白龍・白髪詰合せ 極細そうめん白龍と超極...(三輪山本 手延べそうめん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

安くて普段使いによい
これを一度食べるとやはり他のは太く感じてしまう。
ツルツル。しこしこ。暑い夏本当に助かりました。

• akiponponさん
  • akiponponさん

5 2019-06-30

快気祝いとして
普段、自分用としてはちょっとお高く、購入しづらいとのことらしいので送らせてもらいました。
すごく喜んでました。

5 2018-07-24

究極に細い白髪!
白龍・白髪のどちらも美味しいです。白髪は究極に細くてもこしがあり何とも言えないのど越しがあります。

4 2018-08-02

喜ばれました。
発送の翌日に届きました。
極細素麺を食べて見たかったそうなので、喜んで頂きました。
有り難うございました。

5 2016-06-19

親戚へのお中元に
少し気が早いかもしれませんが、お中元はすべてこの楽天スーパーセール時にすべて済ませようと思います。ポイントがぐんとアップするからお得です。配送は7月のお盆前に。あとでバタバタすることがなく安心です。素麺なら三輪素麺白龍を毎年選んでいます。繊細で優しい食感。清涼感が最高なんです。間違いなく違いが分る方なら喜んでいただけますよ。

• 88235さん
  • 88235さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,228

5 2016-09-02

白龍は、最高に美味しいそうめんでした!
個人的には、白髪よりも白龍が好きです(^^♪
そうめんは色々試していますが、家庭用としては、古(ひね)が一番コストパフォーマンスが良いと思います。
白髪は、細すぎて弾力にかけるような気がします。
またゆで時間が30秒なので、丸々30秒ゆでると、ゆで過ぎになります。
私は、タイマーを18秒にセットして、そうめんを入れてからタイマーを押して、湯がいています。
お鍋をシンクに持って来る時間や火を消す時間なども考慮して、私の場合は、タイマーを18秒にセットして湯がくのが、ベストタイムでした。
色々試してみましたが、古で充分美味しいので、これからは古を買います。

5 2016-08-07

美味しい!
親戚のお中元と一緒に自宅にも購入しました。白龍、白髪ともに食感、喉ごしも良く美味しいです。夏の暑い時の食卓には、清涼感がありさっぱりして最高です。特に白髪は極細でもしっかりした食感があり美味しいです。

5 2012-08-30

夏の贈答には最高
夏の贈答品てすごく悩みます。相手の好みがわからない場合はとくに。そうめんなんてありふれてると思ってましたが、こちらの商品を見つけたときは「これだ」と思いました。お試しセットで自分でも食べてみましたが、そうめんの常識をくつがえすまさに逸品ですね。これだったらどなたにも喜んでもらえそうです。そこらのお店で買えるものでもないので(あっても高くてなかなか手が出ない)、夏の贈り物として最高です。

5 2012-07-12

お中元に♪
70歳仕事関係(男性)へのお中元は何にしようか迷ってました。
そうめんなら誰もが食べるし、この商品はお試しセットで試食済み。
とても美味しく、普通のそうめんとは違う味わいに喜んでいただけると思い購入しました。

5 2012-07-26

ハズレ無し♪
山本さんの三輪そうめんは、三輪神社へご参拝した時に初めて頂きました。
その美味しさにびっくり、自宅へ戻り次第早速いろいろオーダー。
やっぱり美味しい!というわけで、食で感動し合え、遠くで頑張る大切な友人へ贈り物にこちらを選びました。絶対美味しいっていう反応がくるはず!!!
こちらだけでなく、山本さんのそうめんは何を頂いてもハズレ無し!です。

• tako1942さん
  • tako1942さん

5 2011-06-20

本当に美味しかった三輪ソーメン
以前頼んだのと同じものと思って、注文したところ、包装も高級、数が少ないので
これを昨日昼食時に家内とその母と6束食べました。
いままで経験したことの無い味、しこしこさ。
69年の人生で、こんなに美味しいソーメンがあったなんて、最高級品の値打ちが
十分ありました。
こんなものを食べてると、それ以下のものが食べれなくなりそう。
全員一致の美味しい、うまい。これはソーメン好きの息子にも食べさせたいが、
4際の孫にはちょっと贅沢すぎなので、一ランク下の三輪ソーメンにしようと言うのが家内の意見でした。

• デニ♪さん
  • デニ♪さん

5 2013-10-04

お中元にしました。
好みもあるでしょうが、そうめんは細いほうが高級とのこと。喜んでもらえたと思います。

5 2013-07-11

最高峰の素麺
二種類の商品がセットされていて魅力的なセットだったので購入しました。
5000円の商品もあったらうれしい。

5 2012-07-13

お中元
麺類好きの、いつもお世話になっている方への贈答の品には適していると思い注文しました。
すぐにお相手からお礼の連絡があり、喜んでいただけたようでした。
価格的にもお手頃で、できれば毎年恒例の贈り物にしたいです。

5 2012-06-26

お中元に送りました。先ず家族で試食の貯め白髪を20本購入。
ビックリするくらい細い。
貰った人は嬉しいと思います。
5000円の送料無料が有ると嬉しい。

関連ジャンル 食品麺類そうめん