5 2021-04-20

経度(左足にボコッと血管が浮き出てる所が3箇所)の下肢静脈瘤で2011年〜医療用弾性ストッキングを利用しています。
今まではドクターショールのメディキュットを履いてましたが、初めて1足5000円のを買いました。
履き心地はとても良いです。
初心者に履きやすい様にと手袋等がついてましたが自分には不要でした。
もう1足欲しいですが価格が高いので、お買い物マラソンとかで購入しようかな〜と考えてます。

5 2021-05-04

お買い物マラソンで2回目の購入です。
今まで使っていたドクターショールよりも価格も倍以上も高いですが下肢静脈瘤の予防には効果がありそうです。
履き心地もオープントゥですが、指先からずりあがりにくいです。
ドクターショールのは、ずりあがるのが常にでしたので、こちらはとても快適です。

• dekopnさん
  • dekopnさん

4 2020-12-16

寝る前1時間程履いています。慣れないので。トイレが近くなって浮腫み解消になっているようです。

5 2020-11-10

孫へのプレゼントで購入しました。使い心地はとても良いとのことです。効果の程は未だ分からないと言っていました。更に他の商品を考えています。

2020-11-10
レビューありがとうございます。
店長の中村と申します。

お孫様へのプレゼント、ステキです!

ご利用が心地よいこと、心より願っております。

5 2020-05-16

浮腫がとれます。
何度目のリピートか分かりません。
踵が破れても縫って使っています。このソックスを使い出してから、足の浮腫がなくなりました。友達にも勧めているのもありますが、私の周りにはファンが多いです。

5 2015-08-01

XS
3足目のリピです。
とてもむくみやすいので、夏でも冬でも、家に居るときはいつも履いています。
長時間のフライト旅行の時も必需品です。
つま先が開いているので圧迫感なく履けて、個人的にはこの形は好都合です。
市販のサポートタイプに比べればずっと高価ですが、病院で販売されている医療用より安く、
着圧はこれがダントツです。

5 2010-08-25

超強力!
脂肪吸引後の圧迫用に買いました 500デニールだけあって超強力です! 今まで280デニールのストッキングを履いていましたが、このソックスはキツキツで相当な着圧でしっかり圧迫出来るので、むくまなくて良いです♪ つま先があいてるので痛くなる事も無さそうです ちなみに、私は156cm、ふくらはぎの太い所で31cm、足首20cmくらいでSにしました☆ お店の対応も良く発送もとても早かったので満足です(^^)

• rororさん
  • rororさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,164

5 2012-12-06

理想通りキツくてよかったです。少しおおきいようですが。ちなみにSを購入しました

• ponkodayoさん
  • ponkodayoさん

5 2012-08-21

脂肪吸引後の圧迫
脂肪吸引後の圧迫の為に購入しました。クリニックの先生と看護師さんにも絶賛されるくらい圧迫加減はとてもいいです。ただお値段が高めなのと選択すると少し伸びちゃったところが残念です。またリピートするかも!あとから買ったコラントよりもふくらはぎの圧迫は強めにかんじました。

5 2013-06-01

以前Sサイズを購入したのですが、かかとや縫い目がくたびれてきたのでXSにサイズダウンしてリピートです。
海外への長時間フライト中のむくみ予防にも必需品ですし
家に居るときも、ほぼ常時履いています。
つま先が開いているので指が圧迫されて痛くなることも無いですし
この着圧で医療用のものだと倍以上の価格がしますので
とてもお買い得です。
またリピートします。

• え りさん
  • え りさん

5 2013-05-06

ドラッグストアで売ってるメディキュットなども試したのですが、あれよりもはるかに圧力が高いにもかかわらず、こっちの方がずっと履き心地がいいんです。キツいということは苦しいのだろう、と普通は考えますが、本当に穿いていてラクです。メディキュットは圧力がずっと低いのに、長時間穿いているのが苦痛だったのに…。おススメです!

5 2014-05-24

しっかり圧迫するのに痛くなく良い商品だと思います。他の商品と比べると値段も安い方ではありませんが、履いていても痛くないのでずっと履いていられます。他の商品では履いて寝ると痛くなって無意識で途中で脱いでしまうことがありましたが、しっかり圧迫するのに履きやすいのは優秀です。届いてすぐリピしました。

5 2012-05-02

いいです
脂肪吸引後の圧迫に使っています。
Sサイズを購入しましたが、とてもいいです。
美容外科で買ったものより伸びなくて、むくみや痛みを予防してくれています。
普段使いにも良いと思うので、リピートを検討しています。

5 2012-02-23

むくみ防止で着用しています。この圧迫力でこのお値段は他にはないです。5年愛用させていただいていますが、これなしでは生活できない程です。これからも愛用し続けます! ちなみに勤めている病院では 同じような製品が倍以上のお値段で販売されています。

5 2018-05-18

長時間でも大丈夫
飛行機で長時間使用しました。
痒くなったり、痛くなったりということがなく、よかったです。
身長160なのですが、やや長め。
きっちり引っ張り上げると、膝上になります。
膝下までにすると、少し弛みますが、弛んだところや履き口の圧迫が強くないので許容。
サイズ選びは少し難しいかも。
セルフイメージよりひとつ下げて問題ありませんでした。
追記:こちらのロングタイプをぜひ入荷していただきたいです。