4 2013-01-09

北海道産冷凍ホタテ
前回年末に購入してとても便利だったのでリピしました。今回は仕入先が違うようで、梱包が化粧箱に入ったものでした。心なしか前回のほうがサイズが大きかったような気がしないでもないですが・・・解凍した刺身用ホタテが6粒ほど入って近所のスーパーで1000円程度しますから、お得感いっぱいです。お刺身でも加熱調理しても食べられるのでとても重宝しています。

5 2013-02-19

タウリン豊富で旨み成分たっぷりのホタテ
お刺身用なので火の通りを心配する必要がなく、チャウダー、シチュー、グラタン、ちゃんぽん、お好み焼きetc…とさっと洗った状態で冷凍のまま使えるので大変重宝しています。
その上、このホタテの場合小ぶりなので切らずにそのまま使えるのも嬉しい♪
ホタテ貝柱は高タンパク質、低カロリーなので、うちでは餃子やシューマイなどを作る時などもお肉の量を減らしてホタテ貝柱でかさ増しして作っていますが、旨み成分が多いので物足りなさも感じず大変美味しく頂いております。
尚、ホタテにはタウリンが豊富に含まれており、成人男性が1日に必要な量は中くらいのホタテ1個分程度で十分まかなえるそうなので、毎日の食生活にホタテをどんどん摂り入れたいものです。
【タウリンの効能…眼精疲労の回復や視力低下防止、心筋の収縮力を高め、不整脈などの予防にも効果的。高血圧の改善、肝臓機能の強化、血中コレステロールの低減、気管支喘息の改善、糖尿病の予防にも役立つ】

5 2013-02-05

帆立三昧
1kgはかなりの量ですが、もう何回もリピしています。甘みのある大ぶりの美味しいホタテがたっぷり味わえます。冷凍なので、小分けにして使えるのもいいですね。一品足りないときにかなり重宝します。数個解凍して箸やすめの副菜にしても食卓が豪華な感じになりますし、晩酌のお供にも嬉しいと家族が喜んでくれます。最近では冷凍庫にないと心配になります。

5 2013-01-04

大きな貝柱♪
大きな貝柱がたっぷり40個以上入っていました。年末年始にいろいろなお料理で堪能させていただきました。解凍して生で前菜にしたり、凍ったまま煮物などで加熱しても実は小さくなりませんでした。冷凍庫にストックしておくと、便利ですね!また必ずリピします!

4 2013-01-19

きっと美味しい。
いつもエビを購入していますが、娘がホタテが大好きなので今回初めて購入しました。お店を信頼しているので美味しいと期待。お値段が安いのかどうかはわかりませんが、レビューを見てお得なんだと判断し決めました。バラ凍結で使いやすそうです。

5 2008-03-09

料理の幅が広がりました♪
お刺身やカルパッチョにしたり、ピラフや炊き込みごはんに入れたり…冷凍庫にあると何かと重宝する1品です。
思ったよりも大きめだし、お値段もかなり安いので満足度は高いと思いますよ。

5 2013-03-07

大きくて美味しい
近所で売ってるやつよりも立派で美味しかったです。
ぜひともまた食べたいです。

5 2008-10-22

家族たちは、甘味の強い北海道産より、甘さ控えめで貝らしい味が引き立っている三陸産の貝柱のほうが好きなのですが、お刺身でも食べられる貝柱が1kgという量で冷凍で売られていたので、便利そうだと思い試しに購入してみました。北海道産なのでやはり甘味は強いほうですが、冷凍でありながらなかなかの美味しさでした。歯ごたえは非冷凍品より弱いです。

5 2013-09-24

本当に美味しいホタテです!
以前、スーパーで売られているホタテを加熱料理して食べたら、じんましんができてしまいました。それ以来、ホタテを食べるのが怖くなってしまったのですが、大好きなものでムキエビを注文したついでに購入してみました。
そしたら…本当に美味しい!(((o(*゚▽゚*)o)))
今まで食べたホタテで、一番美味しいです!
鮮度と安心にこだわって、生食可能なこの商品にしましたが、本当に購入して良かったです。
加熱しても、あまり大きさが変わらなかったので、水を含ませて凍らせているのではないことがよくわかりました。
バラで冷凍されているのも使いやすくて良かったです。
またリピートしますね〜。

• Sikkimさん
  • Sikkimさん

5 2009-02-08

冷凍庫に常備
使い勝手のいい大きさで、お値段も手頃です。
ラーメンのトッピングにも使っています。

5 2014-01-21

万能のホタテ貝柱。
バター焼きにしてもフライにしても、また普通にシチューで煮込んでも美味しいです。
ずっと品切れが続いていて、やっと入荷したから慌てて注文しました。でもまた品切れだそうで…次は何時頃買えるのかしらん?

5 2013-03-24

美味しいです。
フライで、食べましたが、とても美味しかったです。お刺身でも、ぜひ、食べてみます。

4 2013-03-22

まだ、冷凍庫で眠っています。このサイズでのお値段では安いと思います。

5 2013-03-14

このお値段で、美味しいー!最高ーです!
訳あり商品ではなく綺麗な形のホタテの貝柱が1K!
おうち用だけではなく来客用でもオッケー!
お味も美味しい、甘味もあります!
そしてこのお値段で送料無料!
バラ凍結なので使い勝手も良いです!
このままのお値段でずっと継続して頂きたいです!
美味しいー!
最高ーです!
なくなったら又リピします!
色々なお魚屋さんでお値段をみても、安くはないですが高くもない!
だけどバラ凍結でいつでも冷凍庫に常備しておけることを考えると、とっても良いお買い物をしたと思っています。

5 2013-03-08

きれいな帆立が届きました。解凍していただきましたが美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