4.68 (1,331件)
3,685円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-02-07

• 交換のしやすさ:5
  • デザイン:5
  • サイズ:5
  • 水量:4
たぶん美味しいと思います。この浄水器通した水しか飲んでいないのでよくわかりませんが。夏は水出し麦茶を飲みますがとても美味しいです。

4 2023-04-23

• 経済性:3
  • サイズ:3
  • 水量:4
思った以上に早く届き、助かりました。ありがとうございます。

4 2022-10-16

• おいしさ:
  • 交換のしやすさ:
  • デザイン:
  • サイズ:
  • 水量:
注文から受け取りまで速くて助かりました。

4 2011-03-27

ストック
在庫がなくなったので購入しました。
以前のタイプよりろ過時間は早くなって便利です。
ただこのタイプは、使用してからしばらくはかなりまずい!
新しいのでミネラル分がたくさん出るのと、プラスチックの臭いとのことで、その期間をどう乗り切るかが課題かな?
少しすると落ち着きます。
それでも国産メーカーにこだわる・・・

4 2011-02-02

交換時期
一日2にニリットル以上ろ過していたから 早めに交換するべきだと思っていました。先日飲んだら カルキは抜けてたけどミネラルっぽい味がしなかったので注文。交換する際には手順をふんで交換しました。このとき手を清潔にして本体も綺麗にする。細かい活性炭が付着しているので。大手スーパーの価格より数段安いのでおすすめ。これが有るのでご飯が美味しいしお茶が美味しい。お料理にも使用。ペットもこの水を飲んでいます。お水を買う事が無くなったのでかなりの節約。消耗品だし送料無料でリピートすると思います。
まだ準備中でろ過していないので★4個、ろ過スピードが上がっているらしいですが。

4 2013-06-01

前回同様に
最初の4回は、捨て水をしないと無味にはなりませんが、それ以降は安心して使用できます。
特にカルキは良く除去してくれていると思います。本当は氷にも使用したいのですが、製氷が
水道水(浄水器不可)指定のため仕方なく使用していますが、氷は確実にまずいので、
やはり効果はあるはずです。

4 2011-03-09

交換用カートリッジ予備の保管用です☆
今使ってる浄水器(TKーPA10)の専用カートリッジが製造中止になってしまって、こちらで対応出来るようなので購入しました。
今までのものよりろ過スピードも速いそうなので期待しています☆

4 2013-01-03

浄水器のカートリッジを探していてこちらのショップにたどり着きました。
浄水器購入の際にはブリタなどと迷いましたが、嘘か本当か濾過してくれる成分が多かったのでパナソニック製の物にしました。
カートリッジの交換間隔が長い事も決め手の一つになりました。
濾過も思っていたよりは早いです。
一個入りの物より2個入りの物の方がお安かったです。
消耗品で定期的に必要な物なので少しでも安価な物が嬉しいです。
ただ浄水器を利用しての感想としては浄水後の水を鍋などに移す際に入れ物を伝って、かなりこぼれます。
浄水器には容量2Lと書いてあったはずですが、下に浄水した水を2L貯める事は出来るのかもしれませんが、水道水を貯める部分(上のタンク?のような部分)には一度に1.6L位しか入りません。

4 2011-11-15

据付型の浄水器も考えましたが、費用対効果が見えにくかったので、とりあえず様子見でポット型を購入し、そのままリピートしています。
一度に浄水できる量が若干少ない気はしますが、手軽に使えて良いです。
交換型カートリッジもそれほど頻繁に交換する必要もなく、使い勝手はいいです。
ただ、カートリッジそのものの問題だと思うのですが、使用中に濾過用の炭が漏れ出す物がありました。
密閉式だと思うのでどこから漏れているのかわからなかったんですが、その時は10日くらいでカートリッジを交換する羽目になりました。
気になったのは、それくらいです。

• pxu*****さん
  • pxu*****さん

4 2019-05-20

• デザイン:4
  • 水量:4
満足しています。
前の浄水器は1年に1回交換していましたが、この商品は3か月に1回(1個)です。
年4回交換になりますが、カートリッジの費用は、この商品の方がすごく安くなって、助かります。
毎日使う水の量も、この商品が私の家にちょうど良いです。

4 2018-06-28

• 経済性:3
  • 水量:3
この浄水ポットを10年近く使っていますが、今までカートリッジを家電量販店で購入していました。
安いので、もっと早くこちらで購入すれば良かった!と後悔してます。

• naoラブさん

• 経済性:5
  • サイズ:2
  • 水量:2
愛用してます
10年使ってますが、お水美味しいてす。転勤が多い我が家にとって、カートリッジもポット形式なので、わざわざ蛇口に取り付ける必要も無く重宝してます。

4 2016-09-19

• デザイン:4
  • 水量:4
いつも利用しています。ありがとうございました。

4 2015-07-01

毎回こちらで購入してます。
送料無料と2個セットがありがたいです。
ひとつにつき3ヶ月持つので半年に一回ペースで注文してます。
味は、最初は確かに少し変な味がしますが
カートリッジの説明書にも書いてあるし
数回使っているうちにその味も消えるので
あまり気にしてません。
アク◯クララとかと比べたら味は劣りますが…
でも十分です。

4 2014-09-01

いつもこうにゅうしています。ありがとうございました。