ライトハウス社 コイン保存ケース(アイコインズ・楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 9件
  • reeomさん
  • reeomさん

5 2019-04-13

良い品
高級感がありとても作りもしっかりしてるので気に入りました。リピしたいと思います。(もう少し枠が小さいか1段増やしてもっと枚数が入ると尚嬉しい)

5 2014-03-15

思った以上
作りや質感が想像していたよりもかなり良かったです。
数も沢山入りますし、良い買い物でした。

5 2012-11-15

3箱目を購入しました。
この箱に入れると、コインの価値が2ランク位上がって見えます。
価格はかなり高いですが、それ以上の価値が有ると思います。
前の2箱が金貨、プラチナ貨でいっぱいになり、銀貨の収納が出
来なくなりました。そこで外国の1オンス銀貨や、記念銀貨など
サイズが40mm以上の大型銀貨収納用として、今回追加購入
しました。

5 2012-09-09

こういうケースが欲しかった。
高級感が有り素晴らしいです。今回2箱購入しました。
コインカプセルやビニール袋に入れたまま保管出来便利
です。
15年間収集してきた、ゴールドとプラチナコインの保管に
使用します。2箱で、20枚×3段×2=120枚収納出来
るので、現在の保有枚数全部と、最近毎年1枚だけ購入
しているカンガルー金貨(毎年絵柄が変わる4ナイン金貨)
を今後追加保管するつもりです。1oz金貨が1枚3万円台
で購入出来た2000年頃が懐かしいです。前年の1999
年には、1ozプラチナ貨が4万円台で購入出来ました。

5 2007-11-26

使いやすく、収納数がたっぷりです、今年二つ目の購入です、コインの整理がうまく出来ました。

5 2014-06-06

商品届きました!
最初箱を持って、結構重さがあることにちょっとビックリ(苦笑)しっかりした商品でした。

5 2014-04-17

想像以上の高級感。金貨が引き立ちます。
作りもしっかり。ビロード面の処理も丁寧にされており、安心してコインを裸ん坊で置けます。
トレーの裏面もビロード張り。やや重さは有りますが収納してもガタガタせず安定感あり。
コインが増えたらまた購入します。

5 2014-03-04

並べてみると!
地方自治法施行60周年記念千円銀貨幣プルーフ貨幣がたくさん溜まって来たのでケースを買って並べてみました。すると全種類あると思っていたコインが一つ無かったんです。高いお金を出して注文しました。並べてみて良かったです。(~o~)

• tnzeroさん
  • tnzeroさん

5 2015-04-26

商品届きました
地方自治法施行60周年記念千円銀貨幣プルーフ貨幣用に購入。他の記念硬貨が
増えたらまた購入します。

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣硬貨・コイン