• ree810さん
  • ree810さん

5 2023-07-02

真っ白になる!とまではいきませんが綺麗になります。浸け置きした後の濯ぎがすごい楽です。オキ◯クリーンだと何回か濯ぎをしないと乾いた後シミが残ってましたがこの洗剤はそれがありませんでした。
これで週末の子供の靴洗いにやる気スイッチが入れやすくなりました。

5 2023-07-31

買って良かったです。
しっかりと汚れも落ちて、ごしごしをあまりしなくてもしっかりきれいになってました。

5 2023-07-12

簡単に手入れできるところが良いです。
無くなったらこちらからリピりたい

• 00usa00さん
  • 00usa00さん

5 2023-07-07

面倒な上履き洗いに
口コミが良かったので買ってみた!2足を使い回しているので、2週間に1度なのですがとにかく上履き洗いが面倒( T_T)
これを入れて長く付けると水が黒くなります。擦り洗いは必要ですが、汚れが簡単に落ちるようになった気がします!ラクになりました!

5 2023-07-04

良い商品です。
うちばきを洗濯機にいれる前に、この商品をバケツに入れて除菌しています。初めて買いましたが、なくなったらまたリピートしたいです。

• はち5588さん
  • はち5588さん

5 2023-03-16

何度も購入させて頂いています。
汚れがよく落ちるし、手間も少なくて助かっています。

5 2022-09-24

これはいーですねー!靴用の小さな洗濯機につけ置きして後は洗濯機を回せば終わり。
楽になりました!オ○シより綺麗になる。

5 2022-08-01

○協で他の物を使って、すごく良かったので再購入しようと思ったらなかなか掲載されず、無くなりそうだったのて、慌てて探して注文しました。楽に上履きがきれいになります。ひとつストレスが減りましたー(^^)感謝!

5 2015-10-15

これ以外使えません!
週末、泥んこになってやって来る娘達の上履き…。その姿を見て深いため息をついていたのは、ズックタイムを使う前のこと!これさえあれば、どんなドロドロの上履きだって怖くありません。30分とありますが、私は2〜3時間つけておきます。後は軽くブラッシングすれば、驚くほど汚れスッキリ!本当によく落ちます。スニーカーも同じように洗いますが、こちらは上履きよりさらに時間を延長して、じっくりつけておきます。今回リピですが、今後もずっと使っていくつもりです!

4 2017-05-28

まぁまぁかな。
一晩つけてブラシでこすりました。まぁまぁの落ちだと思います。除菌もできて匂いもとれるとの事なので普通に石鹸で洗うより良いと思います。

4 2016-07-06

リピです。
つけおきしておくだけで汚れが落ちるので、助かっています。

5 2015-04-12

子供達のスニーカーや上靴は、必ずこれを使います。つけ置きして、あとは軽くゴシゴシするだけ。本当にキレイになるので、たくさん洗う場合でも大助かりです。今回、まとめ買いできたのでありがたいですね。

4 2014-09-10

幼稚園の靴用
上履き、外用と白い靴なので運動会近くはとても汚れてきたので急いで購入しました。洗うのが楽になりました。

4 2015-02-23

ストレス緩和
毎週末にシューズを洗うのが凄いストレスだったけど、つけておくだけで綺麗になるのですごく楽になりました。
洗面所の流しに直接お湯をためてつけてます。そのあとブラシで軽くこすればいいだけになりました。ブラシでこすると汚れがあっというまに綺麗になります。底のゴム部分の黄ばみは落ちません。
最初は3個もいらないと思ったけど、使ってみたら良かったのでなくなったらリピします。

4 2019-11-08

真っ白にはなりませんが・・・
毎週しなければならない上履き洗いが、浸けておくだけで良いという素晴らしい商品。地味にストレスでした。ゴシゴシしたって真っ白にはならないので私は満足です。