2012/04/12
    福島産のお米は我が家では大評判で、もう何年も福島産コシヒカリを 愛用しています。福島原発の放射能問題は残念ですが、この商品は 全く問題ないようですので、お勧めです。玄米ですが、これまた我が家は 玄米しか購入したことがありません。家庭用精米機で精米したご飯は まさに一流料亭のご飯の味です。魚沼産を超えているでしょう。ぜひ買ってあげてください。
    注文日:2012/04/03
    2010/12/10
    感動!
    今までは知り合いの農家から玄米で購入していましたが、初めてこちらで購入しました。 梱包はとても丁寧でした。 開封してみると玄米の状態から今までのものとは明らかに違う!さらさらで粒揃い。今までのものとは香りも全く違います。 精米後に今までの米と比べると色が透明で白っぽいものがなくふっくらとした大きい粒です。 母に頼まれて購入したので、我が家も少しもらって食べてみることに。 (先日我が家はスーパーで福島産のコシヒカリ新米を購入しました)圧倒的に田村コシヒカリに軍配です。 買ったばかりのお米があるので直ぐに買えないですが我が家もこちらで決定です。
    注文日:2010/12/06
    2010/02/05
    我が家は100%玄米食なので、丁寧に石抜きしていない玄米では、たまに石の粒が歯に当ってとても不快な思いをします。以前、他店で安い玄米を買った時には石の粒や籾殻の混入に悩まされました。精米してから食べる分には石抜き処理がなくても別に問題ないことと思いますが、我が家では精米しないので、「石抜き処理済み」と明記して下さっているお米屋さんから玄米を購入することにしています。そういうお店をいくつか体験しましたが、その中で、このお店のこのお米は比較的購入しやすい価格で、品質も我が家としては満足できるものでした。こういうお店はありがたく思います。これからも購入先の第1候補にしたいと思います。我が家の台所の米びつには10kg+αしか入らないので、30kgの大袋は少しだけ不便です。10kg×3で売って下さるお店もないことはないので、その点だけ、★一つ減らしていますが、大した不満ではありません。
    注文日:2009/12/12
    2012/12/16
    天日干しの効果のためかおいしい
    他の福島産のコシヒカリよりおいしいです。 なぜだろうかと考えると、やはり天日干しのためかな。 とにかくおいしいです。 ただひとつ問題がありました。 石抜き処理が他の販売店よりも、いまひとつ甘いところがあります。 数回か購入しましたが、食べているときに、歯にガリッとすると気があります。 ただこれも乾燥機を使わずにおこなっているためなのかもしれません。 味は、福島さんのほかの販売店のコシヒカリより群を抜いておいしいのは間違いありません。あとは。価格が500円程度でも安くなればいうことありません。
    注文日:2012/12/01
    2021/02/15
    bunta6794さん
    美味しいお米がお安く変えて満足です。 石はないようですが籾がついているのが2合に6~10粒あるのが残念。
    注文日:2021/01/25
    2017/11/13
    応援の意味を込めて
    玄米が欲しかったので、福島応援の意味を込めて購入しました。無洗米で精米して、美味しく食べています。
    注文日:2017/10/05
    2012/04/04
    misaharu222113さん
    美味しかったです。
    昨日お米届きました。ありがとうございました。 2回目の注文です。先回のは炊き上がりのつや、もちもち感、さすが福島産(今までは埼玉産を食べていました)とても美味しかったです。 今回もとても楽しみです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/01
    2011/12/14
    ちえ3428さん
    おいしいおコメです
    余ったおコメをチンして子供に出したら、「今日も炊きたて!?」と喜んで食べていました。 それくらい、我が家の口には合っていたようです。
    注文日:2011/11/13
    2008/09/13
    他店で買ったお米が底をついて、やっと今日こちらのお米を食べることができました!信楽焼きのお釜で炊きましたが、ふっくらつやつや、香りもよくて甘みがあるおいしいご飯が食べられました。これまで食べてたのとはぜんぜん違います。購入してよかったです♪
    注文日:2008/09/05
    2008/05/01
    おいしいお米
    対応はすばやいし、味も良かった。ココはお勧めできるお店です。
    注文日:2008/04/23
    2007/09/05
    maekaさん
    お米がなーい!
    またまた、米びつを覗いたら、お米が少ししかない!米処うつくしまさんは、すぐに発送してくれるので、とても助かっています。田村のこしひかりももうすぐ新米の出てくる時期ですが、18年度産でもとてもおいしかったです。
    注文日:2007/08/21
    2007/09/04
    aki_flavaさん
    初めて購入しましたが安心して購入できました。発送日を指定させていただきましたが、発送日に到着するよう対応いただくとともに発送前に電子メールでの連絡がありました。また肝心のお米ですが、早速精米し食しています。お米に艶がありとてもおいしくいただいています。また次回も購入したいと思います。
    注文日:2007/08/20