5 2012-04-19

• 利用者サイズ: ボトムスM
下半身冷え症なので、今年の寒さの厳しい2月に購入。
パンツばかり履くので、その下に。
ヒ○トテックに腹巻や毛糸のパンツまで履くので、これなら一枚でも良いかと。
パンツは、Mサイズでもウエスト周りに余裕があるようになってきたので、下に着こんだ方がいいぐらいなので、地厚さは問題なし。
肌に当たる部分が絹のせいか、履いてすぐはそんなに温かくは感じず、ゆっくりじわっとあったかくなる感じ。
歩きまわったり、温かい場所に行って、温かくなった時は、暑くて気持ち悪くなる、って、事はありません。
それが、絹の良さだと思います。
普通の絹の品(パンツの下に履く物)は薄かったり、真冬の寒さには物足りないので、この商品はいいと思います。
手洗い推奨品です。
ウールなので、ネット洗いでも毛玉ができます。

5 2012-02-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
冷え性&締め付けが苦手な人にオススメ
かなりの冷え性で、今年は冷えとりで、体質改善をめざそうとがんばっていた時に見つけたこの「冷えとりスパッツ」。
シルク製品がはじめてであるというのと、正直なところ、お手頃価格ではないというところで、ずっと迷っていました。(スタッフの方すみません<(_ _)>)
商品が届いて、屋内、屋外と試して見ましたが、迷っていた時間が無駄だったとわかりました・・・。
本当にあたたかいです。いやなあたたかさではなく、じわ〜っとする感じとでもいいましょうか。
あと、何がいいかというと、締め付け感がないというところです。かといって、ぶかぶかでもありません。特に、ウエスト周りがすごくよかった。わたしは、ウエストが締め付けられると、胃腸の調子が悪くなるので、このスパッツの構造、本当に気に入りました。
あと、腹巻のようにびゅーんと伸びるので、コレも相当あたたかさをキープしてくれます。
163センチ、50キロの普通体型で、締め付けが苦手なため、MとL、迷いましたが、普段買っているよう服サイズのMでピッタリでした。
192485-20120128-0179559313

4 2012-03-06

ひえとり
シルク&綿に続き購入。綿のものよりもさらに厚手ですが、同じように伸びもよくて、下半身が温かく包まれます。デリケートなニット素材で、やはり引っかけなどには注意したほうが良いと思います。通常ボトムスはLを選んでしまいますが、このスパッツはMで全く問題ありません。丈も丁度よいです。寒いときにはシルク&ウールとシルク&綿の2枚履きも試しました。ものすごく暖かいです。
ただ、これをすると洋服選びが難しいのが難点です。
冷えのキツイ方にはおすすめしたい品物です。

5 2012-12-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱりMでちょうどいいw
外綿のレギンスがよかったので、2枚目に外ウールを選んでみました
他の方が言っていた、内側の印が無く裏表がわからないというのは改善されたようで、内側にラインが入って分かりやすくなっています
外綿にくらべてぴったりめの履き心地
でも締め付け感はやっぱりありません♪
寝る時でも不快感なし!
ちなみに体型は165cmのぽっちゃり系です(体脂肪率33%(;^ω^))
仕様感は、やっぱりウールの方が少しあったかい感じはしました
毛玉はすぐはできませんでしたが、ウールなのでそこは承知の上です
冷えとり靴下と合わせて履くと暖かくて、外気温9度の時に上着を忘れるくらいでしたw
縦にも横にも伸びるので普段L〜LLサイズですがMで充分
伸ばしすぎて生地が薄くなるってこともありません
厚みはありますので、ぴったりスキニーは履けません
履いてるうちにレギンスが伸びてしまいます(^_^;A
ショーパンにあわせるのではやや風通しがいいので寒いかなと思います
見た目的には外出しオッケーだと思います
あとはお値段が下がれば言う事無し!ですねw
洗い替えを用意するにはよいしょのいる値段ですので(〃 ´艸`〃) ♪
でもこの値段でも買って損をしたとは全然思いません
むしろお得なんじゃないかと思います
ハイウエストの機能レギンスなんて存在してるだけで感謝してます!
この商品を作ってくれてありがとうって言いたい♪

5 2013-11-28

締め付け感なしで快適
冷え取りをしているので、シルクとウールのレギンスを6枚履いています。普段は、その上にデニム等を履いているのですが、スカートも履きたい。でも、さすがにレギンス6枚のデロデロした感じは目立つし、かといってデニムの上にスカートも変な感じなので諦めていました。841さんのスタッフさんのブログでコチラの商品を絶賛していたので早速購入しました。適度にフィットするのでこれならスカートでもOKです。
お腹まで、すっぽりなので本当に温かいです。
今後色の展開が増えると嬉しいです(^O^)

5 2012-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
寒くない
一見もったりしていますが、このスパッツの上からスキニーGがはけます。
(ピタピタすぎるのは無理があるかもしれませんが)
できれば もうしこし長めであったら嬉しいですが。
今までは レギンスと厚手タイツを2枚履いて、その上にパンツを着用していましたが この商品だと1枚で十分です。
リピート購入します!

