東京五輪1000円銀貨 昭和39年 未使用(アイコインズ・楽天支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-25

東京五輪1000円コイン
実家にも1000円コインがあったけど、どこかへいってしまいました。探してもなくて困っていましたが、どうしても欲しくてこのサイトで注文しました。それだけに大切にしたいです。

5 2007-01-20

何時までも値が変わらず、外国の人のお土産に最適。

• martyaさん
  • martyaさん

4 2011-09-09

古いコインなのに、
大変きれいでした。
マーカーに使ってしまうのが惜しいです。
どこにこんな未使用のコインがあるのかしら?

5 2008-11-01

3枚目の購入です。毎回送られてくる商品は違いますが(あたりまえですが・・)どれも状態は良好です。ウェブのショップでは現物を購入する前に確認できないので、不安がありますが、このお店は信用できるので安心です。それにしても、この後発行された記念硬貨が、この一枚をデザイン面等あらゆる面で越えることができていない、と思っているのは私だけでしょうか・・

5 2008-11-09

商品のグレードが高くお薦めです。また連絡と発送が早いので安心できるショップです。

• mikiosaさん
  • mikiosaさん

5 2008-06-22

オリンピック年に因んで安価な買い物。
前からこのコインは、1番重厚感がある印象だった。何枚も持ってはいるが、一番安価で買い求めできた。未使用も持っているがそれに負けないほどの綺麗さである。今が買い得だと思っています。

5 2008-06-08

子供の頃、欲しかったコイン
生まれる前のオリンピックの記念硬貨で、中学生くらいの頃か、やたら欲しかった思い出が。
昔の値段よりもかなり安かったので購入。
富士と桜が日本らしくて、良いですね。

5 2007-10-27

銀貨ゲット
期間限定の楽天ポイントがたくさん貯まりまして,なにか資産価値のありそうな物に換えてしまおうと探していましたら,アイコインズさんで「東京五輪千円銀貨」を発見しました.地金的価値は1000円くらいで,それにアジア初のオンピックの記念コインとしてプレミアがついています.いろんなショップをみてまわったのですが,妥当な値段だと思います.将来価値は,銀の価格とプレミア次第ですので未知数です.店長曰く,今が底値らしい.5000円以上お買い上げで送料無料とのことでしたので,2枚購入しました.翌日,送られてきたのですが,デザインが美しく,紙ケースに入れられ,オマケコイン付きでした.大満足です.また貯まったら買おうと思います.店長ありがとう!

5 2007-07-09

以前は、店頭で1万円したと思いますので、今が「買い時」です。

5 2007-06-12

(大)昔は7〜8000円位した記憶がありますのでお手ごろの価格になったとの印象が強いです。最近の記念硬貨にはない「重厚さ」と「高級感」がお気に入りです。商品説明にもあるように「底値」なのかもしれないので、あと2、3枚買っておこうかな。純粋な趣味として。

• nekosan7さん
  • nekosan7さん

4 2007-05-28

いつもながら、いいものが適正価格でいただけ、たすかります。

• boanjp8670さん
  • boanjp8670さん

5 2007-03-06

あこがれだった東京五輪銀貨が、この値段で買えるなんて。とても満足しています。

5 2005-09-15

未使用はきれいですね。

5 2014-02-22

6年後が楽しみです
明治1円銀貨とならんで 日本が世界に誇る半世紀前の大型銀貨の未使用品をこの価格で入手できたよろこびは大きい。富士山が世界遺産に登録されて この銀貨は一層価値が増した。
洋数字(1964)を使った日本ではじめての硬貨であり 富士と桜をデザインに選んだ田中角栄大蔵大臣とともに 話題性もある。6年後に発行されるであろう新五輪硬貨が楽しみになってきました。買うなら いまでしょう!!

5 2015-12-18

注文に対する対応の感想
スタッフの対応は、何時も素晴らしい対応ですね。今後も宜しくお願いします。

関連ジャンル ホビーコレクション貨幣記念貨幣