日本近代コイン 25種(アイコインズ・楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,870円  買い物かごに入れる
  • れえ25さん
  • れえ25さん

5 2020-07-25

単品だと色々と迷う中、どっさり入ってるので一つ一つが楽しめます。状態も悪くなく、袋ケースでそのまま保管出来て嬉しい大変お買い得な商品だと思いました。

• ar-shopさん
  • ar-shopさん

5 2019-12-16

他のコインを買うついでに購入
特に収集はしていないのですが
他のコインを買うついでに興味があったので購入
実物はいろいろみてきましたが
手で触ったのは初めてだったので感動しました

5 2019-03-04

久しぶりの購入です。
何年か前に3セットほど購入したことがありますが、また「欲しい、欲しい」虫が湧いて購入してしまいました。(笑) 3枚、未使用かと思うほどきれいなものがありましたが、少し摩耗した銅貨や一部さびたアルミ貨も数枚ありました(美品)。錫貨は劣化しやすいので、コインホルダーに入れる必要がありますね。でかい二銭銅貨とかわいい十銭銀貨。昔の硬貨のデザインは良いですね。

5 2019-03-09

お手頃な価格で大変満足してます。
日本の明治、大正、昭和初期の硬貨を見て触って、昔の人が使ってたんだなと思うと胸が熱くなります。
大変満足しています。

5 2019-02-17

祖父からよく話を聞いていた硬貨はこのことかなと思いながら眺めていました。
状態がよく満足しました。

5 2006-11-12

これは、罪なセット(?)ですね。
子供にあげたら、きっと古銭収集が生涯の趣味のひとつになるでしょう。
これって「刷り込み」と同じ?
価格も安いし、銀貨も1枚含まれているし、言うことなしです。
初めて古銭を見た時のあのわくわく感を思い出します。
私も刷り込まれたのかな?

5 2012-09-20

敬老の日に
「敬老の日」のプレゼントとして購入です。
親戚に高齢の方が数名いらっしゃるのですが、今年の「敬老の日」はどうしようかと思っていた時に、以前『子供の頃に○銭という小銭を握りしめて駄菓子屋さんに行ったのよ』っという話をしていたことを思い出し、今年は当時の紙貨幣を贈ることにしました。
古銭等には全く無知な私ですので、とりあえずセット商品を別売りのストックブックに入れ贈りましたが、子供の頃に帰って無邪気な笑顔で昔話に花を咲かせる姿を見て、良い買い物をさせて頂いたと感じています。
商品説明の中に、「小中学生へのプレゼントに・・・」とも書いてありましたが、子供の自由研究の材料にもなるかもしれません。

5 2009-05-17

古い硬貨を見ているだけでワクワクします、もっとコレクションをしたいな。

5 2008-07-17

手持ちの古銭があまりに汚かっため、試しに購入。しかも5、6枚しか持ってなかった。見事にこのセットに同じのが全てありました。状態も手持ちのよりは、よかったです。古銭集めの初心者用に最適な感じです。

5 2008-07-15

コインコレクション
明治〜大正〜昭和前半の基本的な貨幣を集めるのに
ぴったりなセットです。
しかも状態はどれも良いものばかりです。
個人的には二銭銅貨が思っていたより大きいもので
あることに感動しました。
値段もかなり抑えられていて、お買い得なのでは?

• rishiri55さん
  • rishiri55さん

5 2008-02-23

手持ちのコインの種類を手っ取り早く増やしたくて、購入しました。特に、初めて手にした2銭銅貨の色や重みに感動しました。

5 2008-01-07

コイン収集にはとても良いセットです、これからもコイン収集に利用したいと思います。

5 2007-01-05

近代コインの入門用、または手っ取り早いコレクションの充実に最適なセット。戦時中に発行されたアルミ貨等は、磨耗が激しい場合も多いのですが、このセットに含まれているコインは状態の良い綺麗なものばかりです。

5 2014-10-15

あげたい。
話の種になるので、とても役立っています。

5 2013-09-30

凄くいいです。
みなさんのレビューを見て、購入しました。
届いてみて、まず、驚いたのが、2銭銅貨。大きいですね。初めて手にしたときは、嬉しかったです。
他にも、良いものがたくさんあり、大満足です。
貨幣カタログを見ながら確認したのですが、全て並品でも、購入価格以上の価値があるので驚きです。また、購入したいと思います。

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣硬貨・コイン