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM
とっても温かいです!
シルク・綿のスパッツと比べてもとっても温かい。
これからの季節に大活躍してくれそうです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
Mサイズ購入です。
寒くなってきましたので、あらたに購入しました。
普段の洋服のサイズはLサイズです。
このレギンスは良く伸びるのでMサイズです。
Mサイズですがまったく締め付け感はありません。
程よくフィットして、ズボンの下に履くのには丁度いいです。
実はLサイズも持っています。パジャマの下などゆったりと履くのにはとてもいいですが、普段にズボンの下に履くのにはすこし大きすぎて、私はずり落ちてきます。
このレギンスを履いてしまうと、もう他のレギンスは履けないですね。
暖かさが全然違います。
凄く寒い時にシルクレギンスを履いた上からこれを着用した事があるのですが、その時はあまり暖かさを感じませんでした。
これを直に履いてからその上にウールレギンスを重ねた方が暖かいです。

• hoppuppuさん
  • hoppuppuさん

5 2013-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
身長167&#13213;おデブ体形
お値段が高めなのでずっと迷っていましたが、思いきって購入!
良い!良い!良い!
暖かく、包まれるようで、気持ちいいです。
普段は他社のシルクコットンレギンスにウールレギンスを重ねてますが、暖かさもいまいち、おデブな私には窮屈。。。
こちらはウエストの二重部分は少し圧迫を感じますが大丈夫!快適~
一枚ではチクチクするので、下に一枚必要ですがゴロゴロ感も窮屈さもなし!
お店の方のアドバイスでLLにして正解でした。
ありがとうございます(^.^)
同系統のシルクコットンも欲しいなぁ~

5 2017-08-03

• 利用者サイズ: ボトムスS
まだ使用前ですが
足腰の弱い義母に 寒くなったら、履いてもらおうと思いコメントの良かったこちらを購入してみました。
いざという時に気づいて売り切れだったら 困るので。
まだ使用前なんで本人感想は分かりませんが期待を込めて星5つに。

5 2017-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
とても温かいと喜んでもらえました。
私自身既に数年前に購入して以来、毎冬ずっと愛用させていただいてて、今回は夏に手術をした友達のお見舞い代わりに購入させていただきました。
とても温かくて気持ちが良いと大変喜んでもらえました。いつ触ってもとても冷たかったお腹がこれを履くようになって大分温かくなってきたとも言っていました。
とても伸びもよいので、サイズ的にもまったく問題なかったということです(友達はややLLでも良いくらいの体格ですがLサイズのを購入しました)。

4 2013-12-12

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
温かい
冷え取り初心者です。
靴下の他に何から揃えていけばいいのか分からないまま、とりあず口コミを参考にこちらの商品を購入しました。
ウールWと迷ったのですが、値段の安いこちらを購入。
とても温かいです。
しかし、1回履いただけで毛玉が気になりましたので、−1とさせていただきました。ウールだからしかたないのでしょうか?
温かいのでウールWも購入したいなぁと思い、ホームページを確認したところ全色売り切れでした。やはりとでも人気なのですね。

• tune2002さん
  • tune2002さん

5 2013-11-20

温かい!
同じ冷え取りスパッツのシルク&コットンも履きましたが、こちらの方が
断然あったかいです。
とてもよく伸びて、締め付け感はまったくないし、腹巻のように
ウエスト部分が長いのでお腹が冷えるのを防ぎます。
これ1枚でも温かいですが、これからの季節は下にスパッツを追加して
履こうかなと思ってます。伸びるから十分はけると思います。

5 2013-02-22

冷えとり
冷えとりデビューをして、他ショップで内絹外綿レギンスを購入しましたが、そのショップには内絹外ウールは扱っていないので、他で探していました。
こちらの商品は、お値段は高いので、かなり迷いましたが、レビューが良かったので、思いきって購入しました!
温かいのはもちろん、よく伸びてラクチンで、お腹もすっぽり包み込むので、気に入っています。
現在、二人目妊活中なのですが、もし妊娠しても臨月くらいまで履けるんじゃないか、というくらい、ほんとによく伸びます!

5 2013-01-04

脱げない。。。
この冬は12月から相当寒く、ずっと気になっていたこの商品をついに買いました。年末年始の帰省で寒い実家でも、初詣でも、これのお陰でそれほど冷えずにすみました。ジーンズも、膝周りが細いものは少し履いているときにつまりましたが、そうでもないものは問題なく履けました。ただ、これを履くと脱げないのが悩みです。。。ちょっと高いのですが、近いうちにもう1枚買った方が良さそうです。