2023/12/07
    離乳食にかかせません!
    どれも使いやすくて美味しいです。一歳の娘はジャガイモフレークにチーズ、しらす、青のりを混ぜたおやきが気に入っています♪ 他のフレークも火を通さずそのまま使えるのででお腹が減っていてギャン泣きでもすぐに作れるのでとても便利です。 味はとうもろこし、かぼちゃが甘くてお気に入り?みたいです。 私はジャガイモがおやきにも、とろみづけにも使えるのでとても重宝しています。なくなったらリピートしたいです^_^
    子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/21
    2023/09/19
    pink_free_si_aさん
    リピート3回目です。2歳になる子どもにも調理しやすいし、よく食べてくれるので助かります。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/01
    離乳食、幼児食用に購入。リピです。 娘はここの人参フレークのスープが大好きです。 北海道物産展で試食し、美味しさを再認識! よりお得に買えるので、こちらで購入。(試食だけさせてもらいました、すみません。) 物産展では人参フレークをリンゴジュースに混ぜてました。 今度やろう! またなくなったらリピさせてもらおうと思います。
    注文日:2023/08/04
    2024/02/15
    何度もリピート購入しています。家族皆大好きな商品で 時短調理にも重宝しています。
    家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/02/03
    子どもがこちらのにんじんフレークで作るポタージュやおやきが大好きです。 普通のにんじんも好きですがそこまで食らいつくってわけでもないのに不思議です
    注文日:2024/01/15
    2024/01/19
    --ユッチャン--さん
    離乳食の時からお世話になっています。 現在2歳半の子供に食べさせています。 野菜嫌!と言いますが、こちらの人参やかぼちゃを溶かして、スープとして飲んでいます。喜んで飲んでくれるので、リピートしています。 楽天で購入したり、物産展で購入したりしています。
    注文日:2024/01/01
    2023/12/27
    離乳食用に購入しました。ポタージュが簡単に作れます。 発送も早く助かりました。
    注文日:2023/12/04
    2023/12/14
    離乳食作りが大変なので溶かすだけはすごく助かります。種類も量もたくさんありまた無くなったら買いたいです。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    リピートです! 今回は約半年後に産まれた友達の子どもちゃんにもおすすめして、分けようと購入しました! どの味もおいしくてペーストからスープ、アレンジでおやきなど使いやすいです!
    注文日:2023/12/04
    2023/10/13
    リピート購入です。いつもこのフレークで、助かっています。忙しい時の美味しくて便利な味方です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/05
    2023/09/16
    以前よく物産展で購入していたのですが、たまたま楽天市場で見つけ懐かしいと思い購入。若干、量が少なくなった?と思ったけど味は変わらず。 自然な優しい野菜の甘みが良く感じられとても美味しかった。幼児の孫にまた追加購入したいと思ってます。
    注文日:2023/09/08
    2023/08/30
    初めて購入しました。 お湯で玉にならずサッとできて どれも美味しく食べてくれて離乳食として助かっています! 残れば大人も食べれるので 最後まで美味しく頂こうと思います。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/25
    ymg57194さん
    子供の離乳食に長年使用させていただいてます。 お湯でサッと溶け、忙しい朝でも簡単にスープができ、とても良い商品です。 とうきびとかぼちゃを1:1で作るスープがNo.1です‼︎
    注文日:2023/06/10
    2023/08/21
    雫華2452さん
    離乳食に活用しています! 容量もかなりあり、味見しましたが素材の味でとてもおいしいです!
    注文日:2023/06/11
    2023/03/25
    yuuu3uuuyさん
    いつも北海道物産展で購入していますが、それでは足りないので楽天スーパーセールの時に購入しました。 子どもが離乳食中期ごろから使い続けています。 野菜スープに溶かすだけでいろいろなスープになるので重宝しています。 子どもはにんじんとコーンがお気に入り。 じゃがいもとかぼちゃは大人のご飯用に。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/16
    リピート購入です。保存がきいて手軽で便利です。
    家族へ|リピート
    注文日:2023/05/10
    2023/04/28
    14よんさん
    美味しく頂いてます。簡単に調理出来て便利だと思います
    注文日:2023/04/14
    2023/03/10
    プラムガールさん
    最高の食材!
