5 2023-09-05

柔らかくて大変ジューシーな肩ロースでした。

5 2023-04-18

とても肉質の良い肩ロースで,旨味が強かったです。

5 2023-03-27

若干価格が高めですが,納得できる肉の味でした。

5 2023-01-22

ポークソテーとポークチャップに使用しました。脂身も多すぎず,バランスの良いお肉でした。

4 2015-04-03

前回はロース肉の様な綺麗に脂身と赤身が別れたブロックでしたが、今回は肩ロースらしい肉々しい(笑)ブロックが届きました。
少し脂身が多いかなと言う感じでしたネ。
今回もシンプルに胡椒と塩で下味、サッとソテーして柚子ポン酢で頂きました。う〜ん!やっぱり美味い!
残りは角切りにして冷凍保存。
カレーやキャベツの回鍋肉に使いました。

4 2012-05-18

おいしかったです♪
こちらの豚肉はもったいなくて、濃い味を付ける気になれず、
低温でローストしてみました。
ジューシーでやわらかくて、とってもおいしかったです♪
ただ、普段あまり肩ロースブロックを買わないので、
比較がしづらいのと、バラほどのインパクトが無かったので、
とりあえず★4つとさせて頂きます〜。

5 2010-05-30

塩、コショウだけのシンプルなソテーと酢豚のお料理に使いました。
酢豚は薄スライス肉をクルクル巻いたお肉で作ってたんですが、たまには本格的な角切りお肉の入った酢豚を作ろうと奮発しました。
ソテーではこの肉の旨味と柔らかさが一番堪能できました。
筋切りはしましたが、こんなに厚切りのソテーで大丈夫か心配でしたが、焼いても肉が硬くなる事無く美味しく頂きました。

5 2013-10-14

そのままシンプルにソテーしても美味しいお肉で、もう何度もリピートしていますが我が家では主にカレーに用いています。
このお肉で作るカレーは本当に美味しいです。
届くとカレー用をまず切り分け、残りを酢豚やソテーなどその時々の用途に処理しています。
美味しい肩ロースをおいているお店が近くにないので、配送もいつも正確ですし便利で助かっています。

• kikubellさん
  • kikubellさん

5 2013-02-26

絶対おいしい
私は毎週のごとくサイボクへ足を運んでいました。そのくらい『うまい!!』
柔らかくジューシーで肉の味が甘い。
ポイントがあり今回はネット購入しました。ネットでの購入は初めてですが安心して購入出来ます。高いだけありますよ〜

5 2011-12-05

なかなかお買い得な良い肉だと思います。なるべくすぐ使いたいのでタイミングを考えながら、また購入したいです。

5 2009-06-13

初めて食べてましたが、とっても美味しかったです。
2ブロック購入しましたが、届いてすぐに塩豚にし、半分はスライスしてフライパンでハーブと一緒に焼き、半分は蒸篭で丸ごと蒸しました。
何もつけなくても、塩味と豚の甘味だけで十分美味しかったです。
いつも買う○○コープのお肉よりやわらかく、とってもおいしいと家族にも好評でした。
またリピートします!

5 2008-07-15

ブロックで購入すると、割安ですね。
届きました、豚肩ロース。先日購入したグローバルナイフでスライスしました。
とても綺麗なお肉でした。早速夕飯味噌漬けにして食べました。ジワジワト
あぶらを出して焼くと、白身がとても美味しい。これは他の方のレビューと
同じです。食べた後も体に良さそうな気分でした。これからはこだわりの無い
お肉屋さんでの購入は止めたいと思っています。豚肉はほんとに美味しいですね。

5 2008-05-01

しつこくなくさっぱりしていても決してパサパサしていない、とても美味しいお肉でした。

5 2020-08-31

カレーを作りました。やわらかい肉質でうまみもあっておいしかったです。

5 2015-06-30

やわらかく、臭みもない美味しいお肉です。ここのお肉食べたら、他のお肉は食べれなくなります。今度は切れてる方が良いかも。192342ー20150626ー106265384

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉ロース