2024/01/19
    --ユッチャン--さん
    離乳食の時からお世話になっています。 現在2歳半の子供に食べさせています。 野菜嫌!と言いますが、こちらの人参やかぼちゃを溶かして、スープとして飲んでいます。喜んで飲んでくれるので、リピートしています。 楽天で購入したり、物産展で購入したりしています。
    注文日:2024/01/01
    2023/08/21
    雫華2452さん
    離乳食に活用しています! 容量もかなりあり、味見しましたが素材の味でとてもおいしいです!
    注文日:2023/06/11
    2023/03/25
    yuuu3uuuyさん
    いつも北海道物産展で購入していますが、それでは足りないので楽天スーパーセールの時に購入しました。 子どもが離乳食中期ごろから使い続けています。 野菜スープに溶かすだけでいろいろなスープになるので重宝しています。 子どもはにんじんとコーンがお気に入り。 じゃがいもとかぼちゃは大人のご飯用に。
    注文日:2023/03/05
    2011/03/30
    大震災時の非常食
    うちは1歳になり離乳完了期で、もうフレーク中心のメニューは食べてないけど、使いやすさとおやつに盛りようできるからとリピしており、今回も震災のほんの数日前に届いてました・・・ そして、東日本大震災! 私の住む地域はライフラインが途絶え、電気が復旧したのが5日後、水道が復活したのが13日後でした。 水のない、不衛生な環境になりやすい状態での調理も不安だったし、ストックのレトルトベビーフードも数日分しかなく、子供達の飢えをなんとかしのがねばと・・・ そんな時、このフレークで飢えをしのぐことができました。 赤ちゃんせんべいに野菜フレークを混ぜてお湯でやわらかくして食べさせたりもできました。 電気もなく、冷蔵庫も使えず庫内の食料もさすがに3日以上は使うのも難しいけど・・・このフレークは保存が利くし、数日間、野菜もなかなか手に入りにくい状況の中、ほんとに助かりました。 もちろん、大人もアレンジメニューの"じゃがいももち"で飢えをしのげます! 今までそのような意識で購入してませんでしたが、実は『非常食』としてもいい商品だと思います。
    注文日:2011/03/04
    2011/01/19
    カブ6473さん
    もう何度目のリピでしょう。。。 現在生後10ヶ月の双子の子育て中で、離乳食初期からこちらの商品を愛用してますぅ♪ 離乳食後期に入った今じゃあまり使わなくなると思って購入を控えてましたが・・・気づいたら病みつきになってましたぁ! 今回はじゃがいもととうもろこしのみを購入。 かぼちゃや人参はフレークじゃなくても食べれるけど、とうもろこしはまだ粒状を食べるのは厳しいので、このフレークが便利。スープにしたり、副菜としてコロコロ野菜を入れて食べさせたりしていますぅ♪ じゃがいもは・・・いも団子にはまってますぅo(^▽^)o 同封されているレシピをアレンジして、細かく切ったスライスチーズと葱をまぜて♪ マヨネーズで焼いてめんつゆをたらり~~~! 激ウマですよぉ~~~\(○^ω^○)/
    注文日:2011/01/13
    2020/03/20
    蘭暁さん
    思わず30cm定規並べました。
    コロナ騒ぎの札幌商工会議所のリンクで知りました。 便利そうだし、支援のつもりで買いましたが、正直、5袋3980円でも高いなって思ってました。 そう、フレークの130gってわかってなかったんです。写真でもイメージ湧いてませんでした。 届いてみたら量が思ったより多かったです! レシピも5人前で載ってますが、離乳食で使うつもりなので長く使えると思います。 国産野菜だし1年持つし手軽だし非常時でも使える。リピーターが多い訳がわかりました。
    2010/09/19
    カブ6473さん
    たしかにけっこう割高ではありますが・・・それに負けない便利さ!!! 現在生後6ヶ月の双子の離乳食が始まり、ただでさえ忙しいのに離乳食作りまで手が回らないと判断し、躊躇なく利用してますぅ(^_^; けど、ほんとに楽チン! 味は、じゃがいもはお湯を注いだ直後はいもくさい感じがしますが、少しおけば、ほんとに手作りのものと変わりない風味!ポテトサラダも作ってみましたが、これまた味も通常の作り方のものと変わりなし♪ カレーにも入れて、トロトロにo(^▽^)o かぼちゃ、とうもろこしは、すごく甘みがあって、うちのチビ達はかなりパクパク食べてくれます。が、あまりにも甘みがあるかなぁと感じてるので、あまり甘い味に慣れすぎないよう、おかゆに入れてかぼちゃ粥・とうもろこし粥にして食べてることが多いですぅ。。。 かぼちゃやじゃがいもは滑らか感があり、とうもろこしは少しつぶつぶ感が残る感じで、赤ちゃんも食感が楽しめそう♪ にんじんはこれからおためし予定。 子育ての忙しい中、離乳食作りが苦痛に感じてるようなら、こちらを利用することでママも笑顔になり、離乳食もスムーズに進み、一石二鳥かもしれませんよ\(○^ω^○)/ またリピします!!!
