三輪山本 超極細手延べ素麺(そうめん)│...(三輪山本 手延べそうめん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-24
  • 白髪素麺を食べてみたいと言っていた父に、父の日にあげました。以下、父の感想ちょっと食べてみたが、余り物細いんで固まって口中入り食感と味今いちわからない、汁の中泳がせて食べたほうがいいかももう一度食べないとわからない、旨いことはたしかだが…と、メールが来ました。細すぎてどう食べたらいいのか分からないなんて、面白い感想だと思いましたが、美味しいには美味しいらしいです。私もいつか注文してみたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-29
  • 確かに細い
  • これは、完全に好みの問題ですがうちの家族のなかではやっぱり揖保の糸のほうがそうめん食べてるって感じだねってことで落ち着きました ・・・(続きを読む
  • コロン0810さん

5 2018-10-02

とにかく細いです。
好き嫌いが真っ二つに分かれる素麺です。ズルズルとガッツリ食べたい派には不人気かと思いますが、喉越しが良く味も良いです。

4 2018-06-24

以下、父の感想
と、メールが来ました。

5 2018-08-27

やっと見つけました
実家の料理店で使っていたので、お素麺はコレでした。昔は高島屋で買えましたが、いつの間にかなくなり
いろいろ試しましたが、どれも満足できず夏の楽しみがなくなりました。今回検索して見つけて、購入しましたが、まだ届きませんのでお味は昔のままか?わかりません。
お出汁も作っていただきます。 出来れば、家庭用に簡単な包装があると良いのですが!

• no783640さん
  • no783640さん

5 2019-05-04

美味しかった
とても細くて口当たり良く、軽やかに召し上がって頂けると思います、これだけ細いのにしっかりコシがあります、出来れば毎回このそうめんしか食べたくないのが本音ですが、高級な麺なので我が家は厳しいですが。。。ご贈答には自信をもってこちらを贈っています。

5 2018-09-09

奈良県の名産なので広島や大阪の親戚に贈るが良い

5 2018-08-10

リピーターです。
百貨店で買ったりネットで買ったりしていますが、何より食べやすく茹で時間も短いのでサッと作れます。
夏にはぜひお勧めです。

5 2018-07-09

細くても腰が有り、とても美味しかったです。

4 2018-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産祝いのお返しにアメリカから一時帰国した親戚に送りました。
他のそうめんとは違い高級感があったので選びました。
味などの感想は聞けてないので★-1です。

5 2018-06-09

逸品です。
大変おいしくいただきました。丁寧な梱包も気持ちよかったです。

• v.r.s.s.さん
  • v.r.s.s.さん

5 2017-08-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
良かったみたいです。
お中元で贈ったら、ビックリしてました。
あんなに細いのにコシがすごかった!と、喜んでくれました。
送った私も嬉しいです!

5 2017-07-20

びっくりする細さ!
思った以上に細かったのでびっくりしました。はじめて食べるこの細さ!
美味しいお素麺でした。意外に温かい汁と一緒に食べても美味しいかも。

5 2017-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答品で購入しました。先方様にも大変喜ばれ選んで良かったと満足しています。これからも良い商品の製造、販売を楽しみにしています。

• yu-ka11さん
  • yu-ka11さん

5 2017-06-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元用に購入しました。紙袋もつけていただき助かりました。

5 2017-04-11

これはびっくりしますよ!!
昨年購入したのですが、もうハマってしまいました。おいしい!!のど越しがいい!!知り合いにも配ってとても喜ばれました。とにかく極細です。こんなそうめんなかなか食べられません。とても優しいそうめんです。今年も注文してしまいました。高価なそうめんなので、そうそう注文できませんが配ってだいぶなくなってしまったので、また夏に購入予定です。木箱に入っていますので、贈答品にも喜ばれると思います。一束で結構なボリュームです。普通のそうめんの二倍ほどの量に感じます。極細のため一束の密度が高いのかも。それを考えるとお得なのかも!

4 2012-07-09

超極細麺
超極細で贈答先には喜んでもらえましたが、値段が高い商品なので、送料は無料にして貰いたいと思いました。

関連ジャンル 食品麺類そうめん