【送料無料】仙台箪笥 四.五尺横長箪笥80 K...(仙台箪笥の工芸家具 欅(けやき))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

445,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 12件

5 2020-03-28

存在感あって素敵
本当にすてきな仙台箪笥。何回もショールームにも見に行き決めました。担当の方々にもいろいろ教えていただきました。
実家の整理で持参した祖母、母からの着物類を整理するつもりです。
部屋がこの箪笥にふさわしくなるよう物を整理しなくては!部屋がどのようになるか楽しみです。ありがとうございました。

5 2011-10-09

食器の収納に使ってます
耐震マンションの上層階の我が家は今回の震災で殆どの食器が割れましたが、以前購入しました欅さんの仙台箪笥の中の食器は無事で!のせていた仏壇も倒れなかったものですから今回は大切な食器類は仙台箪笥の引き出しに収納しようと思い購入しました。程良い高さが高級感を出し、綺麗な漆と凛とした金具の美しさが我が家の和室で誇らしげに輝いております。震災後日々余震に怯えている生活に素晴らしい潤いを与えてくださってありがとうございました。

5 2014-09-17

新築の記念にリビングに設置する為に購入しました。新居の工期が遅れましたが、完成時期に合わせて作って頂きました。家具屋で売られてる民芸箪笥と比べてはいけません。大変素晴らしく出来上がり我が家にピッタリの和箪笥です。

5 2011-02-12

部屋のインテリアと実用を兼ねる品
とても良い箪笥が届きました。造りがしっかりしていて、漆も品があり、木目が大変きれいです。
リビングに置きましたが、和箪笥なのにしっくりとマッチして、良い雰囲気を出してくれています。
奮発して買って良かった。大満足です。

5 2008-09-23

ずっと探していたものみ〜っけ
着物をしまう箪笥をずっと探していました。
箪笥の色合いも、装飾も、段数も小引き出しの容量もいい感じ、ずっと探していたものが見つかった気がします。
配達のおじさんも開けて見るなり「ほほ〜」なんていいながら、配達・設置までしていってくれました。
何十年も!何百年も?使えそうです。

5 2015-02-22

ダンス?
購入を決めた時、子供や孫に、『(せんだいだんす)って、どんなダンス?』と言われて一笑してしまいましたが、そのくらい希少価値があるのですよね、今は。
主人の出身も宮城。復興も兼ねて2年前から購入を考えていましたが、ようやく購入するに至りました。想像していた通りの素晴らしい箪笥です。
ただ広かっただけの玄関に置きましたが、存在感があります!
モダンにも和風にもなりそうで、コーディネートを楽しもうと思います。
これで、仙台箪笥はダンスじゃないって分かってくれたでしょ?
お品物も満足だけど、それを教えられた事にも満足です。

5 2014-08-04

意外と大きく存在感あり!
少しお金が貯まって高級ブランドバッグなど買ってみようかなと思ってましたが、近所の町屋カフェにこちらのようなアンティークな箪笥が置かれていたのを見た時からいつか欲しいなと思っておりこの機会にと、まずはパンフレット請求しました。そしたらすぐに送って頂き、丁寧に書かれた説明を読んでみるとぜひとも我が家のリビングに置きたいと強く思い、悩みに悩んで、今しかないと購入することに決めました。そして、本日届きました。先に購入された方のレビュー通り画像で見た感じの明るさより断然実物の方が落ち着いた感じで良いです。金具のひとつひとつも丁寧な作りで、鍵も時代劇に出てきそうな感じで気に入りました。和風モダンのリビングを目指しているのですが、息子や主人は和室に置いた方がいいんじゃないの?と言ってますが、わかっちゃいない。今、これがいいんだよ!と私。少々値は張りますが誰もが持ってるブランドバッグを買わなくて良かった。時がたてばもっと味わい深くなるのが待ち遠しいです。おまけの仙台駄菓子もこれなんだろう?と楽しめながら美味しく頂きました。箪笥の中に手ぬぐいも入ってました。何から何まで本当にありがとうございました。箪笥の作りもお店の方の対応も丁寧そのものです。大事にしますね。

5 2015-01-22

初めての仙台民芸箪笥
仙台箪笥の存在知ったのは半年前ですが実際インターネットで最初に注文するの
は高額商品の為少し勇気が必要でした。予定の日にキチンと届き設置して見る箪笥の素晴らしさに感動しました。お値段以上の価値をこの箪笥に見い出しさっそく次の箪笥の検討に入りました。田舎の我が家はただただ広いだけのあばら家なので仙台箪笥とオールドキリムの組み合わせを考え味のある空間を楽しみながら増やしていきたいと思っています。
この箪笥に出会えたことに感謝しています。

5 2014-04-07

待ちに待った
以前から、いつかは欲しいと思っていました。画像で、赤っぽい色かと思っていましたが、実際は黒っぽい色でしたが、これはこれで落ち着いています。
木目がとても綺麗で高級感があります。

5 2014-01-24

いつか仙台箪笥を
プレゼント2
母が宮城出身なのでいつか贈りたいと思っていました。
品数が豊富なので気に入った物が見つかりました。
インテリアとしても実用性を兼ね備えたものです。高さを揃えたので並べても,離してもバランスがとれました。

5 2013-09-28

素敵な箪笥が届きました
箪笥が届いてから2週間になります。何かどこか落ち着きのなかったリビングが今ではすっかり『居心地の良い空間』に生まれ変わりました。高級感がありながら華美すぎず落ち着いた雰囲気を醸し出してくれています。”買って良かった”本当にそう思える素敵な”出会い”になりました。

• Brandyさん
  • Brandyさん

5 2012-10-08

とにかく素敵!
箪笥の美しさだけでなく、収納がすごい!大きさもリビングにピッタリ!母の遺品の着物と自分の着物を収納するために購入しました。大事な着物を収納するには安心できる高品質の桐の箪笥を、と思っていたのですが、仙台箪笥はインテリア性も抜群でその上昔ながらの良い品質でとてもお勧めです。価格相応の価値はあります。