• designismさん
  • designismさん

4 2009-04-02

低年齢向き
濁音、拗音、半濁音が載っているので良いです。
見やすいのでこれからひらがなを覚え始める幼児向きです。
一緒に「カタカナ」も購入しましたが、「カタカナ」の方にはひらがなも書かれていたので、すでに拗音以外のひらがなはだいたい覚えていてこれからカタカナを覚え始める6歳の娘には「カタカナ」のポスターだけで良かったかも。

5 2015-03-05

子供にひらがなを覚えてほしくて、他のポスターと一緒に購入。
値段が安いのに紙がすごい丈夫でびっくり。
コーティングされた丈夫な紙なので子供がいじってもなかなか破けなさそうでいいです。
ただ、紙がクルクル巻いてしまうため貼るのに苦労しました・・・。
そして思った以上に大きくて、狭い我が家は貼る場所に困るくらいでした。
イラストを見て興味を示してくれるので買って良かったです。

4 2013-11-10

3歳の娘用に。
数字やひらがななど、色々揃えてみました。
大き目で見やすいです。

4 2017-01-16

しっかりた素材でした
さすが公文、といった感じで見やすく、分かりやすい。イラストがちょっと古風なのでおしゃれなお家には不向きかもしれないですね。一般的なポスターの素材かと思っていたのですが、もっとしっかりしていて多少の水濡れも平気です。なのでうちはトイレにつけています。ロール状で届くので、しっかりした素材がゆえにまっすぐにしにくいので星四つにしました

5 2013-12-23

孫に
贈りましたが、壁に貼って覚えているようです。頑張って貰いたいです。

5 2013-05-19

2歳8ヶ月の娘に。正直、自分で大きな紙にでも書いて貼ればいいかと思っていましたが、紙もツルツルのコーティングがしてあって丈夫です。文字の下の絵と連動しておぼえられています。ひこうきの「ひ」で覚えた「ひ」が、表のタイトルの「ひ」と同じだと気づいたりして、楽しく使っています。このお値段でお得だと思います。

5 2010-05-12

1歳3ヶ月の娘に「カード」を3種類買い、送料対策でこのポスターを買ったわけなのですが・・・結果的にこのポスターが一番活躍していて娘も気に入っています。壁に貼ると剥がしたい年頃なので床にねそべって「猫は?」「にんじんは?」などの問いかけに指差しして勉強しています。360円のお品でここまで遊べるとは感激です。

5 2010-04-06

2歳の息子へ。
まとめて、学習ポスター「カタカナ」(ひらがな覚えてからかな、と思いまだ貼ってません)「日本地図」「世界地図」を購入しました。そのなかで「ひらがな」ポスターに一番興味を持ったみたいでたまに眺めています。ひらがなと一緒に絵が載っているので楽しいようです。文字も大きくて見やすいし、買ってよかったです!

5 2008-11-17

リビングの、子供の目の高さに貼っています。文字に興味を持ち始めたので、よく見ています。スッキリしていてわかりやすく、濁音なども載っているのが良かったです。

• ツカ3163さん
  • ツカ3163さん

5 2008-06-23

2才3ヶ月の息子へ。言葉が遅い子なのでどうかと思ったのですが、楽しんで言葉を覚えられればと思い購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、「や行」がやいゆえよになっていることが長く遊べるポイントかと思いました。
1ヶ月ほどで自分の名前を指差したりパパ・ママ・ジジなど予想以上に遊んでくれています。挿絵もやさしいものですが、虫眼鏡はフライパンに見えるらしく必ずジュージューといっています。

5 2007-12-11

字が大きくて、見やすい。
ちょっとくらい濡れた手でさわっても大丈夫な紙質なのがうれしい。丈夫そうだし、ながーく使えそう。
壁に貼って、赤子をおんぶしてる家事の合間に
赤子の名前などを指差して読んであげると、一生懸命指先を追って字を見て笑います。

5 2007-01-26

紙の丈夫さに驚いた。これならやんちゃな息子がポスターを上から叩いても気にすることは無い。
この手のポスターにある明朝体のクセが気に入らなかったけど、これは書き文字に近いフォントで見やすくてわかりやすいと思った。
ひらがな表は幼児雑誌の付録でもよくあるので、買うほどでもないと思ったけど、材質、つくりが全然違う。さすが公文。

5 2006-03-05

別のショップで購入の額に入れ早速部屋に飾りました。早くしっかり覚えてほしいです。しっかりしたコート紙
なのでそのまま貼っても破れはしないと思います。

5 2006-02-20

二段ベッドの上に寝ている長男のために購入。早速、夜寝る前に天井に貼りました。朝、起こすと「ひらがな勉強してから起きる」って言って、一通り声に出して読み終えてから起きてきました。
自分専用のポスターが貼ってあるっていうのが嬉しいようで、効果大です。

5 2017-08-25

とても大きくて見やすいです。IKEAのポスターフレームに入れて使っています。子供が興味を持ってくれたので文字の勉強に役立ちそうです。