5 2010-01-27

品質が良くて、シルク・ラスター・エア・100%パシュ・・・毎回出てくるお色がいつも違って綺麗で、もう10枚以上は購入させて頂いてます。ですがお色がPCで見るのと同じためしがありません。(画像の黒いコートを黒らしく見える角度を基準にしたり、家にあるメーカーの違うPC3台で見ています) PCの色に惹かれネーミングも違うので購入するのですが、同じような色を買ってしまったり。以前に購入したのと微妙なお色の違いだったりした時はプレゼントしたりしますが。お高いものなので、外でも撮影したり画像をもう少し増やして頂けたらと思います。過去のレビューを見ててもそうおっしゃる方が多いように思います。でも本当レアなお色が毎回楽しみです。

5 2010-09-02

Ash Autumn PurpleとLight Calm Lavenderを購入。
どちらも写真とはやはり少し違いますが(私のモニタでは濃く見えましたが、実際はもう少し薄い感じでした)、微妙なお色でとても素敵です。特にAsh Autumn Purpleの方が気に入りました。
ベージュ系の洋服に合いやすく、なんども眺めています。
猛暑なので実際に使用するのは先になりそうだと思ったのですが、明日から少し涼しいところへ旅行に出かけるので、使う機会があれば良いなと思いつつ、スーツケースに入れました。画像登録用の写真をとってきてまたアップします。
→アップしました!写真はAsh Autumn Purpleです。

5 2008-01-21

良い品物でした!
今回初めてこちらで購入しました。
わたしは繊維関係を扱う仕事をしていますが、このクオリティとお値段のバランスには驚きました!直接扱われてるからこそできるお値段だと思います。同じクオリティのものは一般小売店・百貨店ではこのお値段ではまず手に入りません。
染色もとてもキレイで、織りも丁寧です。
良質なものをお探しの方にはオススメです!

4 2007-11-30

問題は毛羽
友人のプレゼント用に購入しました。本当は、エアーストールをプレゼントしたかったのですが、以前自分用に購入したエアーストールは毛羽が洋服についてしまって使いづらかったので、シルクが入っているシルクパシュミナストールなら多少は大丈夫かと思い、こちらを選択しました。友人に確認しましたが、黒のスーツと組合せても大丈夫とのことです。ちょっと安心しました。

• myu7957さん
  • myu7957さん

4 2015-09-30

満足です。
エアーストールに慣れていたので、首に巻いたとき少し重く感じました。でもトロットロの手触りと黒っぽいスーツでもケバがつかない点がとても気に入りました。冬は風の強い地方に住んでいるので、風を通さないのもいいですね。
最初、たたみじわがひどかったのですが、いつの間にか気にならない程度になっていたので、安心して持ち運べます。

4 2010-08-30

想像以上に発色の美しいストールでした
★5つにしたいところですが、まだ実際に使用していないので、まずは4つで。
まだ日中は30度を超える暑さですから使えるのは当分先だと思いますが、気に入った色はすぐに売れ切れてしまうので、ポイントが10倍だったこともあり、気が早いと思いつつ注文しました。
触り心地が好きなエアパシュミナと、つややかなシルクパシュミナで迷いましたが、今回は色が気に入ったこともあってシルクパシュミナを購入。
Green Spray mumを購入しましたが、とってもきれいな色のストールでした。秋からのダークトーンの服装で良いアクセントになってくれそうです。
(モニターだけで見ると、実物とはどうしても色が違ってしまいますが、説明文を参考にすると想像に近いことが多いです)
質感も良く高級感があります。毛羽立ちが少なそうなところも、暗い色のコートなどを着用する時期には服に毛がつかずにありがたいです。
厳冬期にはエアストールやパシュミナ100%のほうが温かみがあるかもしれませんが、涼しくなってから長い間活躍してくれるのが楽しみです。

• glbxnoさん
  • glbxnoさん

5 2010-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女へのクリスマスプレゼント
パシュミナは初めての購入でした。あまり生地のことは考えたことはなかったのですが、相手の肌が弱くケバケバしたものはNGと思い、色々調べた結果の購入です。
昨日開封して、実物を見、触ってみましたが期待をはるかに超えた軽さと肌触りの良さにビックリ!インド原産と聞いた彼女は本当の良い物に喜んでいました。昨日は風が強く真冬並みの寒さ。試しに羽織って外に出ましたが、風や寒さをここまで通さないのか!とあらためてビックリ。良い買い物ができました。
ただ色によって在庫切れが多かったのが残念。。。良い物は売れるのも早いんですね。
今度は母に買ってあげようと思います。

