2016/03/30
    sajemさん
    これはタダモノではないなぁ。
    これは 生まれてはじめての味わいです。 いいアイデアですね。 チーズと酒粕の相性がいいとはね。 どちらも発酵食品ですから。 なるほどねと思わせる組み合わせですね。 酒粕は甘さがちょっと強いと感じます。 クリームチーズは酒粕によっていい風味になってます。 ごろっとした一塊の良いチーズです。 厚みが2センチ以上ありますので、浸かり具合がグラデーションのようで味の変化を楽しめます。 問題は どの酒と合わせるか??? ビールはちょっと合わないと感じました。 日本酒(水割りしない生原酒)だと酒粕がかぶってしまいますね。 ワインは大嫌いなんで、料理酒程度しかなくて、ゲロゲロでしたね。 これ単体で食うか??? クラッカーに載せてか? ピクルスかハラペーニュ いやラッキョや山椒 ケーパーか??? 3つ買ったので 楽しみが増えました。 閑人の酒飲みはお試しあれ!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2016/12/13
    前菜としてのチーズディップを探していました。 下戸なので私にはこの本格的な酒粕はキツいですが、バケットに塗って出したところ、周囲の評判は良いです。 お酒好きには喜ばれます。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/09
    2016/07/17
    sajemさん
    日本酒の肴としては最高です。
    私は魚が苦手で、焼いた魚は食べれないんです。 かといってお刺身も当たりハズレが大きいしお値段も・・・。 梵のお酒と一緒に食してみましたが、さすがに相性がいいですね。 酒粕もおいしいしクリームチーズもおいしいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/07/12
    2016/05/01
    sajemさん
    ワインには合わない。日本酒が一番。
    うぅーーん・・・ と 唸ってしまう 絶妙な味。 うまく言い表せませんが。 人のレビュー見ても個々人の好みがあるから参考にはならないよ。 私は素晴らしい商品だと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/04/26