そうめん お中元 三輪山本の極細手延べそう...(三輪山本 手延べそうめん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-20
  • 三輪素麺の最高峰
  • 奈良出身者です。奈良の三輪素麺といえばいろんなメーカーがありますが山本さんが1番美味しいと思います。その中でもこの白龍は特別美味しい。麺がちょうど良い細さで、口当たりが非常に良いです。安い素麺などは茹でて氷水で冷やしてもすぐに伸びますが、この素麺はなかなか伸びません。おススメです。 ・・・(続きを読む
  • chitachiru09さん
  • 3 2020-01-02
  • ちょっと期待はずれ
  • 商品をネット画面で見て中元で送り自宅用にも購入しましたが、なるほど1分でゆで上がり美味しく食しましたが、普通で2分でゆで上がるのを思うと普通より細いですが、感動するほどの事は無いように思えました。中元の送り先からもそんな感想は無かったので、少しガッカリしたというのが本音です。 ・・・(続きを読む
  • nob.tさん
  • ironanさん
  • ironanさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,513

5 2019-08-15

納得の逸品
私は数ある有名そうめんの中で三輪そうめんが一番好きです。その中でもこの商品はとても細く綺麗なおそうめんが、一束ごとにお洒落なデザインの箱に入っているので贈答用にはピッタリです。以前「白龍」を店頭で購入し食べた時に、とても細いのにしっかりしたコシと上品な味と風貌に感動し、普段食べているそうめんとは全く別物だと思いました。此度はお中元用に購入したのですが、おそうめんとは分からない包装にもとても喜んでもらえました。自宅用に普段頂くのは高価すぎますが、たまには奮発し贅沢を感じたい逸品です。

• mata8325さん
  • mata8325さん

5 2020-04-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親戚への御礼で送りました。
奈良の有名な素麺。一度は直営店で食べてみたいです。

5 2020-02-20

子供の頃から山本さんの素麺を食べ続けていますが、ギフト用には買えども、自宅用に白瀧を買ったのは初めて・・・細く喉越しの良さに感動♪お上品!細いだけにあっという間に茹でられて便利。クーポン利用でお得に買えて とてもありがたかったです。夫IDでも買いました。ごちそうさまでした。

5 2019-07-08

叔母へ
以前食べて美味しかったので食が細くなった叔母へ喉越しの良い物をと思いこちらの商品を選びましたがとても喜んでくれたので星5を付けます
又お願いします

5 2019-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
評価が遅くなり、申し訳ありません。
7月に両親へお中元用として購入しましたが、とても喜ばれました。
私も少しばかり味見させて頂きました。
長崎県内に住んでいるため、県内有名地のばかり食べてきましたが、今回のお素麺は麺が細いながらに繊細でかつ丁寧に作って頂いていました。
またプライベートでも注文したいと思います。

4 2020-06-26

以前購入して、良かったので贈答用の購入でした。

5 2020-06-25

父の日にプレゼント用で購入。
予定通りの到着で父達も、とても
喜んでおりました。
以前手土産で頂いた時、木箱に入っており
とても品があり、1束ずつ箱に入っていて
素敵な見た目、だけでなく、
滑らかな食感に短い時間で茹で上がり、
そうめん嫌いな主人もおいしいと言って
すぐになくなってしまいました。
また機会があれば購入したいとおもいます。

5 2020-06-23

リピート購入!
結婚祝いの御礼用に購入しました。
綺麗に包装されています。

5 2020-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用に購入しました。
綺麗に包装されていて、紙袋付なのでギフトに最適です。ありがとうございました。

5 2020-05-15

奈良で生まれてしばらく住んでいたので
おそうめんと言えば 三輪素麺でした。
これは すごく細いのに、しっかり歯応えはありました。最高!

5 2020-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝いで使わせてもらいました
入学内祝いに注文させていただきました。
1つを自宅用にして中身を確認させてもらいましたが包装も熨斗もステキで完璧です。
そうめんも今まで食べた事がない食感!とっても美味しかったです。
今度は自宅用にリピ確定ですね

5 2019-11-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフト用として、親戚の人に送ってあげました。

5 2019-11-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
そうめんが大好きなお友達に送りました。
細いそうめんと驚いていました。

5 2019-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
遠くに住んでるお友達に贈り物!
毎回、とっても喜んでくださるので送ってよかった〜と思う商品です!

5 2019-08-15

贈答用
夏の贈答用に使うことがありますが、私も食べたことがあります。
パッケージや包装などが上品で、目上の方や御年配の方にも差し上げやすいです。
味も美味しいし、極細なのに麺がやわらかすぎません。
白龍という名前も素敵です。

関連ジャンル 食品麺類そうめん