【送料無料】仙台民芸小箪笥 片開小箪笥 KM...(仙台箪笥の工芸家具 欅(けやき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

126,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • bluedandyさん
  • bluedandyさん

5 2013-12-03

立派です。
注文後1カ月ちょいで届きました。半年待って手に入れた他店の品物に比べれば何の問題もありません。さて商品は実に立派なものです。重厚かつ黒々とした鏡面仕上げの美しさは惚れ惚れします。下の引出しと開き戸に鍵が付いていたのには嬉しい驚きがありました。おまけでしょうか橙色の小紋手ぬぐいが添えられてました。今は真っ黒な表面ですが、年月と共に木地が透けて茶色ぽく変わって行くのかと楽しみです。

5 2013-01-13

すてきです
文房具や領収書の整理に使いたいと思って購入しました。小さな引き出しが3個あるので、小物の整理に便利です。下段の引き出しにはA4サイズのクリアファイルが余裕で入りました。見た目も漆の光沢がとても綺麗です。

4 2014-07-05

長く付き合います。
注文後に商品変更してご面倒かけました。素早い対応にありがとうございます。
駄菓子までいただき、嬉しいです。
発送梱包は箱をさらにクッション材で丁寧にくるまってたので、感心しました。
小箪笥は漆も美しく。色も深みのある重厚な感じで気に入りました。
10年20年と使って漆も金具もさらに馴染んで趣きのある美しい箪笥となるのが楽しみです。
ただ少し難がありまして。
上から見下ろす分には完璧なのですが、設置場所が目線が正面に近いのですが粗が見えます。
引き出しのひとつが、底がまっすぐに削れてないので凹んだとこから地が見えます。マジックで塗れば誤魔化せそうなので大丈夫でしょう。あと下の引き出しの内側の金具が少し曲がってました……すみませんが……っ頑張って!!!
デザインも使い勝手も気に入りましたので星4個にさせていただきました。

• mimi-nnさん
  • mimi-nnさん

4 2014-04-29

買ってよかった!
約一週間前に届きました。箱を開けたのが昨日ですが、丁寧な仕上がりでした。
黒々と鏡面が輝いています。小さいながら重圧感たっぷり!カギもかけやすくて大事なものを入れるのにピッタリです。
ただ小物入れの小さな引き出しが3段あるのですが、1つめを開けて閉めると他の2つの引き出しが空圧で開いてしまいます。また閉めなくてはいけません。それが少し面倒ですが購入して良かったです。

5 2015-06-27

艶と重厚感が素敵です
手で触るのがもったいないくらいの艶と輝きがとても重厚で、神棚として利用してます。
引出しを閉めると、ほかの引出しが開いてしまう、その技術の高さに驚きながら、ついついわざと開け閉めして楽しんでしまいます。

• machantsuさん
  • machantsuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2010-05-12

どっしりとした風格、みていても飽きのこない小物入れ。
居間の主役的存在です。