    注文日:2010/08/09
    2010/11/30
    カブ6473さん
    リピです♪ 生後8ヶ月の双子なもんで・・・けっこう使ってますぅ! 離乳食初期の1ヶ月はこのフレークと10倍がゆだけでいけちゃいましたo(^▽^)o 中期以降は、あまり使わないかと思いきや、とろみ付けに大活躍! みじん切り野菜やほぐした魚・お肉を、ペーストにしたじゃがいもフレークに混ぜると食べやすいようです♪ それに、お粥もとうもろこしフレークを混ぜると食いつきがいいし、にんじんフレークは甘みが強すぎるのでプレーンヨーグルトに混ぜてデザートにするもよし! 離乳食中期以降の中だるみや、3回食になってレパートリーに悩む時なんかは、このフレークを活用すると楽ですv( ̄∇ ̄)v フレーク活用で離乳食作りのストレスが軽減してるかも(^_^; あとは・・・青菜系のフレークがあればなお使いやすいと感じましたぁ♪ ショップさん、商品化してくださ~い\(○^ω^○)/
    注文日:2010/11/12
    2009/12/12
    zutto77さん
    離乳食の必需品
    離乳食には毎食利用しています!! かぼちゃやにんじんなどは特に不足しがちな緑黄食野菜のビタミンがたっぷり摂取できるので重宝しています★★★ 水分量を変えるだけで、ペースト状やスープ状など色々アレンジできて本当に便利。 今回も前回同様に全種類購入しました!!
    注文日:2009/12/03
    おこひゃさん
    離乳食に大活躍!
    とても使い勝手が良く、子供の離乳食作りに大変助けられています…!余計なものが一切入っていないところもポイント高いです。 大人の料理にもたまに使わせてもらいます^^*美味しくてついつい食べたくなっちゃいます。 以下、今後も購入させて頂きたい商品なので、あえて書かせて頂きますことをお許しください(>_<) 大袋に入った5点の商品のうち、じゃがいもの袋が破れていて、大袋の中に中身が少し漏れていました。 商品は、到着日に配送用の梱包から取り出したのですが、大袋から中身を取り出したのはその3日後でしたので、気付くのが遅れました。 口にするものなので、最初はウーン…と思いましたが、きっとなにかのはずみの不慮の事故かと思いましたので、今後そのようなことがないことに期待をこめて、星は4つです! ーーーーーーーーーー 上記レビュー記載後、お電話にてご連絡を頂き、大変な時にも関わらず、わざわざ代替品を手配してくださいました。 また、袋の破れについても原因を解明してくださり、真面目で誠実な企業さんであることに感動しました。 今後もこちらで購入したいですし、ママ友にもオススメしたいと思います(^-^)お手数おかけしてしまい申し訳ありませんでしたが、感謝の気持ちと応援の気持ちを込めて星5つに変更します…!
    2009/03/13
    jkl;jkl;さん
    3回目の購入
    お試しセットから始まり、この5袋セットは3回目の購入です。 これは私の離乳食ライフをもっとも快適にしてくれたアイテム。 お湯で溶かすだけで簡単に裏ごし野菜が作れます。 離乳初期は量も少ししか食べないので、ちょっとずつ使えて便利です。 とうきびはヨーグルトに混ぜたらコーンスープのようになります。 じゃがいもはそのまま食べてもいいし、つなぎとしても使えます。 このフレークと水の量を加減することで、食べ物の固さを微妙に調節することができるので、離乳の段階を進めるときにも便利です。 にんじん、かぼちゃはそのままでもおいしいですし、離乳完了期になっても、ジャムのようにロールサンドイッチの具として使うことができます。 賞味期限は1年近くありますし、大人の食事にも使えるので、買っておいて損はないと思います。
    注文日:2009/02/05
    2011/01/14
    ミッフィ-オさん
    離乳食にリピです
    第一子にも使用したので第二子用にリピートです。 味はおいしいと思います。 毎回袋を開閉するときフレークがパサパサ飛ぶのが気になるのと、少しお値段高めかなと思いますが全体的に満足しています。
    注文日:2011/01/03
    カギ4413さん
    子供のご飯にとっても便利
    今から数年前、子供がまだ小さかったころ物産展で便利だよと勧められて購入しました。 離乳食から幼児食、大人のおやつに大活躍しました! この度在庫SOSのページで商品を見つけ、またお世話になりたくて購入しました!! 牛乳とバターとフレークをレンジでチンするだけでマッシュ野菜、コンソメ出してスープに、加熱済みの魚の身と丸めてフィッシュケーキに大活躍です! ポテトケーキも子供も大好物です! また物産展でも手に取る日が来るまで、通販お世話になります!
