• やあ1212さん
  • やあ1212さん

4 2023-12-04

初めて加湿器用の洗剤を買った為、比較は出来ませんが、納得のいくカルキの落ち具合でした。

4 2024-03-13

きれいになったレビューがありお買い得だったので購入しました。使いやすそうですね

• mina6272さん
  • mina6272さん

4 2024-02-11

水を補給する際、加湿器の滑りが気になっていたので、試しに購入しました。つけおきだけで便利です。
定期的な掃除に加えて、毎日の給水時に入れるだけのタイプも一緒に購入しました。

5 2024-01-27

本日届いて早速使ってみたら,直ぐに効果がありました。購入して良かったです。

5 2023-12-10

以前から、こちらの商品を使っています。お安く購入できて、満足しています。

5 2023-12-07

加湿器のお手入れに購入しました。お安くて、しかも簡単にお手入れできて有難いです。

5 2023-04-14

発送も早く助かりました。ひどいカルキよごれも2回漬けたら綺麗になりました!

• jazz2129さん
  • jazz2129さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 109

4 2023-04-05

加湿器のお掃除は毎年大変です。これはほぼ綺麗になります。

4 2023-03-11

試し購入
昨年12月初旬、寝室用に購入した加湿器の掃除用に1セット試し購入しました。
成分がクエン酸で、普通一般のクエン酸とどこがどう違うのかよくわかりませんが、加湿器の汚れはきれいに取れました。だだ、新品の加湿器で酷い汚れのになる前に使っているので、当たり前かもしれません。
コスパ重視で、これからも使うか、検討中です。
−−−−−
・使用量の目安 : 4Lの水に1袋30g
・日本製
■特徴
・加湿器の給水トレーや、内部部品のカルキ汚れを除去
・つけおきと水洗いで頑固にこびりついた汚れをきれいに!
◎加湿器の内部は、お掃除しないと水道水のミネラル成分が堆積していきます
・Point 1 白く固まったカルキ汚れにききます
・Point 2 粉末タイプで溶けやすい
・Point 3 つけおきだけで汚れスッキリ
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:日用品雑貨・文房具・手芸、料率:3%

4 2022-12-23

加湿器のタンク内は除菌タイムを入れて使用していますが、3年使用しているのでトレーも掃除しようと購入しました。ヌメリが取れて満足しています。

5 2022-12-03

買って良かったです。
加湿フィルターか堅く汚れていましたが、完全ではないですが綺麗になりました。においもとれてとても助かりました。

• e2896b_zさん
  • e2896b_zさん

5 2022-05-28

定期的な掃除に使っています
汚れもキレイになるのでまとめ買いしました
配送も早くて助かりました。

5 2023-03-06

これまでクエン酸に漬けても擦っても取れなかったカルキ汚れが綺麗に取れました。

• KIRICO66さん
  • KIRICO66さん

5 2023-01-08

2箱1000円は、すこぶる良い価格
カチカチのカルキが取れた!
正直驚きました!
ただ、金額がこの金額なので満足だけど
これ以上高いと、取れて当然と思うかもしれない…

4 2022-12-14

ヌメリ、水垢等が取れてよかったです。
臭いも無くなったと思います。