2021/09/09
    @yknnさん
    口コミに惑わされるな!
    口コミ程よくない。 洗浄力か強く、つっぱる、毛穴汚れは落ちない。 値段相応かそれ以下。 これを買うならファン○ルのマイクレを買う。
    注文日:2021/08/26
    2020/11/11
    微妙です
    やっぱり安いからかキレイにメイクが落ちない。 多少高くってもキレイにメイク落ちるのがやっぱり一番だね。
    注文日:2020/08/02
    2020/08/25
    散歩読書好きさん
    私には合いませんでした。
    とあるサイトにて小鼻の洗浄にオススメの記載があり購入。 ここについては残念ながら効果を感じませんでした。 ボトルのデザインが良く安価だけに残念。
    注文日:2020/04/30
    2020/02/26
    たけみー1969さん
    合いませんでした…
    油脂系のクレンジングオイルを探していてこちらを見つけました。 全成分表示がこちらのページにはなかったのですが、口コミの評価の高さから購入を決めました。リーズナブルで大容量、口コミも良いので、肌に合えばとても良いだろう、と思ったのですが、残念ながら私には合いませんでした…。 基材はミネラルオイルなので、洗浄力は確かにあり、メイクはスルッと落ちました。 マスカラも私が使っている物はちゃんと落ちます。 裏にダブル洗顔してください、とあるのでダブル洗顔していますが、顔を洗ってお風呂に使っている間に目元からつっぱってきます。 なのでベビーオイルをすぐに塗るようにしていました。 刺激は全く感じませんが、一週間ほど使用していたら段々と鼻と頬の赤みが強くなってきてしまいました。 また、洗い残しがあったのか、フェイスラインが痒くなることも。 強くなる赤みが、手持ちの化粧品でも隠しきれなくなってしまったので、別の物に変えようと思います。 まだたくさん残っているので、デコルテなどの年齢とともに皮脂が増えてニキビが出来やすくなった部分に使うと、ニキビがすぐに治まってきました。 乾燥肌、敏感肌の方、皮膚が薄くて赤みが出やすい方にはおすすめできないな、と思います。 脂性肌や普通肌、夏場の皮脂分泌が盛んな季節には合うかもしれませんが、私には合いませんでした。残念。
    注文日:2020/02/09
    2019/12/18
    みさき1525さん
    あんまり落ちない。
    重たいオイルで洗い上がりもさっぱりで よかったんですが、 1回じゃ完璧に落ちなかったです。 リピートなしかなぁ~。
    注文日:2019/12/16
    2019/02/16
    すぐ届きました
    安くてすぐ届いて使えたので助かりました♪ 潤っていいのですが 自分としてはアイメイクの落ちが、イマイチ… リピはないかなぁとおもいます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/01/24
    2018/12/21
    水っぽい
    お肌には優しそうだけど、水っぽくて洗った気がしませんでした。マスカラはお湯オフなら落ちるけど、お湯オフ以外は落ちにくそう。
    自分用
    注文日:2018/11/06
    2018/09/01
    eoh子さん
    質より量…かな?
    1本使い終わってからのレビューです、すみません。コスパ最高ですね、この大容量。匂いもフルーツというかガムっぽくて私は好きでした。テクスチャはヌルッと系。贅沢に4~5プッシュくらいして塗りたくって、後でお湯で乳化してから流すという使い方。乾燥しちゃうだろってくらい完全に落としたい派の私としてはちょっと物足りない。薄いメイクの時にいいと思います、毎日ケチらずたくさん使いたい人にもぜひ。
    注文日:2018/03/04
    2018/04/14
    premianさん
    口コミに引かれて買ってみました。 大きめのボトル、オイルでこの値段良い香りです。固めのオイルでマスカラを落とすのにはちょっと苦労します。 シュウウエムラはスルスル落ちて洗い上がりサッパリですがこちらはスルスルとはいきません。。 よくメイクオフのあと目の下がくろっぽくなっています。 洗い流しもなにか残留感、、 安いので薄化粧のときにはいいかもしれませんが、リピはなしです。
    注文日:2018/03/04