江戸期の貨幣と渡来銭・25種(アイコインズ・楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

6,820円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2019-12-16

アメリカ人の友人の誕生日用に
友人の誕生日に来ていたあまり知らない人に
配るために購入
穴の空いているコインは外人には珍しいと聞いていたので
名刺がわりにあげました。
日本に住んでいる方々だったのであまり珍しくなかったようですが
昔のお金ということでびっくりしていました

4 2009-08-15

教材として
私は教員をしているのですが、授業ではできるだけリアルさを大切にしたいと思っています。なので、今まで歴史の教科書や図説の写真でしか知ることのなかった貨幣の実物ということで、今後の授業で生かせる、という点では満足のいく買い物でした。内容に不満があるとすれば、もう少し高くてもいいので、金貨も入れて欲しかったです。銅銭については、寛永通宝が複数あり、鉄銭や天宝通宝もあって、今後の利用方法が楽しみになり、十分に満足しています。ただ、コレクターの方にはあまりおススメできません。

4 2008-07-15

コインコレクション
まとめてお得なセットです。
その中でも嘉永一朱銀は銀色の輝きがあるので特に
得した気分になれますね。
日本のものは天保、寛永時代が中心になっています。
歴史上、銭そのものを輸入して使うという時代が
長かったですから、渡来銭は大陸の歴史であると共に
日本自身の歴史も感じさせてくれます。
ですがやはり、セット品であるが故か、
ごく一部ですが文字判別が出来ない程度のものも
混じってしまっています。
セット品ですから多少は仕方ない所でしょうか。

5 2006-11-20

これから収集を始められる方の入門用として最適のセットです。嘉永一朱銀や天保通寶が入っているのが良いですね。私個人としては「背小」を持っているので、「背佐」に変更になったのはありがたい変更でした。また、「開元通寶」の背には月がありました。何だか得した気分です。

5 2013-08-30

ずっしり
たくさんあって、一度には見られませんでした。江戸時代の生活が、ついているように感じました。

4 2011-07-16

趣味用
まとめ買いで、お得かと思い購入。
古代の中国の銭や、寛永銭など多数入っていました。
初めて江戸時代の銀貨を手に入れることができました。
また、リストには開通元寶となっていましたが、どうも宋通元寶のように思えます。(磨耗のため判別難しい)でも得した気分でした。
あまり状態のことを気にしなければ、ボリュームとしてはなかなかだと思います。

5 2006-11-03

江戸後期頃庶民に流通していた古銭を数千枚、未分類のまま所有していますが、分類を始めるための基準にする目的で、この商品を購入しました。内容が恐らく当時広く流通していた一般的な古銭をセットにしていると思ったからです。
購入してみて、予想通り、いやそれ以上でした。
分類の手掛かりが出来たのは勿論ですが、所有していないものまで手に入れることが出来ました。そしてなによりも知識が増えました。おススメ商品です。

5 2013-02-02

昔の貨幣!
江戸時代の硬貨なので、すごく歴史を感じます!!個人的には、四角い形の硬貨が気に入っています!!

• nikki27さん
  • nikki27さん

4 2013-01-31

コイン収集の第一歩として購入しました。状態は悪くないです。

5 2012-06-05

比較的状態の良いものでした。
比較的状態の良いものを詰め合わせていただいております。大変満足しております。

5 2012-01-08

思っていた以上に、きれいな古銭で安心しました。

• nobunobu122さん
  • nobunobu122さん

5 2009-11-14

コレクション
まとめ買いなので程度に心配がありましたが、とてもきれいなものが多く満足しました。

5 2004-12-08

コレクションの少ない初心者にはいいかもしれません。

3 2012-12-11

子供に
江戸時代の勉強の為、子供にじかに触らせて肌で感じさせてやりたい、と思い買わせてもらいました。感動していました。初めて触る人にはちょうどいいくらいの商品でした

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣セット