4 2008-11-22

ベトナム製と言うことでどうかな??と思いましたが大丈夫そうです。手前の稼動部分は、4段に分けると大判のコミックは、収容できないのが難だと思われます。
それと上段に同じものを設置するとスライドが重くなりますね。2段重ねは、お勧めできません。単体ならOK〜

4 2009-04-07

たくさん収納できますね。
あふれていた文庫本やコミックがすっきり納まりました。大きなサイズの本がありましたので片スライドにしましたが、使いやすいです。組み立ては1時間ぐらいかかりました。小さな傷などを気にする方にはおすすめできません。品質はまずまずです。色は濃い茶色でしっかりしています。かなり重いので宅配は玄関までしてもらうようにしましょう。部品も小分けしてあり説明書を見れば組み立ては簡単でした。

• melo7231さん
  • melo7231さん

5 2009-03-26

だぼ打ちとねじ回しを使う所が多くて腕が疲れましたが、その分作りはしっかりしていて、このお値段ではなかなか買えないと思います。
女性ひとりで、一服を入れながら2時間弱で組み立てられました。重ねられるようなので、もう1本購入するか検討中です。

• @rataさん
  • @rataさん

5 2010-02-04

オススメ
本の収納に困りコチラの商品購入をしました。
購入前にレビューを見て「重さ・組立・納期」等に不安を感じましたが、実際購入してみてレビュー程の不安や不満は個人的に感じませんでした。
商品の重さや組立時間などはあんな物ではないでしょうか?
むしろシッカリした物で安堵してます。
納期に関しても私の場合は注文から6日で届きましたが、コチラからの問い合わせにも丁寧にお返事頂きました。
強いて言えば、注文を受けた際にすぐお客様へ「○日頃のお届け予定です」と言うお知らせメールがあれば言う事ないですね。
また機会があれば購入したいと思います。

4 2011-09-25

到着
沢山の本が収納できてよかったです。
ただ、組み立てるのが大変です。
もう少し、組み立ての工程をかえられるんじゃないかな?と思いました。
板や部品に番号等がシールで貼ってあるのですが、それが剥がれていて、似たような板のサイズが多いので、少し困りました。
商品はとてもシンプルで棚の色も気に入っています。また近いうちに同じものを購入したいと思っています。

5 2009-11-10

漫画収納
嫁と娘の為に実家から大量の漫画を移送しましたが、収納場所がなく困ってました。かなり使い勝手が、良くお勧めです。

• cosmacさん
  • cosmacさん

5 2009-03-06

DVDの整理用に両スライドを購入し追加でこの商品を購入しました。
スライドしない方には、小物や画集などが収納でき部屋の整理が出来ました。
両スライド書棚のの上にのせ2段で使用していますが転倒の心配もなく安定しています。(一応転倒防止の棒はつけています)
DVDが増えたらまた2つ注文したいと思っています。

5 2013-02-26

収能力に感動
組み立てた後、収能力に感動してしまいました。
ただ、すぐに満杯になったのが、誤算です。

5 2011-09-21

奥行きのある本も入るので気に入ってます。

5 2011-09-18

スライド書棚
小スペースで収納たっぷり!!!
言うことないね。購入してよかったです。

5 2011-07-12

奥行きのある本も入るので気に入ってます。

• Todd 1975さん
  • Todd 1975さん

5 2011-07-06

納得取引
まだ組み立てていませんが、スライド式で前後に本が入るので、本の山となっている書斎が一気に片付きそうです。いつもは組立が面倒ですが、今回は楽しめそうです。

5 2011-05-08

単行本が多いので、この本棚にちょうどおさまり具合がよいです。ただ少し大きめの本はこちらのサイズだと少しはみ出てしまうので、大きめな本には奥行きのあるほうをお勧めします。

• tom23dayoさん
  • tom23dayoさん

5 2011-03-26

収納改善
値段は、もとよりやすいのに アウトレットでしたのですよりやすかったです。到着が時間かかるようですが、地震で落下しまくった漫画の整理ついでに 部屋を収納を改善します。到着お待ちしています。

5 2011-02-20

二個程同じものを買ったのですが、思っていた以上に本が入っちゃって・・・いい感じでした。しばらくは本棚に困る事はなさそうです。