4 2012-03-15

こんなの待ってました
まだ一回しか使用していないので、それなりのレビューになりますが。
まずはサイズは、他のレビューどおりに大きいです。
前後長もそうですが厚みも大きいので、歩くと靴の中で足が上下にアソビます。
厚みなので、中敷きで調整できるかとは思いますが。
デザインですが、まぁ…よっぽどじゃなければエンジニアブーツを外側にしてはくことも無いと思うので、やはりパンツの中に…そうすると普通のゴム長でも変わらないかも…とも見えてきます。
が、一日のうちで雨の降る時間が一時的な日などは、降り止んでいるときにも見栄えが悪くないので使い勝手は良いと思います。
サイズはひとつ下で…いいと思いますよ

5 2016-10-06

雨の日も晴れの日も快適
最近多い台風や、今後の雪の日に備えてメンズのレインブーツを準備しようと考えて、購入しました。
なかなか市井の靴店ではメンズのレインブーツを扱っておらず、デザインもいいものがないなか、
エンジニアブーツを模したデザインが気に入って購入しました。
写真ではエンジニアブーツそのものに見えますが、他の方のレビューにもあるとおり、現物は「ゴム長」という感じで、レザー感よりもラバー感があります。
履き心地は良好です。履き口が大きく取られているので、楽に着脱できます。雨を除けるのも問題ありません。
また結局雨の降らなかった晴れの日でも、遠目にはエンジニアブーツにしか見えないので、
それほど気恥ずかしさはありません(なれるまでには時間がかかります)。
とても気に入ったので、早く雨の日になってほしいものです。

• abi_buさん
  • abi_buさん

5 2015-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ブラウンのSを購入、質感はさすがに革靴とは行きませんが、最近のおしゃれゴム長の雰囲気は十分にあり、野暮ったさはかなり軽減されます。以前はウイングチップ調のレインブーツを使用していましたが、雨が強くなったときに高さが足りずに裾を中にしまえないためこちらを。Sサイズは高さが他のサイズよりかなり低くなる仕様のようですが、むしろこれぐらいのほうがブーツ感があり、これ以上長いといかにも長靴チックになりそうな気がします。迷ってSサイズにしましたが正解でした。普段26cm幅広ですが、幅や甲高は余裕があり窮屈感はなくちょうど良いサイズでした。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
メンズのお洒落レインブーツ!
女性用のお洒落なレインブーツはどこにでもありますが、男性用は店頭ではどこを探してもほとんど並んでいません。やっとたどり着いて、速攻で注文いたしました。
誕生日プレゼントでどうしてもこれを送りたかったので入荷待ちさせていただき、無事誕生日に渡す事ができました。
以前より女性用のお洒落なレインブーツを羨ましがっていたので、男性用のレインブーツがあったのかと驚き、今まで見かけた“これぞ長靴”というのとは全く違って、すごくスタイリッシュで気に入ったようです♪
これなら出かけた後で雨が止んでも、履いていて違和感がないから、迷わず履いて出かけられると喜んでいました(b^ー゜)

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
サイズ注意!物は良い!
私、175ちょいでガッチリレスラー体系です。普段履き28cmから+1センチ前後をチョイスで、3E〜4Eのゲタ足です。革靴やブーツは、甲高で、ふくらはぎが太めなため、中々ブーツも満足に買えません(笑)
実際は、かなり大きいとの他の方のレビューもありましたが、あえてLLをチョイス。が、裏目に出ました(笑)
長靴の胴回りにもかなり余裕があり、足首あたりもブカブカです。
調整風ベルトは、あくまでも風でした。
結果、Lでもイケると思いましたが、胴回りがぴっちりだと、丈の短いパンツを履いた時には、ふくらはぎと擦れて痛くなるかなぁと。履いて歩いてみましたが、実際はそんなに長い距離を歩くことは想定していないし、バイクにも使えそうですし・・・サイズ交換が面倒なんで良しとしました。
ブラウンをチョイスしましたが、出来は想像より良いです。
靴底もかなりしっかりした物が付いています。遠目なら長靴と思われません。
しかも足のデカい私には洒落たデザインの長靴をチョイスできた喜びが多少のサイズ感の違いも気にさせてくれません(笑)
今まで選べないデカ足をお持ちの方には良品かと思います!
冬場に雪遊びをするなら、多少サイズが大きくても、パンツの裾をインして履きますし、靴下はパイルの厚手を履いて中敷きも入れると考えれば、多少大きくても問題ないでしょう!と言い聞かせて納得しています!
でも、皆さんには、ワンサイズ下を必ずチョイスすることをお勧めします!

