5 2022-05-30

柔らかい履き心地とクッション性が最高。
履き心地がとても良いです。
クッション性があるため、長時間の立ち仕事でも足の負担が少ないのでオススメ。
マーチンシューズ4足目ですが、一番履き心地が良い気がします。

5 2022-05-06

普段の靴サイズ22.5cm〜23cmでUK3(22cm)購入。
Tバーのストラップシューズがずっと気になってて、店舗でも試着させてもらって購入悩んでました。並行輸入品を購入しようかとも思ったのですが、公式から10%オフクーポンが出てたのでやっぱりオフィシャルショップから買おう!と決めました。届いたシューズはやっぱり可愛くて買ってよかったです。

4 2023-01-15

馴染むまでは痛いですが、、
長く使える靴が欲しくなり久々に購入!
最初はやはり固いので足首が痛くなり
1日はきおえた時にはかなりの疲労感が、
早くはき馴染むようがんばります!
デザイン凄くよいです。気に入りました。

5 2015-04-03

お気に入り!
足のサイズは22.5cmなのでUk4の23.0cmを購入しました。
履き口キツめだったので、脱ぎ履きは靴べらを使用してます。
厚めの靴下を履いてサイズはちょうど良く、(薄い靴下だとちょっとゆとりがでるかも。)長時間履いてもドコも痛くなる事なく履いていられました!
ショップの対応も丁寧でスピーディー、梱包もしっかりしていて、ショップの袋と、ポイントカードも付いてきてビックリしました。
少し前に欲しいと思った時は、在庫切れだったので、入荷して、購入できて良かったです。

5 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
かなり甲高幅広の足ですがuk6でぴったりでした。
少し幅が当たるような気もしますがすぐになじみそうです。
履いている画像もありイメージしやすく想像通りで大満足です^^

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
24cmを購入し、ピッタリでした。中敷も購入しましたが、この靴には不要でした。

5 2014-03-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段23.5cmを履いているのですが、UK4で丁度よかったです。ベルトを調節すれば薄いタイツでも厚手の靴下でもどちらでも履けました。靴と一緒に紙袋がついていたのが嬉しかったです!

5 2017-09-01

初めてのマーチン
マーチンの靴初めて買いました。紐は面倒なのでストラップタイプにしました。
普段スニーカーや革靴など全てにおいて24センチで、普通の厚さの靴下でUK5でぴったりでした。履き口狭いデザインですが、ベルトを一番長くすれば靴べらなくとも入ります。
ゴツさが新鮮で可愛いです。あとは、重くて足が疲れないか。たくさん履いて検証したいと思います。

5 2012-11-14

普段用
ドクターマーチンは足が全く疲れなくていいです!

5 2017-09-08

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいい!
注文から到着までが非常に早く、履く予定だったイベントに無事履いていけました。現物もとってもかわいくて満足です。

5 2016-07-10

プレゼント
高校生の娘へのプレゼント。すぐに、届きました(*^^*)みなさんのレビュー通り、ワンサイズ上の24センチを購入し、ちょうど良かったです。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいくて、つかいやすい。
私は甲が広くてさらに高いので、ワンサイズ上げてストラップ穴もいちばん外側にしてはいています。
すこし大きく感じますが、薄目のインソールを入れたら解決です!

5 2015-10-07

かわいい〜
形もとってもかわいくて最高です!サイズはいつもと同じにしましたが、ちょうどいいです!

5 2015-06-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
しっかりしています。とてもきにいっています

4 2014-10-09

履きなれるまで
靴ずれと戦います。すこし大きかったですが、デザインかわいい!お気に入りです!

関連ジャンル レディース靴ローファー