• Minonaru*さん
  • Minonaru*さん

4 2009-03-25

レビューを参考に普段22.5cmでワンサイズ大きい36にしましたが、私の場合は甲高めだと思うのですがゆったり以上に大きくて。。35に交換してもらってバッチリでした。ベルト調節があるので素足、靴下(厚手でも)どちらでもOKです。他店に更に安く同じ商品が売られていましたが初めてのビルケンという事もありサイズ交換1回無料のこちらのお店で購入しておいてホントよかったです。対応も早くて親切でした。
左右共に線状の色むらがあって気になりますが、他の方のレビューでも色むらの指摘が多かったし商品的にしょうがないのかな。でも、色も形もとてもカワイイので買ってよかったです☆

5 2008-06-24

ライトブラウン購入♪
初めてのビルケン。サイズが分からず、あちこちでレビューを参考に購入。素足で22.8cm 幅周り21cm 甲高周り21.5cm 普段の靴は23cm〜23.5cm。37を選び、素足だとストラップの穴、真ん中でゆとりがある感じで履けました!かかとも1cmは余裕です。 厚手の靴下を履くと、真ん中の穴で、ピッタリです。なので、私の足のサイズは37で、素足でも靴下履いてもベストサイズでした♪ ライトブラウン可愛い色なんですが、なんだか足が大きく見える気が・・・。ダークブラウンだとしまって見えたのかな・・・。
あまりの履きやすさ&可愛さに、今度はマリアのダークブラウンが欲しいです!

5 2012-08-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すごく可愛い‼
いろいろ迷いましたがライトブラウンにして正解でした。
どの服にも合わせやすそうです。
もう少し涼しくなったら毎日でも履きたいです。

• MARONAさん
  • MARONAさん

5 2008-10-30

普段24cmから24.5cmの靴を履いています。今回購入したのは38。最初「靴下を履くんだったら,39にすれば良かったかな」と思っていましたが,履きこむうちに足に馴染んできました。ファルケ ソックス【WALKIE】と合わせて楽しんでいますが,これだけ厚みがある靴下でも結果的には「ぴったり&問題なし」でした。以上,サイズの参考までに(*^_^*) 勿論,超可愛いです。ヘビロテしまくり〜☆

5 2013-07-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
ダークブラウンを直営店で買って履いているのでサイズは同じのを注文しました
ネットのほうが安いし手間もかからず楽チンです
冬は厚い目めの靴下履いたりするので気持ち大きめを買っています
ふつうのスニーカーは24.5です

4 2012-10-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いつもビルケンは37をはいているので、迷わず37を購入したら、
幅が狭かったです。
素足でちょうどよく、厚手の靴下をはくと奥まで足が入りません。
これからの季節、靴下と合わせたかったのでちょっと残念です。

5 2009-06-25

シャンパンクリームを購入しました。色味は思っていたよりベージュっぽい感じでしたが、想像の範囲内でした。ナチュラルな服装に合わせるなら問題ないと思います。オフ白に近いイメージを持っていると、あれっ?となってしまうかも。
普段24.5cmですが甲高・幅広(足周り23.5cm)な足なので、他の方のレビューを読んで、1サイズ上の39にしました。冬は靴下を履いて使うつもりでしたが、素足でピッタリだったのでベルトを緩めるくらいでは靴下を履けるかどうか…。
ただ、履き心地は快適だしスカートにもパンツにも合わせやすいので、とりあえず夏の間にたくさん履いて、少しゆとりが出ればいいなと思います。

5 2009-05-02

履きやすいです
5年以上愛用しているボストンがかなりボロボロになってきたので、以前から可愛いと思っていたローリーを購入しました。24.5cm幅広・甲高の足なので、ワンサイズ大きい39を購入しましたが、素足で履いても足回りがピッタリでした。履いていくうちに伸びると思うので、いっぱい履いて伸ばそうと思います^^ボストンよりもガバガバしないので、履いていてもラクです。購入して良かったです☆

