5 2022-09-04

大満足です。
額縁に入れて鑑賞する為に購入しました。値段以上に美品が多く、飾るのが楽しみです。一種類だけ汚れが目立つのがありましたが、単品で購入可能な値段の紙幣なので、別途、再注文する予定です。

5 2012-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
敬老の日に
「敬老の日」のプレゼントとして購入です。
親戚に高齢の方が数名いらっしゃるのですが、今年の「敬老の日」はどうしようかと思っていた時に、以前『子供の頃に○銭という小銭を握りしめて駄菓子屋さんに行ったのよ』っという話をしていたことを思い出し、今年は当時の紙貨幣を贈ることにしました。
古銭等には全く無知な私ですので、とりあえずセット商品を別売りの紙幣アルバムに入れ贈りましたが、子供の頃に帰って無邪気な笑顔で昔話に花を咲かせる姿を見て、良い買い物をさせて頂いたと感じています。
商品には、未使用と思われるものや経年の割に綺麗な紙幣も含まれており、まったくのド素人の私には価値は分かりませんが、お得感の大きな買い物でした。
別に購入した紙幣やコインと一緒に見ると、印刷や文字の違いなどから時代の背景を感じられ、夏休みも終わってしまった今さらですが、もう少し早く購入して子供の自由研究の材料にすれば良かったのかとも思います。

5 2004-12-08

コレクションの少ない初心者にはいいかもしれません。

4 2008-04-12

将来子供に見せるために購入しました。
値段が安いわりに沢山入っている感じが良かったです。
ちょっとモノによってはヨレヨレですが

5 2007-02-04

知識が無い為、価値がよく分かりませんが、これだけ集まっているとお得感がありますね。プレゼント用に購入しましたが、きっと喜んでもらえると思います。梱包もしっかりしていて感激しました。お薦めです!!

5 2012-06-02

マイコレクション
15年前の結婚祝いに聖徳太子の壱万円札をもらい、それから、同五千円札、伊藤博文の千円札、岩倉具視の五百円札、板垣退助の百円札(百円札のみ流通時を知らない)を集めました。最近、ふとそれより前の古い日本の紙幣が欲しくなり、皆様のレビューを参考にさせて頂き、この15枚セットを購入しました。程度はそれなりの物もありましたが、全体的にはキレイな物もたくさん含まれていました。今では客間に額に入れて飾ってあります。その額を眺めては満足しています。このセットでこの金額なら、私のような初心者の紙幣マニアなら、かなりお買い得かと。

5 2019-08-19

商品もショップ対応も大満足
折り目すらついていないものが9枚もあり、思っていた以上にキレイで驚きました。
昔のお札を集めるのが趣味の子にプレゼント。持っていたお札がほぼ年季が入ったものばかりだったのもありますが、こちらの商品は見た目がキレイで大喜びでした。
届いたお札はまとめて丁寧にスリーブに入れてあり、スタッフさんの思いやりを感じました。
事前にショップへ問い合わせもしたところ対応も良く、是非また利用したいと思います。

5 2019-04-05

受け取りました(^^)この度はご丁寧、素早い対応していただきましてありがとうございます(^^)沢山入っていて、綺麗で嬉しいです(^^)又の機会が有りましたらその時は宜しくお願いします(^^)

5 2019-03-04

良い状態の紙幣をありがとうございました。
リピ購入です。今回、未使用品?極美品の紙幣が7枚あり、「紙幣アルバム」に入れました。ランダムできれいな紙幣が入っている、良いセットだと思います。

4 2019-02-05

お札に歴史を感じます。
自宅にボロボロの「五拾銭」「拾銭」札が数枚あったので、購入しました。紙幣をコレクションしている方は「未使用品」を求められるようですが、私は、ある程度、使用されたものが好きです。どんな人が何を買ったんだろうか、どんな生活をしていたんだろうか。お札を見ながらそんなことを妄想しています。購入した紙幣2枚が「印刷ミス」なのか「上部を切り取った」のか、不明のものがあったので、☆1つ減点にしました。他は少しのしわ、折り目がある程度で満足しております。これとは別の組み合わせのセットを希望いたします。

5 2015-12-18

コレクション大満足。
紙幣収集には前から興味があり、外国紙幣をいくつか集めていました。紙幣ファイルはなかなか埋まらず、かといって高価な紙幣をいくつも購入することも出来ず・・。そんな時この商品を見つけました。一気にファイルは埋まり、自分としては大満足。もうすぐ正月。新年会で親戚が集まったときに見せて、話の種にしたいと思います。
(外国紙幣よりも日本の旧紙幣の方が絶対盛り上がりますよね)

4 2015-05-25

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

4 2013-09-30

思ったより美品が少ない
みんなのレビューを見て購入。
買ってみて、みなさんの書かれていることが良く分かりました。
美品が少ないんです。
価値の高いものは、たいてい並品で、何とか破れが無いような感じです。
コレクションとしては、面白いので、また買うかもしれませんが、できれば、他の紙幣セットを作ってほしいです。ご検討願います。

4 2013-04-05

初心者コース
コイン収集に興味がわき、初心者コースとして購入してみました。日本の紙幣への関心がさらに増しました。日本の貨幣カタログ2013見ながら、勉強してます。
紙の質感に歴史を感じます。一枚一枚、フィルムに入れなおして鑑賞してます。内容は、とても良い状態(細かい良し悪しはまだ理解できてないですが)、満足してます。今は、この中に含まれてなかった聖徳太子と日本武尊(ヤマトタケル)、大黒様に興味を持ってます。

• leotan39さん
  • leotan39さん

5 2011-11-16

趣味として
ピン札も入っていて状態のよいものが多くて、買ってよかったです。

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣セット