4 2007-10-01

運が良かった?
整理タンス、上の棚と一緒に購入しました。今までのタンスと異なり天井までのスペースが有効に使え満足なのですが、整理タンスは、最初から意匠面にキズが多数ありました。
ロッカータンスはそれほど目立つキズがなかったので良かったです。
値段が安いだけにしょうがないのかも知れませんが、キズを気にする人は購入しない方が無難ですね。

5 2010-12-22

ロッカータンスとブレザータンスを購入。カラーはダークブラウン。色も落ち着いていて、値段の割には高級!?な感じです。
見た目もシンプルで買って良かったです!
組み立てですが…
女性一人(身長150cm)
子供2歳がいて休憩取りつつも、一つ辺り1時間40分で完成。
説明書通りに番号見ながらやって、意外とスムーズに出来ますよ。
工具が、かなずちとプラスドライバー(太)しか持っていなかったのですが、それだけで十分です!
ドライバーはグリップが太い物が良いですよ。
細いと回らないし、手が痛いです。品物本体は、完成に近付くと重いです(汗)
まぁ〜女性一人で組み立て出来る物なので、足腰悪い方でなければ、簡単だと思います!
最後の方は、本体を立ててネジなどしめて行くと、楽ですよ!

5 2010-12-13

収納
今回、整理4、ロッカー1、ブレザー1、上置き2の計8台購入しました。最初の1台目は説明書見ながら格闘しましたが、2台目からはわりとスムースにできます。ただ男手と電動ドライバーは必須です(笑)。説明書の字が小さく印刷が薄いので、老眼には判りづらかったです。蝶番の裏表には注意して下さい。値段の割にはしっかりしていて大容量です。満足しています。鏡付きがうれしいですね

4 2010-12-09

自宅の収納
クローゼットは、夫婦共にとても気に入ってます〓
★4つなのは、中にある引き出しが少し弱い様な感じがします〓
それを差し引いても買って良かったと思っています〓

5 2007-12-06

値段の割に作りがしっかりしていて、デザイン的にも安そうなイメージはありません。大変おすすめだと思います。組み立て式なので、納品されたときにダンボールを開けて見ると、板の表面に木クズの傷がありましたが、組み立てると内部だったので外側からは傷はありませんでした。なんと言っても安いですから、おすすめです。高級感もありますし、良いのではないでしょうか?

4 2013-08-31

息子用
中学生の息子用にダークブラウンを購入しました。結構な大きさでした。
2人がかりで作って、1時間はかかりました。
引き出しのレールをつけるのに向きが分からず、戸惑いましたが何とか完成しました。
扉のマグネットが弱く、片方の扉を閉めたら勢いでもう片方が開いてしまうことがあります。
気をつけて使っていきます。
発送は早くて助かりました。

• salsa taxiさん
  • salsa taxiさん

5 2011-04-18

予想よりしっかりしたつくりです。
組み立てはゆっくりやって2時間かからないくらい。
ドライバも、扱いなれている人ならそんなに苦ではないですね。
電動ドライバがあったほうがよい、という声もよく聞きますが、
慣れている人なら不要です。
組み立てに関しての感想は、
・取り説に間違いがある。
・ボンドが使いにくい(穴に注入しにくい)
・ボンドの量の配分が難しい
・取り説では、細かい部品の取り付け向きが判断しにくい
というところが気になりましたが、まあ、なんとかなるレベル。
いったん組みたててしまえば、コツは判るので、他のシリーズも購入してそろえたくなりました。

5 2011-03-13

子ども部屋の模様替え
子どもの洋服収納のために、ロッカータンスを購入しました。
商品の配送、届けていただいた商品ともに、予想以上に良く、とても満足しています。
ロッカータンスには、引出しが2段あり、一緒に購入した
ブレザータンスよりも組立てに時間が掛かり、子どもと2人で約3時間で組み立てました。
同封されていた説明書は、とてもわかりやすく、
また、商品の部品には、それぞれに番号シールが付けられていて、説明書との対応付けがとてもしやすくなっていました。
部品はキチンと指定数入っているだけでなく、ネジなど予備の部品が入っているのはとても良心的だと思いました。
手頃なお値段で購入できただけでなく、思っていた以上のキレイなできばえで、本当にうれしいです。

5 2011-03-10

クローゼット
タンスタイプのクローゼットを2竿購入しました。組立には最初の分は2時間近く掛かりましたが、2竿目は慣れてきて1時間半もかからなかったです。説明書通りに組み立てていけば簡単に組み立てる事が出来ました。
電動のねじ回しがあると楽に組み立てられます。
2人で組み立てる事をおすすめします。どうしても一人でやり辛い部分も有りますから、少しでも手助けしてくれる方が居る方が早く組み立てることが出来ると思います。
商品は組み立てあがると、お値段の割りにいい商品だと思います。
引き出し部分には重さの有る物は入れないほうが無難かな。
市販品に比べて随分お値段も安く、とてもお買い得な商品でした。
又洋服が増えたらこの商品を購入したいと思います。

