2023/12/04
    ベビーストアには売ってない大容量のじが&にんじんフレークが手に入るのはありがたかったです。 読みが甘かったのか届くのにとても時間がかかり、必要な時に使えなかったのは残念でした。 次回は何週間か猶予を持って頼みたいと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/08/25
    ややだまになることもありますが、ポタージュなどにも使いやすく離乳食期から使用しています。 ですが、この夏、にんじんだけ未開封ですが湿気で固まっており、問い合わせたところ糖分のため固まりやすい性質のため自分で崩して使用してほしいとのことでした。自分なりに頑張ったのですが、やはり塊のまま溶けない部分も多く、使えない部分もでてきてしまいました。今後はにんじん以外のお味でリピートします。
    注文日:2023/04/10
    2015/11/15
    便利だけど高い
    離乳食はブレンダーを使って作っていましたが、仕事復帰するにあたり、作る暇がなくなったため購入してみました。便利だけど、離乳食中期や後期には、もう少し粒感が欲しいのと、葉物類があったらいいのになぁと思いました。ポテトサラダやスープにするとすぐなくなるので、このお値段だといくらあっても足りないかも。レンチンして潰しちゃったほうが費用対効果はいいかもしれません。もしくは離乳食用の茶碗蒸しのような一品料理になっているものを買ったほうがいいかな。私は料理が苦手なので、あまりレパートリーが浮かびませんでした。
    注文日:2015/10/21
    2011/12/28
    ビッギーバックさん
    他社製品を使用したことがあり、同じ感じだと思って購入しましたが 他社が粉よりだったのに対し、しっかりフレークなので、 軽量スプーンで同じように作ると、薄い感じになってしまいます。 多少多めにしないといけません。 でも、たっぷり入っているし、こぼしても、粉っぽく散らばらないので いいかなと思います。 味は、赤ちゃんの食いつきは以前と同じなので、美味しいようです。
    注文日:2011/12/20
    2009/10/21
    KenKen77さん
    以前、別のメーカーのものを買ってとても美味しかったので 今回割安なコチラを初購入してみましたが、 正直、野菜の甘みが全然感じられず、味が薄くて美味しくなかったです。 作り方のレシピもあまりないのも残念でした。
    注文日:2009/10/09
    2009/09/05
    hiroi_youkiさん
    子供の離乳食に
    国産と言う品質で便利さを考えると、とても使える商品だと思います。ただ、私は初めての購入で送料無料に釣られ、こちらのセットを買ってかなり後悔しています。理由は息子の離乳食の為に購入したのですが、思ったより小食で賞味期限内に使い切れそうにないから。それと価格的には決してお安くない事。 皆さん、色々アレンジされてお料理などに使ってますし、実際、私も購入する前に色々なレビューを拝見させて頂いて、”これは使えるかも!”と言う思いで購入に至りました。けど、やっぱり生の野菜から調理したものには劣るんですよね、当たり前ですが。それが家族にバレてしまってから、手抜きと思われ、それ以降は離乳食にしか使っていません。家族は和食派なのでポタージュスープなどは飲まないから作らないし、じゃがいもに至っては、簡単にポテトサラダが出来るのは納得なのですが、じゃがいものつぶは全くないので滑らかすぎて白すぎて不自然。 それから、かぼちゃフレークは結構ダマになるのでお湯の量が多いトロトロの離乳食を作るには簡単だけど、紹介画像のような固めのペースト状にするのは私には出来ませんでした。あの固さにするにはダマを取り除く為に裏ごしが必要です。それではこの商品が売りにしている手軽さの意味がないです。 購入を考えている方、特に初めての方はよく検討された方が良いと思います。決してお安くないですから。
    注文日:2009/08/31
    2008/08/17
    3annpann4さん
    離乳食
    離乳食用に手抜きができるかな~、と思い購入しました。しかし自ら素材を裏ごしをして作った方が断然美味しいです!まだ初期離乳食の我が子も違いがわかるのか食べてくれません。 これから色々とアレンジをしていくようになれば食べてくれるかな???そうなれば便利なのにな~。
    注文日:2008/08/04
    2007/11/08
    子供の食事用に購入しました。すぐに使えるのが便利でいいです。
    注文日:2007/08/23
    2006/06/16
    renren3183さん
    お湯で練るだけで離乳食になるのでとても便利です。
    注文日:2006/02/28