

敏速、丁寧、良品
敏速丁寧な対応で良かったです、価格も抑えめ、しかも送料無料は誠にありがたいです。またぜは、お願いします!

• AKIYAN15さん
  • AKIYAN15さん

5 2017-10-17

ソールはマーチン用でないとダメ!
3ホールのスチールトゥを愛用しています。
純正のソールがボロボロになり、今まで市販のもので対応してきました。
今回思い切ってドクターマーチン用のものを購入しましたが、
履き心地が全然違いました。やはりマーチン用のものでないとダメですね。

5 2017-12-30

ドクターマーチンを購入しましたがサイズが大きくて悩んでいましたが
この中敷を使用してだいぶ歩きやすくなりました。ありがとうございました。

• impact3939さん
  • impact3939さん

5 2017-12-06

オーバーサイズで履くのを諦めていた1461でしたが、このインソールを入れたら、悩みは解決されました!
履いて出掛けるのが楽しみです♫

5 2017-11-18

インソール購入
0.5刻みがないので購入しました。
購入して良かったです。

5 2017-11-14

サイズ調整
娘のブーツのサイズ調整の為に購入。25センチだとブカブカなので、24センチのソールにワンサイズ落としました。履き心地がとても良いそうなので、自分のも替えたいと思いました。、

4 2017-09-17

ウイングチップ用に
さすが純正品ですね。マーチンのウイングチップにぴったりでした。ただかかとの部分が厚みがあるので履いた時に浅くなります。しばらく歩いてみて様子みます。ブーツなら全く問題なさそうですよ。

5 2017-09-15

届きました
良い対応をして頂き感謝です。
またの機会が、ございましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-09-12

満足しました。
土曜日に注文したのに月曜日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
ドクターマーチン101用に購入しました。
履き心地はいい感じでぴったり収まるところも気にいりました。

4 2017-08-23

商品もすぐに到着し、サイズもピッタリで満足です!!

4 2017-07-10

普段uk5着用です。
普段UK5着用ですが、マーチンのUK5ユニセックスモデルのベルトタイプの靴を履いたら全体的に大きかった為こちらを使用しました。つま先が薄く踵が厚めになっていた為くるぶしと靴の縁が当たっていたのが解消されてうれしいです。履く靴下の厚さにもよりますが、だいぶちょうどよくなりました。なのでこちらと、踵の薄めのクッションパッドでサイズ調整と靴擦れに対応しようと思います。

• ars2no38さん
  • ars2no38さん

5 2016-10-22

もっと早く買えばよかった
初めてマーチンを買った時、書かれている表記(UK5=23.5)に従って買ったのですが、実際履いてみると1サイズ大きくて、なかなか履けずにいました。(それ以降はUK4を選ぶようにしたらちょうどよかったです。)このままではもったいないと思い、純正のものなら間違いないだろうとマーチンのインソールを使ってみました。結果、なんでもっと早く買わなかったんだろう!と思うほど快適になりました。UK5を選んで入れましたが、立体的な作りなので中で足が泳がずとても歩きやすくなりました。純正なだけあって作りもしっかりしてますし、かかとの位置にDr.martensの文字がしっかり入っていて靴を脱いでも素敵です。インソールは100円ショップなどにも売ってますが、マーチンにはマーチンのが一番だと思いました。

5 2016-11-23

買って良かった
マーチンのサイドゴアブーツを購入しましたが、少し大きくてこちらを購入しました。買って良かったです!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリインソール(中敷)