Dr.martens (ドクターマーチン)COMFORT INSO...(ドクターマーチンショップDMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-19
  • Y’sとコラボのマーチンを購入しましたが、普段の靴のサイズだと小さく、1サイズ上げると大きくて。でも欲しいから、とりあえず購入したんですが。。厚めの靴下を履いてもダメで、長時間歩くと変に足が疲れるので困っていました。中敷で調節しようと色々探していたところ、こちらの中敷に出会い即購入。サイズも迷ったんですがブーツのサイズと同じものを購入。中に敷いてブーツを履いてみたところ、サイズもぴったりになり足も包み込まれるような感じでフィット ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-16
  • 分厚すぎました
  • ドクターマーチンサイドゴアブーツ(フローラ)23センチを買ったものの、少し大きかったため、こちらのコンフォートインソール(ジャストサイズ)を買いました。ふかふかで心地いいのですが、分厚くてきつかった。残念。で、少し薄目のCLASSICインソール(ワンサイズ小さめ)を買いなおすことにしました。サイズはよかったし、窮屈さもなくなったのですが、やはり靴とインソールと私の足の形が合わず、 ・・・(続きを読む
  • ars2no38さん
  • ars2no38さん

5 2016-10-22

もっと早く買えばよかった
初めてマーチンを買った時、書かれている表記(UK5=23.5)に従って買ったのですが、実際履いてみると1サイズ大きくて、なかなか履けずにいました。(それ以降はUK4を選ぶようにしたらちょうどよかったです。)このままではもったいないと思い、純正のものなら間違いないだろうとマーチンのインソールを使ってみました。結果、なんでもっと早く買わなかったんだろう!と思うほど快適になりました。UK5を選んで入れましたが、立体的な作りなので中で足が泳がずとても歩きやすくなりました。純正なだけあって作りもしっかりしてますし、かかとの位置にDr.martensの文字がしっかり入っていて靴を脱いでも素敵です。インソールは100円ショップなどにも売ってますが、マーチンにはマーチンのが一番だと思いました。

5 2016-11-23

買って良かった
マーチンのサイドゴアブーツを購入しましたが、少し大きくてこちらを購入しました。買って良かったです!

4 2017-07-10

普段uk5着用です。
普段UK5着用ですが、マーチンのUK5ユニセックスモデルのベルトタイプの靴を履いたら全体的に大きかった為こちらを使用しました。つま先が薄く踵が厚めになっていた為くるぶしと靴の縁が当たっていたのが解消されてうれしいです。履く靴下の厚さにもよりますが、だいぶちょうどよくなりました。なのでこちらと、踵の薄めのクッションパッドでサイズ調整と靴擦れに対応しようと思います。

5 2017-04-07

結構いい
やっぱり、ソールも靴とお揃いが
良いですねぇ。
ボロボロになったら、また頼みたいです。

5 2017-03-28

結構いい
Dr.martens様に靴と合わせて購入。
かなり、履きやすくなりました。

• GACKT7799さん
  • GACKT7799さん

4 2017-02-16

購入して良かったです。
ありがとうございました。また機会がございましたら宜しくお願い致します。

5 2016-12-27

ドクターマーチンインソール
少しドクターマーチンのブーツをはいたところゆるいような感じがしていたがインソールを入れたところいい感じになりソールのクッション性もいい感じでした

5 2016-11-20

ぴったりです
2976 チェルシー ブーツ サイドゴア UK8.0を買ったのですが26は小さく27は少し大きかったので中敷きを探しこのSHOPを見つけ靴のサイズと同じサイズにするか1サイズ小さいサイズにするか迷いましたが同じサイズUK8.0を購入しました。他のレビューで入れずらいと書かれていましたがそんなに苦にせず入れる事ができピッタリです。靴を履いて歩いても足が靴の中で滑りも無くこれまたピッタリです。買って良かった1品でした。

4 2017-09-17

ウイングチップ用に
さすが純正品ですね。マーチンのウイングチップにぴったりでした。ただかかとの部分が厚みがあるので履いた時に浅くなります。しばらく歩いてみて様子みます。ブーツなら全く問題なさそうですよ。

5 2017-09-15

届きました
良い対応をして頂き感謝です。
またの機会が、ございましたら宜しくお願いいたします。

5 2017-09-12

満足しました。
土曜日に注文したのに月曜日には届きました。
迅速な対応ありがとうございました。
ドクターマーチン101用に購入しました。
履き心地はいい感じでぴったり収まるところも気にいりました。

4 2017-08-23

商品もすぐに到着し、サイズもピッタリで満足です!!

5 2017-02-07

Getta Gripにも
Getta Gripのエンジニアブーツにも使えました。
元々入っていたインソールがボロボロだったのでこちらに変えたところ厚みもあってフィット感が増しました。
マーチンの8ホール用に追加注文しようと思います。

5 2017-01-31

履きやすくなった
8ホールブーツが少し大きくて 手持ちのマーチンのクラシックインソールを敷いてみましたが 何かしっくりこなくて ショップの方のアドバイスをもらい
ブーツの1サイズ下の コンフィートソールを購入
かかと部分は少々厚みがあるクッションなので、履いていても疲れ知らずで
気に入ってます

5 2017-01-23

0.5サイズがない分 このインソールで調整してバッチリはくことができました。
インソールにもロゴがはいっているのが良いですね