送料無料 北海道 黒豆茶 600g 4袋セットノ...(旭川発北海道のかりんとう屋北かり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-02-17

ノンカフェインの健康茶
カラダのために依存性のあるカフェインはなるべく控えめにしています。
普段はルイボスティーですが、たまには和風の美味しい黒豆茶も飲みたいなと思いお試し購入しました。
確かに香ばしくて美味しい♪お豆を食べて捨てるところもないのが◎
でも…申し訳ないですが、お値段が高めで…(´д`)
私は関西住みなのですが、千鳥屋さんという和菓子のチェーン店で(回し者ではないですw)、丹波篠山の黒豆茶が200g500円で買えることに気付いたためたぶんリピートはないです。。
こちらもお豆を食べられるタイプで味も遜色ありません。報告?までに☆

4 2008-06-09

豆ごはんが美味しい!
黒豆茶としても美味しいのでマグカップに入れて飲んでいるのですが、豆ごはんにしてもおいしいと書かれていたので、ためしに作ってみました。
普段はあまりご飯だけで食べない(ふりかけをかけないと食べない)1歳の子どもが、珍しくばくばく食べていました。
ほんのり甘くて、美味しかったようです。
ただ、やかんで煮出すと煮出し方が悪かったのか、きなこっぽくなってだんなに不評でした……。

• kai02さん
  • kai02さん

4 2008-10-07

外出先で飲んだ黒豆茶がさっぱり、でもほんのり香ばしく美味しかったので評判の良いこちらの店舗の物を購入してみました。規定の量より少なめに豆を入れましたがとても豆の味の強い濃いお茶になりました。自分には豆の味が強く感じるのでもう少し量を少なめにしてみようと思います。個人的にはお茶で飲むより豆ご飯にしたほうが好みかもしれません。

5 2010-04-24

凄い美味しかった!湯のみに入れると薄い小豆色になってびっくり!他の黒豆茶を飲んでいましたが、色も味全然違う。今日飲んで又すぐに注文しちゃいました。主人が、痛風で医者にお茶飲むよう言われたので、黒豆茶早速飲ませます。

• 11yu16さん
  • 11yu16さん

5 2008-12-11

今、カフェインの入っている飲み物が飲めなくて、探したいたら、この黒豆茶に遭遇しました。ちょっと高いな〜って思ったのですが、味が抜群に美味しいし、値段にも満足しています。1袋で、結構長持ちしたし、黒豆が香ばしくて、匂いもいいし、一番気に入っているのが、最後に残った豆も食べれるといううこと。この豆がまた美味しいんです。
そろそろ、1袋なくなるんで、また購入したいと思います。

5 2014-04-29

豆が違います!
何種類か黒豆茶を試してみましたが、ここの黒豆茶が甘みがあって最高です。なにせ豆が違います。1リットルポットにコーヒーメジャー(コーヒー1人分用)で1杯、黒豆を入れて熱湯を注ぐと、とても簡単に黒豆茶が味わえます。最後まで味わい深く飲んだ後の豆もまたホクホクで美味しいです。

4 2013-02-14

美味しかったです。
私は緑茶とか烏龍茶が苦手なほうですが、黒豆茶は、飲みやすくて美味しかったです。お茶を飲みほした後の豆も、普通に食べられました。
健康にも良さそうなので、お得に購入できる機会があれば、また購入したいです。

4 2009-12-18

お豆美味しかったです♪
いつもはティーパックに入った黒豆茶を飲んでいるので、そのままの物は初めて。出方ははっきり言って薄いです。でもパックの物はボロボロのお豆なので出方がいいんでしょうね。これはお豆がボロボロじゃないのでボリボリ食べれて、お豆が食べたい時にはいいですネ☆

5 2009-01-20

マメまめ豆!!!
マメが大好きな私。黒豆がそのまま食べれちゃう!って聞いたら買わずにはいられませんでした^^本当にマメ好きな人にはたまらない逸品です♪マメ食べたさにお茶は一気飲みでした。(もちろんお茶もおいしいです)そんなにマメに興味ない旦那もまた買って!と言うほどおいしいです。絶対またリピします^^

• gi8877さん
  • gi8877さん

5 2008-05-24

はまりそう
気になっていたので購入してみました。市販の黒豆茶も飲んでいますが味が全然違います!この黒豆茶は凄くおいしい〜のでリピ決定です。黒豆ご飯も試してみたいと思います。冷え性なので、体がポカポカして嬉しいです。

5 2008-03-05

お茶で飲むのも良いけれど・・・
デパートの展示販売でかりんとうを買った時お試しで【豆ご飯用】に頂き
作ってみたら美味しかったので、もっぱら炊き込みご飯にしてます。
黒米も一緒に炊くともっと良いで〜す。

5 2012-04-11

美味しかったよ。
簡単に黒豆茶が飲めました。
香ばしくて、ちょっと甘みもあっていい感じ。
おまけに、黒豆もそのまま食べられるって最高ですね。
すごく体に良さそうなので、続けたいと思います。

4 2010-02-01

美味しいです
美味しいです。ただ、湯のみカップに入れてお湯を注いでもあまり出ません。煮出すととても香ばしくて美味しい!使い終わった豆も、ご飯に入れると最高でした! ちょっと乾かしてからは子供のおやつに。
多めに入れたほうが美味しいのですが、すぐになくなってしまいます。もう少しお値段が安ければいいですね〜。

5 2011-11-06

お湯を入れて少し待って一口飲んだ時は、ん?普通のお湯っぽい?と思ったのですが、もうちょっと待ってみたらすっごい豆の味!これはすごいですね〜飲み終わった後の豆も美味しいし、得した気分です。母も気に入って飲んでいます。

4 2013-07-04

ころころした豆が入っていて、これお茶?ってな感じです。味はいいと思う。でもこれだけで飲むとあっという間になくなっちゃうから、他の茶葉と混ぜて飲んでます。いい豆だということはよくわかるけど、ちょっと高いね。