    安心して食べれる素晴らしい食品です!味もしっかり素材がいきています。自分用、親用、友人への出産祝いと年齢問わず喜んでもらえる逸品です♪( ´▽`)
    リピート
    注文日:2023/03/01
    2022/09/13
    かぼちゃ、とうきびを購入 3回目のリピートです 2歳の息子が毎日飽きずに飲んでくれます お値段高いですが、牛乳も玉ねぎも摂取出来るので 無くなったらまたリピートすると思います
    注文日:2022/09/06
    2022/07/22
    何度もリピ買いです。今回はほぼカボチャにしました。甘くて濃くがあって本当に美味しいです。家族にも評判です。介護食も簡単に出来て家事がラクになりました。
    注文日:2022/07/22
    2011/03/30
    大震災時の非常食
    うちは1歳になり離乳完了期で、もうフレーク中心のメニューは食べてないけど、使いやすさとおやつに盛りようできるからとリピしており、今回も震災のほんの数日前に届いてました・・・ そして、東日本大震災! 私の住む地域はライフラインが途絶え、電気が復旧したのが5日後、水道が復活したのが13日後でした。 水のない、不衛生な環境になりやすい状態での調理も不安だったし、ストックのレトルトベビーフードも数日分しかなく、子供達の飢えをなんとかしのがねばと・・・ そんな時、このフレークで飢えをしのぐことができました。 赤ちゃんせんべいに野菜フレークを混ぜてお湯でやわらかくして食べさせたりもできました。 電気もなく、冷蔵庫も使えず庫内の食料もさすがに3日以上は使うのも難しいけど・・・このフレークは保存が利くし、数日間、野菜もなかなか手に入りにくい状況の中、ほんとに助かりました。 もちろん、大人もアレンジメニューの"じゃがいももち"で飢えをしのげます! 今までそのような意識で購入してませんでしたが、実は『非常食』としてもいい商品だと思います。
    注文日:2011/03/04
    2013/12/02
    カブ6473さん
    リピです。双子のお兄ちゃんたちが離乳食でフレークを利用しとても便利だったので三男坊(現在8か月)にも利用しました。 離乳初期はもちろん、今も活用しています♪ 離乳食中期は中だるみになりがちだし、お兄ちゃんたちもまだ3歳で何かと手がかかるので・・・正直、のんびり離乳食を作る時間もないので(+_+) 初期はそのままお湯でのばして使っていましたが、中期は、いろんなものとミックスして使っています。 画像は、夕食にロール白菜を作った白菜のやわらかい葉の部分を刻んでとうもろこしフレークとおかゆを混ぜたもの、あとはかぼちゃフレークにきな粉&ミルクを混ぜてのばした『ミルクかぼちゃきな粉』 これはきな粉でタンパク質も取れて、かぼちゃで炭水化物・緑黄色野菜もとれるので、離乳食づくりに時間が取れない時のうちのヘビロテメニューですぅ。。。 これにパンやおかゆを混ぜて食べさせたりしています。食いつきもめちゃくちゃいいです♪ とうもろこしフレークは、コーンスープにしてお兄ちゃんたちの朝ごはんにもしてるし、じゃがいもフレークは、いも団子・ポテトサラダ・コロッケなどにして大人用の夕食としても利用しています。 フレークは割高かもしれないけど、時短になって、忙しい子育ての中での料理作りには最適です(●^o^●)
    注文日:2013/10/28
    2011/01/19
    カブ6473さん
    もう何度目のリピでしょう。。。 現在生後10ヶ月の双子の子育て中で、離乳食初期からこちらの商品を愛用してますぅ♪ 離乳食後期に入った今じゃあまり使わなくなると思って購入を控えてましたが・・・気づいたら病みつきになってましたぁ! 今回はじゃがいもととうもろこしのみを購入。 かぼちゃや人参はフレークじゃなくても食べれるけど、とうもろこしはまだ粒状を食べるのは厳しいので、このフレークが便利。スープにしたり、副菜としてコロコロ野菜を入れて食べさせたりしていますぅ♪ じゃがいもは・・・いも団子にはまってますぅo(^▽^)o 同封されているレシピをアレンジして、細かく切ったスライスチーズと葱をまぜて♪ マヨネーズで焼いてめんつゆをたらり~~~! 激ウマですよぉ~~~\(○^ω^○)/
    注文日:2011/01/13
    2013/10/03
    カブ6473さん