    実用品・普段使い|自分用
    でっかいごさん
    北海道の窮状を知り、少しでもご支援になればと思い購入させて頂きました。m(_ _)m 離乳食に大活躍してくれています! 無駄な添加物も入ってませんし、お湯や牛乳と混ぜるだけで良いので、急いで作る時でも重宝します。 特にジャガイモ!少しとろみを付けたい時に、片栗粉より便利です!ひとつまみ入れるだけで、火を入れる必要も無いですし、途中からサラサラになっちゃう事もありません!(ジャガイモのお味はプラスされますので、料理によっては向かない物もあるかもですが…) 上の子供達には、ニンジンやカボチャフレークをホットケーキの生地に混ぜたりして楽しませてもらっています。 少量作る時にも便利ですし、保存もきくので、従姉妹のベビーにもおすそ分けしました。(*^^*)
    2009/03/13
    jkl;jkl;さん
    2回目の購入
    そしてそして私の離乳食ライフをもっとも快適にしてくれたアイテムです。 お湯で溶かすだけで簡単に裏ごし野菜が作れます。 離乳初期は量も少ししか食べないので、ちょっとずつ使えて便利です。 とうきびはヨーグルトに混ぜたらコーンスープのようになります。 じゃがいもはそのまま食べてもいいし、つなぎとしても使えます。 このフレークと水の量を加減することで、食べ物の固さを微妙に調節することができるので、離乳の段階を進めるときにも便利です。 にんじん、かぼちゃはそのままでもおいしいですし、離乳完了期になっても、ジャムのようにロールサンドイッチの具として使うことができます。 賞味期限は1年近くありますし、大人の食事にも使えるので、買っておいて損はないと思います。
    注文日:2008/09/03
    2008/11/12
    とろみ0403さん
    離乳食用に購入しましたが、とうきびフレークが一番のお気に入りです。 カボチャは自分で裏ごしした方がおいしいと思うのですが、 息子にフレークを試したところおいしそうに食べてました。 にんじんとじゃがいもはまだ食べさせてませんが、 我が家の息子なら何でも食べてくれそうです。 味に敏感な子は好き嫌いがあるかもしれません。
    注文日:2008/09/29
    2008/08/28
    earthsmithさん
    離乳食用に
    7カ月になる息子の離乳食用に購入したのですが、はじめはにんじん、じゃがいものフレークは全く食べてくれず、こんなに大量に購入してしまったのにどうしようと悩みました。 しかし、にんじんは離乳食の隠し味程度に、じゃがいもはゆるめに作り、ホワイトソース等と混ぜて食べさせていたら、それなりに食べてくれるようになり一安心。 かぼちゃはおかゆに混ぜるとパクパク食べますし、とうもろこしも、コーンスープにして食べさせれば問題ありません。 お品物自体は、溶けやすくてとても便利でいい商品だと思います。もちろん、大人が食べてもおいしいです(にんじんはダメですが)。 ショップの対応も、迅速ですし、とても親切です。 なくなったらまたリピすると思います☆ あと、ほうれんそうや小松菜、ブロッコリー、トマト等、他のお野菜のフレークもあったら最高です。 今後も期待しています。
    注文日:2008/08/10
    2007/01/11
    喧々噪々さん
    上の双子の離乳食の時期にも大変重宝して、何度リピートしたことかわかりません。市販のベビーフードは割高で味も濃い感じだったので、じゃがいもフレークで増量&薄味に、という使い方をよくしていました。今回末っ子が離乳食時期に入ったので久しぶりのリピートですが、やっぱり使いやすいですね。上の子たちもまだ幼稚園前なので、おかゆのストックを作る時間の余裕もなく、今日はじゃがいも、今日はかぼちゃ・・・とフレーク三昧の日々です。市販のベビーフードばかり続くとちょっと「手抜きすぎ?」と軽~い後ろめたさを感じたりしますが(笑)、この野菜フレークなら野菜そのまんまなので、毎食続いても堂々と?使えて助かります。
    注文日:2006/12/26
    2006/03/25
    自然っ子さん
    2度目の購入です。1度目は、お試しパックにしましたが、今回は、全部がセットになってるの。5袋にもう一袋プレゼント♪かぼちゃととうきびばかり食べてたけど、様子みながらいろいろ増やしてこうと思います。 外出先でも旦那でも簡単に作れる離乳食。 自宅では、時間がない時などに使います。 無添加無農薬で野菜100%だから安心。
    注文日:2006/03/24
    2021/08/06
    そら まさ かにゃさん