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
長靴のイメージが変わった商品
写真の通りエンジニアブーツのような長靴。実物を見ても長靴っぽくなく、個人的にはとても気に入った。
回りからも長靴っぽくなくていい!
と評判だったので、とても嬉しく思った。
性能も問題なし。雪道もしっかりと濡れることなく
歩けた。
ただ、サイズがやや不満。
スニーカー等は27cmだったので、Lサイズを注文。
記載されている目安より大きく感じた。
履いてみるとなかなかガポガポでワンサイズダウンした方がよかったと後悔。
あとは耐久性が気になるが、安っぽいとこもなく、
利用してどのくらい持つのか検証していく。
商品はとても気に入っているので、履き潰れたら
ワンサイズダウンしてまた購入しようかと思う。

5 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
ツーサイズ下げた方が良さげです
『いかにも長靴』なルックスではない長靴を探していてコチラの商品を見つけました。
他の方のレビューにもあるように、かなり大きめのサイズ感です。
中敷で調整できるかと思って、最初1cmマイナスのLサイズを購入したのですが、
中敷を入れてもブカブカだった為、Mサイズに変更してもらいました。
Mサイズに中敷を入れてもまだ若干の余裕があるので、普段履いている靴のサイズより
マイナス2cmくらい見ておいた方がいいかと思います。
長靴だけあって届いた当初はかなりゴム臭がキツかったですが、
2週間程経過したら気にならなくなりました。
これからの台風シーズンや、大雪等の荒天時に活躍してもらう予定です!

5 2013-11-14

本当に大きい作り
通常26.5〜27.0を履いていますが、レビューを参考にサイズダウンでMを注文。3Eの足ですが下敷き引いてもまだ余裕あります。
2サイズダウンでも大丈夫かな?という感じです。
甲高で無い人は、2サイズダウンでも十分かと思います。
革のエンジニアブーツを参考にしたら良いと思います。革も大きいですから。
作りは値段の割に頑丈そうですが、ゴムの劣化の具合は履いてみないとわかりません。靴底も厚いので寒冷地でも防滑や防寒にいいですね。

5 2013-08-02

27cmだけどSでジャスト
私の靴のサイズは27cmなのですが、かかと〜親指の先までの実測値が25cmだったのでMを注文。
すぐに届いて試着してみたところ、ぶかぶかだったのでSに無料交換を依頼。
結局Sでジャストサイズでした。
でもまだ甲の部分がぶかぶかだったので中敷きを敷き、ぴったりサイズに仕立てました。

雨の日のバイクに乗るときに使用しています。

素材全体はツヤ消しになっていますが、靴の足首から上はつるんとしているので近くで見ると「ゴム長」という感じはします。
でも、甲の部分はエンボス加工というのでしょうか、ザラザラした風合いになっていて味があり、特にソール部分はかっこいいなーと思います。
なので、足首から上を出さなければさらっと街中でも履けそうです。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
普段は26.5〜27cmの靴を履くことが多いですが、レビューを見てMサイズを購入しました。
冬期間に厚手の靴下をはくと、つま先がピッタリで気持ちキツめかな感じですが、問題はない程度です。
靴底も雪道で滑らなかったのでしっかりした造りのようです。
デザインは普通のゴム長靴と比べると十分おしゃれなので、値段を考えても選んでよかったと思います。

4 2015-07-28

やはり大きめですね
主人にプレゼントしました
雨の日にはく長靴を探してましたらエンジニアブーツのようなお洒落なものかあり
本人もこれならと言ったのでポチッとしました
ホントは黒が欲しかったのですがブラウンを購入
サイズ大きめとのことでSを注文しましたが、それでも大きめですね。
雨の日が楽しみなようです。

5 2015-07-16

気に入っています
サイズはやはり大きかったですが、厚い敷きをいれてぴったり、又は、薄めの中敷き二枚でぴったりと思います。見た目はマットな表面でカッコイイです。満足してます。

4 2015-07-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
日頃、26cmの靴を履いているので25.5cm〜26cmにしましたが、皆さんのレビューに有る様にやはり大きいです。中敷を敷いて履くそうです。

4 2015-03-10

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
小学5年生の息子用に買いました。足が大きいので子供用は無いし、デザインにもうるさい年なのでいろいろ検索して選びました。他の方のレビューに大きめだとあったのでSを購入。育ち盛りなのでいつまで履けるか分かりませんが、本人も満足のようです。やっぱり多少の長靴感は仕方ないですかね。もう少し安ければ尚嬉しいです。

4 2014-05-23

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
ふだん26.5~27cm。
最初Lサイズを頼みましたが歩けないほどブカブカでした。お店にメールで相談して、ブーツインして履くことを考えMに替えてもらいましたが、ふくらはぎの細い方はSでも大丈夫かも。
実物を手に取るとやはり長靴感はあり、エンジニアブーツそのままの見た目、というわけにはいきませんが、遊び心のある長靴という感覚で履けばいいんじゃないかと思います。

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