三輪山本の極細手延べそうめん白龍50g×14...(三輪山本 手延べそうめん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-07
  • 父の日ということで、実家の父へ贈りました。ちょうど実家に帰る機会があったので、私も現物を見ましたが、桐箱入りはやはり見栄えがしますね。一束ずつ綺麗に梱包されていますし、ギフト用として良いと思いました。残念なことに、スーパーで売っている普通のめんつゆで食べたら、麺自体に味がついているのかややしょっぱく感じてしまいました。失敗。ただ、コシがあり、つゆがよく絡む感じで、安いそうめんとはさすがに違うな、と思いました。ごまだれなど、とろ ・・・(続きを読む
  • 椎月0499さん
  • 3 2018-08-13
  • これが1番高いことに気づいてしまった
  • 白髪も白龍も大好きです。良いもの、確かなものにはそれ相応のお値段はやむなし。とは言え、自宅汎用には庶民にはやっぱりキツい。ご褒美用です。1本214円。★2減は、こちらのお品への評価ではなく、白龍自体は★5つ、「贈答用のサイズごとに1本単価が違うことを見抜けなかった私へのダメ出しのマイナス評価★2減」を組み合わせたものです。私共には家庭用の40本では多過ぎて、5本入りは売り切れてしまっ ・・・(続きを読む

4 2018-08-22

お中元に
そうめんを好んで食べるような噂を聞き、お中元に贈りました

4 2019-05-17

細さが良い
暑い時期にはのどごしの良い細さの素麺がよい。地元奈良にいてやっぱり三輪素麺が美味しい

4 2019-04-12

上品なお味
初めて購入しました♪
総合的な感想はお箱から素麺まで品がありお味もとても上品でした 普段は揖保乃糸ばかり購入しています 比較しては失礼かと思いますが小麦の味わいが強いのは揖保乃糸でこちらは上品な味であっさりとしています 細いという事もありもう少ししっかりした味わいが欲しい時はにゅうめんがいいかなと思いました 揖保乃糸の味に慣れてしまっているせいもありますのでご参考までに宜しくお願い致します♪
贈り物にはとても高級感がありオススメです

5 2018-09-22

見つけた!
何年か前にご招待され行った店で前菜で出た料理にほんの少し使って有った麺と思える食材が美味しく、シェフに聞いた所ふつうの素麺ですとの返事!私が今まで食べた事の無い喉越しと味に感動しましたが今まで見付けられずに居ました。お試しに少量取り寄せたら「これっ!」直ぐに家庭用を発注しました。友人にも分けて上げましたら凄く喜ばれました。夏も終わりですが一年通して食べる積りです。普通の素麺じゃ無い!

5 2018-07-17

白龍そうめん
御中元に使いました。希望する日に届けて頂き有難うございました。お店の対応も丁寧でした。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2018-07-13

ザ★お中元
親しい友人にお中元として送らせて頂きましたが、木箱に中身が個包装と大変お上品なので喜んで頂けたと思います。

5 2018-07-10

新聞広告でみた瞬間 うわっ おいしそーと思い、高級だけどどうしても食べてみたくて 購入してみました
想像どおりの美味しさでした
細いのにコシもあり、クセになりました
迷わずお中元にも利用させていただきました

5 2018-07-04

今年も送りました
いつも出さないが日本一細いそうめんという珍しい贈り物でした。

5 2018-07-04

昨年と同じに。
去年喜ばれたので、また送ってみた。「到着しました。ありがとう美味しくいただきます」とメールが入りました。

5 2019-06-17

父の日
父の日にそーめん しました。
木箱入りで贈り物にもぴったり

4 2019-06-01

贈答品に
知り合いのお礼様に購入。大変喜ばれました。

• RUMIKO238さん
  • RUMIKO238さん

5 2019-01-04

リピしまくり
いやーこの極細さ。大満足。白龍に対して白髪は細過ぎて(でもめっちゃ美味しい)その麺独特の食べ方があるなと。にゅうめんにしても、普通に食べても、味噌汁に入れても美味しい。大の麺好きなので、またリピします。木箱ひと箱、一週間もたないくらい食べてました(^-^)

4 2018-12-20

手土産に購入。
いつもは揖保乃糸ですが始めてこちらを。
一つ一つ包装されてると見た目もいいかなと思いました。
喜んでもらえました。

5 2018-12-10

自宅用
自宅用に購入しました
素麺が好きなので
食べるのが楽しみです

5 2018-10-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お試し商品のそうめんが非常に美味だったので、更にランクの高い此方をお中元に送ったところ喜んで頂けたのでリピートしました。

関連ジャンル 食品麺類そうめん