VINTAGE 1460Z 8EYE BOOT 12308601 OXBLOOD(ドクターマーチンショップDMS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件
  • Redbassさん
  • Redbassさん

5 2017-08-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
購入して一ヶ月。
購入して一ヶ月経ちました。
とても気に入っていて、いい大人が履くために無理やりな理由をつけて外出したりしてます。
配送がとても早く、注文から1日後には届きました。
迅速に対応してくれるいいお店、正規店の意地を見ました。
デザイン的にはちょっと古臭くて、合わせにくそうだなーと思っていたのですが、履いてみるとシルエットが綺麗なおかげでモダンな感じでも何にでも合わせられそうな感じがします。
他のシリーズのもののようにブーツ自体が主張することはなく、若干赤みの強いオックスブラッドが足元に彩ってくれます。
VINTAGE 1460Zがそうなのか、イングランド製の革の品質なのか、マーチン特有と言われる殺人的な革の硬さ、痛みは無く、スッと足に馴染みます。
タンの部分がオイルドレザーのものみたく柔らかく、くるぶし周りの馴染みも早くてびっくりしました。
アジア製の1919の10ホールを持っていますが、2年ほど履いていて痛みはないですがまだ硬さを感じます。
サイズなんですが、スニーカーはナイキでUK6がドンピシャ、1919はUK8でちょい大きく感じてたので、UK7を選択。
幅は問題ないのですが、甲の部分は微妙に大きいのでいずれはインソールを買う予定です。
ケア用品についてですが、ブーツ本体にあしらわれているステッチに色は入ってないので純正ポリッシュを買うならチェリーレッドではなく、無色のものか、ワンダーバルサムなど色の無いものでメンテするのがいいと思います。
とにかく足馴染みが良く、格好いいブーツなのでエイジングも楽しみ。
アジア製と英国製の値段差以上のものを感じる、いい買い物が出来たと思っています。

• myann2さん
  • myann2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 5,485

5 2012-04-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
通常のチェリーレッドよりも赤みが強くとても気に入っています。本当にいい色です。

5 2015-01-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
再出発もかね自分的には大奮発!
数ある中でビンテージ1460zに決めました。皮の質も良く履けば履くほど馴染みすごく良い感じの一足になりまして感激しました。

5 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
プレゼントなので詳細はわかりませんが、
色、デザインは大変気に入ってもらえました。