• きょろ*さん
  • きょろ*さん

5 2008-12-01

ライトブラウンを購入しました。
普段22,5cmの靴を履いているのですが、ゆったり履きたかったので36にしました。
靴下を履くときと素足のときで、ベルトを調節したらちょうど良く履けました。
二人目妊娠中なので脱ぎ履きしやすい靴を探していたのですが、ビルケンがこの値段で買えて良かったです。
合皮でお手入れもしやすいし、履きやすいし、服に合わせやすいので気に入っています。

• haha-ymさん
  • haha-ymさん

5 2008-11-11

ポイント10倍だったのでお得に購入できました。
ビルケンは夏用に2足持っていますが、今回は冬用にブラウン購入。
足のサイズは恐ろしく幅広甲高なため普段23.5か24センチを履いていますが以前直営店で測ってもらったら22.5センチでした。
なので夏用と同じ36でと思っていましたがこれからの時期、厚手の靴下を履く事もあるので37にしました。大きすぎず、すごくラクで届いてからほぼ毎日履いてます。かわいらしいデザインでどんな服にも合わせやすく他の色も欲しいです。

5 2008-07-30

ナチュラル系の服に合わせて!
ナチュラル系の洋服にとても合います。
靴の幅が狭いタイプと書いてあるのでサイズで迷いましたが、みなさんのレビューを参考にサンダルで22.5センチで
スニーカーで23センチはいているので36にしました。
足は幅広な方ですがぴったりでした。
発送も注文して次の日に届いて対応の早さにビックリでした。価格も安くて良かったです。
色はライトブラウンにしたのですが夏に履くには、どの洋服にも合わせやすくて良かったです。
毎日、薄い靴下を履いてローリー履いてます。

5 2008-03-22

買って良かった^^
とても早い発送をしていただき、注文の翌日には発送していただいたので、嬉しかったです^^前から欲しいと思っていましたが、10%オフだったので、思い切って購入♪23.5cmで37を購入しました。靴下を履いてベルトは一番外側でジャストサイズでした^^形もとてもかわいいし履き心地もよく、買って良かったです^^ブラックも欲しいなぁ〜^^;

5 2012-08-22

ダークブラウン36購入
足のサイズ22.0〜22.5、幅広甲薄で普段から靴のサイズ選びで失敗することが多いので、サイズ交換1回お店負担のこちらで購入しました。タタミのイグアスは35ノーマル幅を愛用してます。妊娠後期に入り、屈む姿勢が辛くなってきたので、屈まずに履けるタイプで秋冬に向けてローリーを選びました。こちらの商品は幅狭タイプなので36にしましたが、長さも幅もちょうどよかったです。素足でも厚手の靴下履きでも大丈夫でした。
サボタイプの靴は踵がパカパカして歩きづらいものが多いですが、これは足にフィットするので長い時間でも歩けそう。
ビルケンはいいお値段しますけど、履き心地がよく、大切に長く履きたいと思えるので大好きです。

5 2008-09-05

やっぱりかわいぃ〜*^-^*
ずーっと買うのを迷っていたのですが、思い切ってポチリ。
23.5センチなので37にしました。
裸足でぴったり、と言う感じなので、ソックスやタイツを履くと
ちょっときついかな…?という気もしますが、
伸びることをちょっと期待してます^m^
マリアは履くとペタペタして脱げそう…というコメを見たことがあったのでローリーにしたのですが
本当に吸い付くようにぴったりとしているので長時間歩いても
疲れなさそうです^^

5 2009-06-11

やっぱりビルケン!
一昨年辺りから流行り出したクロックス。お値段も手頃で世代問わずに履き易いということですが、私は断然ビルケン派。サンダルでは5足目、靴は1足持っています。足のサイズは23.5〜24で迷いましたが、サンダルは素足で履くことが多いので、37にしました。素足でちょうどいいサイズ。厚めの靴下を履く際にはベルトを緩めると調度良くなります。ただ足の甲が高い人は靴下を履くと多少きつく感じるかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴スニーカー