UYEKI カビトルデスセット (カビトルデス ...(UYEKI(ウエキ)-洗剤専門ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-02

効果のほどは
浴槽のパッキンに黒カビが目立ってきたのでお試し気分で購入しました これまでも市販品を試してみましたが CMのような効果は得られず今回も同じだろうと思っていました しかし製品の使用方法を忠実に守り二時間後にジェルを洗い流した所 ほぼ綺麗にカビが落ちてしまいちょっとビックリしました もちろん部分的に残る所もありますが その場合は同じ工程を繰り返すとの事です 若干匂いがするので 商品説明に書いてある通り 換気 手袋 終わった後の 手洗い 洗顔はやっておいたほうが良いと思います
同時に購入した洗濯槽カビ取りも 浴槽同様効果絶大でした 使用三年目の全自動(ドラム式でなない)で使用しました これまでも市販品で 定期的におこなっていましたがいつもの槽洗浄では見られない程 汚れが出てきて またまたビックリしてしまいました
あくまで私の家の使用感なので参考まで この投稿が終わったあとリピートする予定なので 結論としておすすめ商品だと思います

4 2020-05-28

お風呂掃除の防カビは本当にすごいです。臭いにおいがしないのとジェル状になっているのでタレルことがなく使いやすいです。洗濯槽掃除は、他商品で定期的に掃除をしているので目に見えて凄い!とまではいきませんが、ある程度取れました。10年以上使用している洗濯機です。割高ですがくさくないのが良いです。

4 2020-01-05

よく落ちる
口コミを見て、ダメ元で購入してみました。
風呂場の隅の黒いカビ用に。
細いノズルで細かい所に使用しやすいのと、ジェルがドロッとしていて垂れないでカビの箇所に付着してくれるところが良いと思います。
何時間かおいてシャワーと入る歯ブラシで軽く擦ったら、今まで落ちなかった頑固な黒いカビが落ちました!

5 2020-01-17

凄い
今までいろいろなカビ取り剤を使ったが効果があまり見られなかったが、これは凄いです。
使い方も簡単だし、初めはいつもといっしょだろうと思ったがバッチリ取れました。
次回は、大きい容器の方を購入したいと思います。
疑いをお持ちの方、一度お試しあれ。

5 2019-02-16

噂通りでした!
こちらは、年末の大掃除で購入しました。
お風呂場の壁の足元に、小さな黒いカビが今みでは頑張っても取れなかったのですが、使用方法通り使ってみるとかなり薄くなりました。
使い続けて、徐々に薄くなることを期待しています。

5 2018-10-08

とてもよく効きます。
知人がこちらの商品を勧めていたので購入しました。
カビトルデスPROはリピですが、洗濯槽カビトルデスは初めてですがよく落ちている気がします。
5回分なので毎回買いに行かなくて済むところも気に入っています。

3 2020-02-20

以前カビトルデスを購入し大変良かったのでこのメーカー商品ならさぞかし良いのだろうと期待しすぎました。ドラッグストアーなどで200円位の一般的な洗濯層洗剤を月1程度使用していましたがそれらとの違いが有るわけでもなく普通でした。洗濯物に黒いカスが付いていたのでカビは生えてると思うのですが…。
カビトルデスの方はとても綺麗になりました!
2本目の購入です!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーカビ取り剤