5 2018-07-31

イングランドスカイブルー
MASYさんのストールのファンです。
今回、5,000円オフクーポンでイングランドスカイブルーという40代の私が使ってもおかしくないであろう青系の色を即購入しました。即決しないと買えない時が多いんです。でもまだ残っているらしいミント色を買おうかどうしようかと考えていたところだったので今回凄く良いタイミングでした!シルクパシュミナは何より暖かい!もう10年以上愛用している物もあります。そして品の良い光沢があり、大切に使えば何年も使える物なのでお得だと思います。デパートで何万円もする物もありますが、織りが粗かったりこちらの物と比べてペラペラだったりして買う気にならない事がありました。MASYさんのは何より素敵な色のラインナップ!パーソナルカラー等に興味があるので毎回出る新色に興味があります。
イエロー系、オレンジ、ベージュが似合う姉にも買ってあげたいと思っています。
今回は水色をお安く購入出来て嬉しいです。前回はパキッとしたビビットでモダンな青を購入しましたが、イングランドスカイブルーは少しだけくすんだ水色で自分の白い冬コートに合わせやすそうで気に入りました。
《あとお店とは関係なく余談ですが》
現代はファストファッションの流行で発展途上国で衣料品が安く作られている訳ですが、化学染料で皮膚が染まった女性の画像ですとか、うず高く積まれた服のゴミ山ですとか見てやはりエコな点でもアゾフリーだったり、長く大切に使える物を選びたいですね。そして、物を作る人達にはその再利用の仕方とか処分の仕方まで教えて頂けると有難いです。

4 2018-02-18

スモーキーディープブルー
画像では孔雀のような深みのある緑味のブルーに見えましたが、実物は明るめな真っ青でした。私には高い買い物なのでらくらく返品も考えましたが、何年も前に購入したお色違いのこちらのパシュミナが毛羽立ちが気になり始めており、買い替えを決めました。自分のコートが薄いグレーなので良く合うと思います。子供ぽくなり過ぎず、甘さも無く今の気分にぴったりです。大きさも品質も良く、暖かくて私の冬の必需品です。アゾフリーで生産者にも環境にも優しく、選択の一つの基準となりました。さすがパシュミナの専門店で毎回出る素敵な色に魅了されています。

5 2016-02-02

数年前から愛用中
ラスターストールやエアーストールも持っていますが、自転車で子どもを保育園に送迎しているので、風を通さなくて薄軽のシルクパシュミナをよく使っています。数年前から購入していて、久しぶりに新しい色が欲しくなり、フレグラントライラックを選びました。
冬の重たいコートが華やかになるし、春先にきれい色を使いたい時にも重宝しそうなピンクパープルで、やはり他では見つからない微妙な色合いで気に入りました。
早速明日から使います。

4 2014-12-24

実際に見て購入出来、満足です
らくらく返品希望で、選ばせて貰って、クリーミーブルーパープルとミントクリームを購入。
前者は、実際は、ホームの画面よりかなり濃い色ですが、つやがあり、差し色になるので、購入。ミントクリームは、水色に近いです。
ミントクリームの方があまり艶が無かったので、☆ひとつ減らしました。
パシュミナだけより、シルク混の方がしなやかで好みなので、良い買い物が出来たと思います。
写真を添付しますが、クリーミーブルーパープルは、もう少し、青っぽい色味です。やはり実物とは違う色になってしまいました。ミントクリームは実物に近いです。受注番号192468-20141222-0616028222

5 2007-05-22

100%パシュミナを以前購入して、冬の間暖かく過ごしました。でも、使い勝手の良さでいえばこちらの商品かなと思います。遊び毛が少なく、服にくっつかないし、目が詰まっているので冷房よけにもなります。

• sana.kさん
  • sana.kさん

5 2006-12-24

Lサイズを色違いで3枚愛用してます。
大きさが程よく、
ストールとしてもマフラーとしても利用できます。
適度な厚さとサラサラの肌触りで、
首周りにぐるぐる巻いても、もたついたり、
ちくちくしたり、がないです。
色もキレイ!適度な光沢で高品質感があります。
どの色を選ぶか・どう使うかで、同じコートでも、
雰囲気をいろいろ変えられるんですよ。
とってもオススメなアイテムです!

5 2014-03-23

微妙なニュアンスの色が美しい
滑らかな肌触り、色、長さすべて気に入りました。最近のファッションでは、以前よりけばけばしい色が増え、色が互いに主張し合い、シックなコオーディネイトが難しくなってきました。年齢的にも以前の繊細で落ち着いた色合わせがやはり欲しいです。この商品のように繊細な色合いは見ているだけでも幸せに思います。

5 2012-04-02

購入前の質問にもとても丁寧に対応していただきました。
色々検討した結果、シルクパシュミナストールのクリーミーソフトベージュを購入する事に。しかし、お色のイメージが想像していたものと違い、合わせようとしていた子どもの入学式用のワンピースに合いませんでした。。。とても悲しくなって
ショップに連絡した所、とても真摯に対応していただき、返品サービスを利用して他の候補を数点送っていただきました。
結果、こちらのNatural Whiteにする事に。質感とお色を実際に確かめる事が出来、またイメージにぴったりの商品を購入する事が出来、本当に満足です。
入学式にパミシュナはちょっと。。。と思っていましたが、心配無用でした。
とても上品に、また春らしい着こなしが出来そうです。