5 2007-03-06

就学前に九九を覚えさせる人が多いようですが、小学校で最初にやるのは足し算なので、九九と混乱するようです。まずは基本の足し算をしっかり覚えさせようと思ってこちらを購入しました。お店とかでは九九は売ってますが足し算は見かけないのでいい買い物だったと思います。

5 2006-07-29

壁に貼ってあるだけですが、声に出して読むことで、少しずつ覚えているようです。20までの数字もこの表で数えられるようになりました。

5 2006-04-14

時計とともに、ポスターを購入。子供ってポスター貼っておくだけでもちゃんと見ているのですね♪すごいなぁ〜と思いました。

• 関尚さん
  • 関尚さん

4 2017-03-07

4月から年長の息子に☆
最近、足し算に興味があり
わかりやすいのがあると
いいな〜と思ってたら
某ドラマにチラッとうつった
この商品をみて購入!!
しっかりした作りだし、
息子も一生懸命みてくれていました。

4 2017-04-06

4才の息子に
以前に店舗でひらがな、カタカナ、アルファベット、かずを購入して部屋に貼ってあるのですが、今回ネットで一年生の漢字、足し算、引き算、九九、世界地図、日本地図を追加で購入しました。丸まっていてすぐに剥がれてしまったため、いま重石をして伸ばしているところなので星4つで。ひらがな、カタカナ、アルファベットは貼っていたら自然に覚えて読み書き出来るようになってたので、部屋一面に貼って自然に覚えてもらえたらよいなと思います。

5 2011-03-02

たしざん。
公文の表はどれもカラフルで見やすく、しっかりとした紙です。
3歳の息子に。
1〜100まで覚えたので少しずつ足し算もできるようになればと思いこうにゅう。

4 2014-07-06

丸まってしまい、伸ばすのが大変でした。
それ以外は満足です。

4 2014-02-26

幼稚園に貼ってあるのを見て、足し算がわかりやすいと思い購入しました。紙も丈夫でいいですね。
巻きグセを直すのが大変でした。

5 2013-11-18

来春から、一年生になる息子に、買いました。ちょうどよい大きさで、紙質もよく、気に入りました。また、かけ算表なども買いたいと思います。

5 2013-02-02

活用中
浴室の壁に完全に張り付くまで2日ほどかかりましたが今ではピッタリしています
入浴時のリラックスした時に効果有りと思うので これからも続けていきたいです

5 2011-11-26

こどもが興味をもってくれるとよいのですが。。●なども平気してもらえるとわかりやすいかなと思いました。

5 2010-07-06

いろいろな種類のポスターを持っています。とりあえず貼っておけば自分で読んだりみたりしています。

• 餌魚さん
  • 餌魚さん

4 2008-11-10

こどものために
モノはよいと思います。丈夫だし。巻きグセがなかなか取れなかったけど、それはどの品でも同じこと。見やすく色わけしてあって「何色のところ?」と色で聞くことができる。でも、うちの子に役立ったのは数日の事でした。うちの子は暗記で覚えるより理屈で覚えるタイプだったので、あまり興味持たなかった。

• takezo38さん
  • takezo38さん

4 2007-09-24

子供のために購入
現在年長の息子のために購入しました。現在これを見ながら足し算の勉強中です。

• Gracia6963さん
  • Gracia6963さん

5 2007-03-25

掛け算はすぐ覚えたのに、中々足し算の概念がつかめない4月から小1になる息子の為に買いました。ただ壁に貼ってあるだけでも効果があるようで、自分から興味を示し、少しずつ分かってきているようです。カラフルなデザインと、紙も丈夫で破れにくい素材がいいですね。