    3人目の息子(生後6か月)の離乳食用に♪3歳の双子のお兄ちゃんたちの時もこれを活用して離乳食を作っていました。 忙しい子育ての合間に離乳食づくりに手間がかからないというのと、乾燥しているので保存もきくし、旅行なんかのときも持参して、ポットのお湯を注げば食べれるし、ほんとに便利!!! アレンジもしやすくて、じゃがいもはポテトもちにしてお兄ちゃんたちのおやつに(●^o^●)とうもろこしはコーンスープにしてお兄ちゃんたちのごはんにも使っています♪ 生野菜を使うより割高にはなりますが・・・手間と時間を考えれば損ではありませんね。 味は、人参、カボチャは生のモノに比べると甘みが強いですが、チビは気に入って食べてくれます。特に気に入っているようなのは、おかゆにとうもろこしを混ぜたコーン粥。パクパク食べて、もっとよこせと言わんばかりに口を開いてくれます♪ 双子のお兄ちゃんたちもこれで育ちましたが、問題なく、元気に育ちました(^_^)/
    注文日:2013/07/25
    2010/09/19
    カブ6473さん
    たしかにけっこう割高ではありますが・・・それに負けない便利さ!!! 現在生後6ヶ月の双子の離乳食が始まり、ただでさえ忙しいのに離乳食作りまで手が回らないと判断し、躊躇なく利用してますぅ(^_^; けど、ほんとに楽チン! 味は、じゃがいもはお湯を注いだ直後はいもくさい感じがしますが、少しおけば、ほんとに手作りのものと変わりない風味!ポテトサラダも作ってみましたが、これまた味も通常の作り方のものと変わりなし♪ カレーにも入れて、トロトロにo(^▽^)o かぼちゃ、とうもろこしは、すごく甘みがあって、うちのチビ達はかなりパクパク食べてくれます。が、あまりにも甘みがあるかなぁと感じてるので、あまり甘い味に慣れすぎないよう、おかゆに入れてかぼちゃ粥・とうもろこし粥にして食べてることが多いですぅ。。。 かぼちゃやじゃがいもは滑らか感があり、とうもろこしは少しつぶつぶ感が残る感じで、赤ちゃんも食感が楽しめそう♪ にんじんはこれからおためし予定。 子育ての忙しい中、離乳食作りが苦痛に感じてるようなら、こちらを利用することでママも笑顔になり、離乳食もスムーズに進み、一石二鳥かもしれませんよ\(○^ω^○)/ またリピします!!!
    注文日:2010/08/09
    2006/12/16
    tomcat105さん
    離乳食が終わっても、毎朝のビタミン補給に大活躍です。 我が家ではにんじん、かぼちゃ、コーンの3種のフレークを常備し、朝食の野菜が不足気味のときポタージュスープを子供達に飲ませています。子供たちも「今日は○○スープ!」とリクエストして来ます。 作り方はとっても簡単。カップに野菜フレークを大さじ3杯、顆粒のコンソメの素を一振り、熱湯をカップの半分くらいまで注ぎよく混ぜた後、冷蔵庫から出したつめたい牛乳で割って出来上がり。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2006/04/30
    2010/11/30
    カブ6473さん
    リピです♪ 生後8ヶ月の双子なもんで・・・けっこう使ってますぅ! 離乳食初期の1ヶ月はこのフレークと10倍がゆだけでいけちゃいましたo(^▽^)o 中期以降は、あまり使わないかと思いきや、とろみ付けに大活躍! みじん切り野菜やほぐした魚・お肉を、ペーストにしたじゃがいもフレークに混ぜると食べやすいようです♪ それに、お粥もとうもろこしフレークを混ぜると食いつきがいいし、にんじんフレークは甘みが強すぎるのでプレーンヨーグルトに混ぜてデザートにするもよし! 離乳食中期以降の中だるみや、3回食になってレパートリーに悩む時なんかは、このフレークを活用すると楽ですv( ̄∇ ̄)v フレーク活用で離乳食作りのストレスが軽減してるかも(^_^; あとは・・・青菜系のフレークがあればなお使いやすいと感じましたぁ♪ ショップさん、商品化してくださ~い\(○^ω^○)/
    注文日:2010/11/12
    2009/12/12
    zutto77さん
    離乳食の必需品
    離乳食には毎食利用しています!! かぼちゃやにんじんなどは特に不足しがちな緑黄食野菜のビタミンがたっぷり摂取できるので重宝しています★★★ 水分量を変えるだけで、ペースト状やスープ状など色々アレンジできて本当に便利。 今回も前回同様に全種類購入しました!!
    注文日:2009/12/03
    2005/06/20
    Dora5さん
    離乳食が楽に準備できて本当に重宝しました!
    注文日:2004/12/13
    2011/12/20
    イヌも歩けば棒に当たるさん
    離乳食に重宝しています。
    息子はトウモロコシが好きなのですが家でペースト状にするのは大変で...
    子供へ
    注文日:2011/12/14