5 2023-12-13

エアコンカビトルデス
丁寧に梱包されて届きました。配達日数は普通でした。今年エアコンを使用時にカビが発生していることに気づき使い終わったら来年の為に使用しないとと思い購入。
まだ使っていないので感想がかけません。
TVでよくみるので安心して購入しました。

5 2023-05-19

エアコンのカビをとるために購入しました。
カビの除去だけでなく、予防効果も現れていると思います。

5 2023-08-27

寝室のエアコンは内部クリーン機能がついていますが、今年の梅雨時からONにするたびに生乾きの雑巾みたいな臭いが出てきていました。だんだん酷くなる部屋の悪臭に耐えられず、でも業者さんにお願いする時間もないし…ということで自分で対処出来るものを探してました。
フィルターを掃除機で掃除して、内側にスプレーをシュシュシュっとかけて、それだけですが、あの嫌な臭いがすっかり消えました。驚きです!大掛かりな準備や片付けなどがないので大変助かります。各部屋のエアコン、掃除したくなりました。

4 2024-02-04

喘息持ちの家族が
エアコンの暖房で違和感あったので購入して使用してみました
違和感が無くなったようです

• 大大介さん
  • 大大介さん

4 2023-08-28

早速エアコン掃除して、使ってみました!
期待してます。

5 2023-07-11

効果あり!
エアコンから汗臭い臭いがしてきたので、口コミを見て購入。
掃除した後に試運転した時は匂いが残っていたので、失敗したかと思いましたが、翌日から臭いがなくなりました!
他の製品を使用しても消えなかったので、効果があって嬉しいです!
何でも値上がりの時代なので、先ほど追加で一本購入しておきました!
洗濯槽の洗剤も口コミが良いので、そちらも併せて購入、効果を期待します!

5 2023-05-25

効果に期待!
匂いが気になってるので、購入しました。まだ、使ってませんが、、、期待を込めて!

5 2023-02-05

すっきり。カビさよなら。
素晴らしい。すっきり。
よく取れる
掃除が楽しくなります
部屋中したいです

4 2022-09-04

娘のエアコンがカビ臭いと頼まれて購入。初めて使ってみて臭いは随分ましになったそうです。

5 2022-07-09

お店の対応および発送はとても良かったです。
届いて早速エアコンにスプレーしてみました。
スプレーした時のにおいもアルコール系のにおいだけで簡単でした。
あとは防カビ効果に期待したいと思います。

• V1963さん
  • V1963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2022-06-07

良いと思います。
自動クリーニング機能付きのエアコンですが、シーズン前にキレイにしようと思い購入しました。
使った感想ですが、嫌な匂いは無く乾きも速く液だれしないので楽に作業出来ます。
あとは定期的に使って様子をみてみようと思います。

5 2022-06-02

空気スッキリ。
10年目のエアコン。毎年市販品でクリーニングしていましたが、
カビ臭さが残ってしまい、こちらの商品を購入。
スプレーするだけで効くのかな?と心配でしたが、
空気がすっきりしました。
家中のエアコンに使え、コスパもよく気に入っています。

5 2022-05-13

レビューが大変遅くなりました 使用してから投稿を…と思いましたが また未使用です。他の人の口コミに惹かれて購入。使用後にまたレビューしたいと思います。

5 2023-02-19

エアコンのカビが気になり購入させて頂きました!
次にお掃除する時に使用したいと思います。

5 2022-09-10

有り難うございました
早速 エアコンの掃除をしました。
フィルターを洗ってスプレーして乾かしています。雨が続いた後などエアコンから嫌な匂いがするようになってフィルターを掃除するの繰り返しでした。お値段もお手頃で簡単に出きるのでまた購入したいと思っています