京都老舗 西京漬け 詰合せ 【「西京漬の日...(京都一の傳 創業九十余年の西京漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-06

お魚の西京漬け
久しぶりに食べたくなった西京漬け。メルマガに
お得なセットが掲載されていたので購入しました。
こちらでのお買い物は3年ぶりです。
魚の質も味噌の具合も良好。丁寧な仕込みは以前と
変わらず、お味もいいですね。美味しくいただき
ました。
ちなみにですが、焼き方。商品ページには
アルミホイルを敷いて焼くと書かれていますが、
私はクッキングシートを使用しています。
銀だらなど白身魚は身が柔らかく、ホイルだと
身の一部がくっついてしまうことがあり、剥がす
ときに身が割れたりとなかなか面倒。
クッキングシートは表面がシリコン加工されて
いるので、身が張り付くこともなくきれいに
仕上がります。
いつも250℃20分耐熱のものを使用しています。
お気に入りのあんずっぺさまも、このところ何度か
購入されていました(^^)

5 2020-03-25

やっぱりうまうま
送料がかかるしなぁと他のショップ様で買ったりしてたので久しぶりの購入。
銀だら 4個
さけ 4個
銀ひらす 2個
のセット!
お味噌をとって焼くだけ簡単。
どのお魚も美味しい、銀だら脂がのって、ふわっとしてるけど身がしまってる〜
やっぱりここの西京漬けおいしいです♪
☆☆☆☆☆
あんちゃんが紹介してくれてから、西京漬けの美味しいお魚知っちゃって〜スーパーでは買うことなくなったよ。あんちゃんも買ってたけど、もう食べたかな?
いつもうまうまな紹介ありがとう♪

5 2019-05-30

バラエティ&美味
詰め合わせなのに個包装、使いやすいですね。老眼で魚の骨が見えにくいので、骨はあっても大きめで少な目なのが嬉しいです。

4 2020-03-23

好みの問題
魚も生き物ですのでその時によって質感など代わります。最近は何だかあまり美味しくないようで
今までお弁当に入れても残してこなかったのですが、最近は残して帰ってきます。
個人的好みなので何とも言えませんが...
こちらは記載に誤りがあります。味噌を拭う手間が省けるということは間違いだと会社の方から説明を受けました。まだHP上での訂正がなされていません。
迅速に対応できない会社なのでしょうか?
今までなんども購入していましたので残念でなりません。

5 2020-03-07

喜ばれました!
両親の結婚記念日なので、母の好きな西京焼きを贈りました!沢山あって迷いましたが、他にも贈りたかったので、たまたま安くなっていたこちらを贈りました。西京焼にはうるさい母なので心配しましたが、期待していなかったらしい鮭を先に食べたところで、直ぐに電話がきました!鮭だけど、とっても美味しいとの事!
ホッとしました❣また頼まれた時には宜しくお願いします☆

5 2020-04-08

2回目の購入です。
実家の母が美味しいと喜んでくれたので、
主人の実家にも送りました。
お姑さんも美味しいと喜んでくれました。

5 2020-04-07

美味しかったです。
安かったです。とても美味しかったです。半分は、まだ冷凍庫ですが、大変な状況下、外出自粛なのでとても助かっています。いい買い物をしました。また、機会があれば購入します。

5 2020-04-01

何回も購入して食べているので安く買える時に購入しています。
夫婦で大好きなのでとくに銀鱈は週2回食べます。

5 2020-04-01

味が上品です。
凄く美味しく食べやすく家族にぴったりです。

5 2020-03-29

美味しかった
個包装なので毎朝とっても楽で便利でした。
また買いたいです。

• rereco19さん
  • rereco19さん

4 2020-03-28

追加注文
いつも店舗購入しているのですが、今回特別にセールされていたので送料がかかっても!とお願いしました。
味はもちろんいつも美味しくいただいてます。たまにスーパーで買う西京漬とはまずお魚の質が違いますし味付けは甘味塩味のバランスがちょうど良いまさに上等なお店の味…
今回はまず自宅用と親戚にもと追加注文しました。到着が楽しみです。
☆ー1は到着に少し時間がかかるため…すぐ食べたいんです笑

5 2020-03-24

一の傳さんの西京焼きはとても美味しくて、尚且つトースターで焼くだけで簡単なのでいつもこのお安く買えるときに買っていて何度リピートしたかわかりません。
実家の父母もこちらの西京焼きが好きで前にギフト用の物をプレゼントしたのですが、私はいつも安いときに買っているという話をしたら自分達の分も注文してと言うので今回は代理購入です。
本当に美味しくて父母も喜んでいました。我が家の分も買おうと思います。

• jun-0423さん
  • jun-0423さん

5 2020-03-22

[西京漬けの日]記念セット♪安く購入 出来ました♪
今日 届き夜に銀鱈を焼いてみました。肉厚で身も柔らかく味も良く 美味しかった♪次はギフトに購入しようと思います。

5 2020-03-22

さすが、京都一の傳!何度食して最高です!
「京都一の傳」の西京漬けを3年前に初めて食した時の感動が、今でも変わらず続いています。
さすが、京都老舗 「京都一の傳」西京漬け!最高ですね!

• rabi135さん
  • rabi135さん

5 2020-03-21

普段だとお高くて躊躇したり、切り落としにする商品
西京漬けの日記念セットでお安くなっていたので購入。
やはり美味しい!
大満足です。
娘にも送りました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