• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,672

5 2021-03-09

黒糖とごまとピーナッツの風味がよく合って、美味しいです。
食べ始めると後を引きます。

• rioka115さん
  • rioka115さん

5 2020-04-04

かりんとう
初めて購入したんですが、上品な甘さで美味しかったです。

• C waveさん
  • C waveさん

4 2010-06-08

おみやげ
北海道に滞在中、TVで紹介されていたかりんとうでした。
歯ごたえが軽い感じで、サクサクとした食感です。
しっとりとした黒糖かりんとうではありません。
おみやげとしてお値段も手頃だったので、自宅分と友達用を数多く購入しました。
評判は良かったですょ♪

5 2005-03-06

甘納豆は比較的 小粒だけど、粒の大きさが揃っていて崩れていなくて、何よりも豆が上質で甘さがくどくなくて丁度 よかったです。甘いものには目がなくて、口うるさい主人がひとりで抱えて食べていましたので…。
黒糖・牛乳かりんとう共においしかったので、あっという間に一家で食べてしまいました。
多分、北海道の良質な小麦で作っていらっしゃるせいだと思います。上品な甘さで非常に気に入りました。
北かりさんの商品は、価格が手頃なのに品質と容量はピカイチなので、同じ位の値段がするスーパーで売られている商品には、もう手がでません。
また、是非 購入させて頂きますので、宜しく お願いします。

5 2018-09-21

素朴で美味しい
一個目で美味しいと感じました。砂糖ガリガリのかりんとうは何処でも買えますが、甘すぎず、小麦の味を感じる素朴な味で大変気に入りました。

5 2017-10-23

黒糖かりんとう
間違いのない美味しさです。
いついただいても美味しいです。
贈り物にもとても喜ばれました。

4 2015-11-19

美味しかったです
「やわらかい」という話でしたが、普通に感じました。
母とともに、美味しく頂いています。
どうもありがとうございました。

4 2011-12-25

誕生日用に買ってみました
今回は、友達への誕生日用に買いました。美味しかったのか連絡がいまだにないのでわかりません。

5 2011-05-30

法事用のお試しに!!
親族内の法事の御供え用に購入した物と一緒に、どんな味か試しときたかったので自分用に購入しました。
美味しかったです。

5 2011-02-11

頂いて食べたら本当に美味しかったので ネット検索をして 頼みました 甘すぎずさくさくしていて 今まで食べたかりんとうの中で一番私は気に入りました かりんとうの嫌いな親戚にも 法事の席で食べてもらったのですが これなら 黒砂糖があますぎないので 美味しいと言って食べていました 値段的にも高すぎないし 個包装も感じが良いのでプレゼントにも 最適だとおもいます

5 2009-01-13

食感
コリコリと良い食感です。分けてあげた方たちにも好評でした。お値段も手ごろですしちょっとしたお年玉になりました。

• m07さん
  • m07さん

5 2008-09-19

おいしい!!
黒糖の味わいと、ゴマ、ピーナッツの風味が最高です☆

5 2008-07-14

予想外のおいしさ
袋を手に持った最初の感想が「かりんとうにしては軽い」。あんまり黒糖が付いてないのかな〜なんて思ってしまいましたが、しっかりとしたいいお味!中もスカスカだったりガリガリだったりではなく生地がみっちり詰まってました。こんなかりんとうは初めて〜。もっと注文しておけばよかった。他のお味も食べてみたくなりました。

5 2007-09-05

かりんとう自体、久しぶりに食べたのですが…
正直、はじめの一口は「甘ったるいっ」と思いました。
でも、不思議と1個食べると次が食べたくなる。
後味は、意外とサッパリ。
一袋あけちゃうのはあっという間でした。
スーパーで、黒糖かりんとうなるものを買ってみたけど、味は全然違う・・。北かりさんのが恋しくなってきました。

• soumama99さん
  • soumama99さん

5 2018-04-04

友人にプレゼントしました。すごく喜んでもらえました。ありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子かりんとう黒糖かりんとう