• michan0u0さん
  • michan0u0さん

5 2023-12-19

頑固なお風呂のパッキンのカビ、諦めて業者の方にお願いするか悩んでいる時にLDKの雑誌で見かけてすぐに買いました。
半日くらい置いておいたらシャワーをかけるだけでカビが無くなり感動です!
お値段の割にサイズが小さめなのが残念。
洗濯槽クリーナーの方は効果の実感は出来ていませんが、ジェルの方が優秀だったのできっと効果が出ていると期待しています。

5 2022-09-05

良かったです
12時間くらい洗濯機作動してました
自動的に掃除コースがあり楽でした
カビ取れました

5 2022-06-11

早々に送っていただき、とても助かりました。

5 2022-05-12

まだ使ってませんが、発送が早く翌日に着きました。

• mipopuuさん
  • mipopuuさん

5 2021-05-10

他の方のレビューを見て期待しての購入です。
洗濯機用を先に使用しました。お風呂の残り湯を利用したので温度も適温だったと思うのですが、今まで定期的にオキシ漬けをしていたからなのか汚れがあまりありませんでした。ただ、気になっていた臭いは消えたので(代わりに消毒液の様な独特な臭いがします)綺麗になったのだと思います。
感動したのは目地等のカビ取り用です。塗布した後うっかり2時間半程置いてしまいましたが歯ブラシで擦りながら流すとかなり綺麗になって大満足です。時間が経ってもその場に留まるジェル状なのが良いですね! お風呂場のカビに気落ちしていましたが、気になり出したらこまめに塗布して掃除したいです♪

5 2020-05-02

効果のほどは
浴槽のパッキンに黒カビが目立ってきたのでお試し気分で購入しました これまでも市販品を試してみましたが CMのような効果は得られず今回も同じだろうと思っていました しかし製品の使用方法を忠実に守り二時間後にジェルを洗い流した所 ほぼ綺麗にカビが落ちてしまいちょっとビックリしました もちろん部分的に残る所もありますが その場合は同じ工程を繰り返すとの事です 若干匂いがするので 商品説明に書いてある通り 換気 手袋 終わった後の 手洗い 洗顔はやっておいたほうが良いと思います
同時に購入した洗濯槽カビ取りも 浴槽同様効果絶大でした 使用三年目の全自動(ドラム式でなない)で使用しました これまでも市販品で 定期的におこなっていましたがいつもの槽洗浄では見られない程 汚れが出てきて またまたビックリしてしまいました
あくまで私の家の使用感なので参考まで この投稿が終わったあとリピートする予定なので 結論としておすすめ商品だと思います

5 2021-08-20

カビ取りジェルは、カビがしっかり生えてるところなので、一度では取りきれず。2時間放置しましたが、垂れてくることはなかったです。カビは薄くなりましたが今後何回かに分けてチャレンジしてみます。
洗濯槽クリーナーはやはりモロモロが出てきました。
ワンサイクル洗濯機を回しましたが、終了後にモロモロが洗濯槽の内側に残ったので濯ぎを一回追加しました。容器がパウチですが、持ちやすいように工夫されていてよかったです。
どちらも使いやすいと思います。

• satomin66さん
  • satomin66さん

5 2021-06-14

買って正解
カビとりジェルはキレイにお風呂のパッキなどのカビがとれてすっきりしました。洗濯機はまだ使ってないので分かりませんが、ジェルが良かったので期待してます。
安いものを色々試してみるより、これ1つ買っておけば済むので良かったです。

5 2021-12-08

カビ取りのジェルがとても良くて2本目の購入です。洗濯槽もきれいになりそうに思えて一緒に購入しました。

• CBR125Rさん
  • CBR125Rさん

5 2021-08-19

大変良いショップですよ!
大変良いショップだと思います!梱包も丁寧です。お手紙が同封して有り、サインは自筆でビックリしました。このご時世、そこまでしているショップは無いと思います。感心しました。またリピートしたくなりました。有難う御座いました。

5 2021-08-19

カビ取りジェルで、ドラム式洗濯機の窓パッキングの黒カビがきれいに取れました。

4 2021-08-16

まだ使っていないのですが口コミとか良かったので使うの楽しみです。

5 2021-07-11

主婦の強い味方ですね!
今まで取れなかったカビが、本当に、キレイになりました。
臭いも、ほとんどしません。
洗濯槽クリーナーも、いい感じです。容器も、捨てやすいタイプで、とても良いと思います。

• tkubo8986さん
  • tkubo8986さん

5 2021-05-31

継続して使用してみます。
嫌な匂い等もなくとても使いやすいです。
初めて使用なので効果の程は良くも悪くもなくだと思いますが、洗濯物の匂いが使用後は良くなった気がしますので効果はアリと感じました!

• TOTORO3255さん
  • TOTORO3255さん

5 2020-12-30

浴室のパッキンにクロカビがあり購入しました、使用したところクロカビがなくなり白くなりました。
購入してとても良かったです。
またリピします。