    リピ買いです☆子どもがこちらのフレークで作ったポタージュスープが大好きです(*^^*)
    注文日:2021/07/20
    2021/04/29
    そら まさ かにゃさん
    以前、こちらの野菜フレークを頂いて、子供ポタージュスープを作ったら、気に入ったようで購入しました(*^^*)これでたくさん作ってあげられるので嬉しいです☆
    注文日:2021/04/15
    2020/11/20
    蘭暁さん
    離乳食初期からお世話になってますが、最近はつかみ食べのおやき作りにも活躍してくれています。豆腐とつなぎに片栗粉いれて混ぜて焼いたら楽ちん。 ニンジンの風味は苦手ですが、カボチャもコーンもじゃがいもも美味しいです。 大人も食べちゃうし、マッシュポテトが美味しくて簡単。
    注文日:2020/03/25
    2020/05/22
    shippoppo0425さん
    本当においしいお野菜の味
    3女の離乳食になかなか手がかけられないので購入しました。かぼちゃ、にんじん、とうもろこし、じゃがいも、どれも本当においしい!ペーストにしてそのまま食べたり出汁とあわせてゆるめにスープにしたり、今はホットケーキミックスに混ぜて焼いたりととても気楽に使えて助かっています。4種類並行して使い始めてもう3ヶ月以上経ちますが、沢山入っているのであと1ヶ月くらいもちそう。安心だから無くなったらまたリピします!!
    注文日:2020/03/15
    2020/05/01
    うにゃこぱにゃさん
    美味しい!
    8ヶ月の子供の離乳食用に購入。味見しましたが美味しいです。こんなに美味しくて楽なら離乳食始めてすぐ買えば良かったし、1人目の時も買えば良かった。
    注文日:2020/03/17
    2020/04/19
    miyakoi331さん
    離乳食…は、卒業しましたが、忙しい時のもう一品に使えるかと思い購入しました。 ポテトサラダは甘みがあり美味しいです。 明太子のペーストと混ぜてサラダにしました。お弁当の彩りも良くなります。 コーンは、スープを作るにはフレークがたくさん必要なのでコスパが良くないのが残念。
    注文日:2020/03/14
    2020/03/21
    ハカガネさん
    北海道物産展中止によるSOSを知り、定期的作っている犬のご飯に使える!!と思って購入させていただきました。一緒の鍋で混ぜ合わせて、味付けする段階で分けたらいいのでめちゃくちゃ便利です。 味付けなしの100%国産野菜なので安心です。少ないかなと思ってましたが届いてびっくりの量で、赤ちゃんがいる友人へ一袋分ける予定です。日持ちもするので、追加購入も考えてます。
    2019/09/15
    マメマーメさん
    離乳食初期の頃から、お世話になってます。 きっかけはオイシックスで購入して食い付きがよかったので楽天で調べたらここにたどり着きました。 うちの息子はとうもろこしが大好きです。
    注文日:2019/09/05
    2016/05/14
    もんきーのきはたぬきのきさん
    物産展でしか買えないと思っていた野菜フレークを発見して購入。 物産展で全種類試していたので、とうきび3 かぼちゃ1 じゃがいも2で注文しました。 共働き夫婦の家族ですがスープにしたりカレーに足したりサラダにしたりパンにしたり用途色々で大好きです。 物産展でもらったレシピ集のようなものも同封してあった方が初心者には優しいかな、と思いました。
    注文日:2016/04/30
    2012/10/06
    チーズ大好き55さん
    リピートです
    主にパンを作るときに混ぜ込んで使っています。 野菜を茹でたりすることなく簡単に使用できるので大変助かっています。 小麦、そば、落花生、乳、卵、大豆と同ラインの工場で製造しているそうですが、小麦3・卵3のアレルギーもちの娘は今のところ問題なく使えています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/17
    2011/01/31
    soranjewelさん
    離乳食用に
    めっちゃ便利です! 離乳食にはもちろんですが、3歳になった娘(離乳食はとうに過ぎましたが、大人と全く同じメニューではない)のためにも、何か一品足りないなーと思ったときに、コーンポタージュやポテトサラダがさっと作れるので、大変重宝しています。 最初見たとき、結構量が多いかと思ったのですが、出番が多いのでむしろ少なく感じるくらいです。
    注文日:2011/01/19