4 2011-01-09

整理整頓
今回ロッカーとブレザーを一つずつ購入。実物が見れないので迷いましたが値段が安いので購入しました。備考に配達希望日を記入したところ(納期不明)希望日にちゃんと届きました。佐川急便は相変わらず最悪な態度でした。今まで何度か違う会社からの購入で配達に来て頂いてますが、過去最低の態度の人でした。組み立ては仕事柄組み立て家具を組み立てたりする彼に頼みました。女1人では無理です。運ぶのも重すぎます。一つ目ロッカーを組み立てました。ちょこちょこ私も手伝いましたが殆ど彼1人で組み立てできました。説明書は分かりずらいとのこと。穴に部品が合わないところがありました。日数あきブレザーも組み立てて貰いました。二つ目なので前より早くできたしこちらは彼1人で全部できました。所々に傷がありますが目立ちません。思ったより大きかったけど見た目も良いし値段のわりには満足です。

4 2010-07-30

セットでの買い換えです。
追記です。
先日届き、組み立て完了しました☆
お値段の割には頑丈で立派です^^
・・・が。所々色がはげている部分、傷、や黒いボンドのような汚れがありましたね〜。
ボンド汚れは内側になるところだったのでまぁよしとしますが、色ハゲと傷は外の部分なので残念です。
わたしがあまり神経質ではないので「これぐらいならまぁいいか」と言えますが、人によってはクレーム対象に成るんじゃないかな〜。
作りがしっかりしてるだけにもったいない!!!
というのが正直な感想です。
でも思っていたより収納力があり、沢山入って部屋中にちらかっていたダンナの服が全部収まってしまったのでわたしは満足です。
先ほど傷や色ハゲがあると書きましたが、まぁばっちり目立つほど大きな事もないので、ぱっと見はわからないです。
色も思っていた物だったし買って良かったと思っています。
今後に期待しての辛口コメントです^^
******************
ほぼ同じ物を、別の通販会社で送料倍ぐらいで注文していました。
注文から到着まであまりにも遅いので、こちらでこれを発見し、すぐこちらを注文し直しました☆
元のはキャンセルしました・・・
組み立てが大変そうだけど、家具の組み立ては嫌いじゃないので楽しみながらやろうと思います♪
はや届かないかな^^

• t_kawagitaさん
  • t_kawagitaさん

4 2010-07-18

材質結構安っぽく、あたりが悪いと全面の扉の表にも傷が結構ついていたりします。
組立にはそう時間は掛りませんでしたが説明書は初心者の方には不親切かもしれません、字が小さく読めないです。
絵を見て雰囲気け組立ですねw
組立には電動ドライバー(#2のプラス)とゴムハンマーがあればいいと思います、複数購入したのなら電動ドライバーは必須です。
高さが120cmぐらいまでのロングコートなら十分掛けることができます。
ただ2段ある引き出しは中身の奥行きが28cmそこそこ、意味不明なぐらい短く使えないですし、奥の空いてるだろうスペースがもったいないです。
あえて引き出しを使わずに収納BOXを入れといてもいいかも!

4 2011-11-09

組み立てが
ユーザー組み立て商品の中では,難易度が高いかなと感じました。
購入を考えている方は,一般の方だと(自分もそうでしたが)二人がかりだと思っていた方がいいでしょう。電動ドライバーが必須だと感じました。
品物はしっかりしていて(だから部材が重いのですが),完成したら満足しています。
途中最後に入れた引出が入らず,レールの位置調整等いくつか苦労はありましたが,値段を考えれば星4つの価値はあると思います。
こういった組み立てが得意な方には,お勧めです。

5 2011-04-06

引越しにて
サイズの品選びに苦慮していました。
お値段がリーズナブルでよかったです。

4 2011-03-07

洋服整理
2台ロッカー購入し、扉の角一辺(190cm)の化粧版が2mm大で、上から下まではげていました。 家具用クレヨンで塗ってみました。安物なので仕方ないですが。やっぱり残念です。
長いコート、ワンピースは少し引きずります。
10着程かけることが出来ます。 組み立ては男3人でしました。2台で3時間かかりました。扉の蝶番を1台目間違えました。
見た目は色合いもよく、頑丈です。
ナチュラルブラウンがほしかったですが、今回濃いめのライトブラウンで我慢しました。