お中元 ギフト 京都老舗 西京漬け 【嵐山】...(京都一の傳 創業九十余年の西京漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-07
  • 実家のお歳暮
  • 初めて購入。実家へのお歳暮でお魚をリクエストされ楽天さんでこちらのお店を見つけて 購入しました。西京漬けが好きでたまにデパ地下で購入していましたが、レビューを見て美味しい、個別包装であるとの事で決めました。実家へ持参したところとても綺麗な内容で味も大変美味しかったと喜んでくれて 本当に良かったです。自宅用に銀だらも購入しました とても美味しかったです。また利用させていただきます♪ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-02
  • 贈答用として
  • お歳を召している独り暮らしの方に贈らせて頂きましたが自身で味を見ないまま評価だけを信用して贈りましたので少々心配でした。「手軽に調理できて美味しい」とのご連絡を頂きホットしております。一度自宅用に購入してみたいと思っています。*到着までに最大10日と記されておりましたが10過ぎても配送の連絡がなくショップに連絡をいれましたが回答が来るまで更に2日掛、注文から到着までに15日掛かりまし ・・・(続きを読む
  • あずきのママ0705さん

5 2018-12-11

贈答用
贈答用に利用しました。時々、京都の高級品と言うことで利用しています。値段は高いですが、やはり安心の品質で、先方にも大変喜んで頂きました、少し割引になっているのも、嬉しいです。

5 2019-05-27

便利!
新婚で、今まであまり料理をしたことがなく、主人への朝ごはんに困ってました。
そこでたどり着いたのがこちらのお魚でした!
調味料など国産のもので、安心して主人へ食べてもらえます!
調理も簡単ですし、買いだめしておけば、ゲストが来た時の朝ごはんにもいいと思います!
またなくなったら購入したいとおもいます!

• 1125mtnsさん
  • 1125mtnsさん

5 2019-06-17

父の日に
父の日に購入
凄く喜んでもらえました!
ありがとうございます!

• Emilin♪さん
  • Emilin♪さん

5 2019-06-14

間違いなし
両親へのお中元に一度【嵐山】を送ってからは、
お歳暮も同じものをとリクエストされて以来、数年経ちますが、
いまだ変わらず【嵐山】が届くのを楽しみにしています。
確かに、一度食べたらほかの西京漬けは食べられませんものね。
これからも宜しくお願いします。

5 2019-06-08

京都の味
192310-20190516-00228808
以前は公式ホームページでたまに買っていましたが、根っからの楽天マニアなので、やはり楽天市場に入ってからの方が買いやすいですね。
京都の本店でランチをいただいてからのファンなので、ちょっとした御礼の品にこちらの商品を贈ることが増えました。
今回は甥に娘の結婚式に遠くから来ていただいたお礼に贈りました。喜んでもらいました。
7月になったら今年は御中元にもこちらの商品を贈ろうと思っています。

5 2019-06-07

2度目!今度はギフトとして。
1回目は主人の朝ごはん用に購入しました!
とても便利で、主人からの評価も高かったので、友だちの出産祝いにこちらを購入しました!
洋服屋、物だと似合う似合わないや、好き嫌いがあると思いますが、こちらなら食べるものですし、働いている友だちにいいかなと思います!

5 2019-06-01

両親へ少し早い父の日として贈りました。
ここの魚は以前贈り物で頂戴した事があって味が美味しいのは分かっていたので
両親にも喜んでもらえました。
やっぱり味が良いと喜んでもらえるので嬉しいです

• ゆい44さん
  • ゆい44さん

5 2019-05-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
またリピートしたい!
親へ贈りましたが、最初貰った時は西京漬けかぁ〜というリアクションをしていました。あ、失敗したーと思っていましたが、すぐ連絡が来てめちゃめちゃ美味しかった!と、西京漬けでこんなに美味しかったの初めて!と感動していました(笑)
兄夫婦にもあげましたが、凄く美味しかった、自分でも買う!と喜んでくれました!

5 2019-02-11

お中元で好評
知人に贈ったところ、とても喜んでもらえました。

5 2018-12-21

お歳暮
贈答品として項にしました。
その為、お味の評価はできませんが、相手の方からとても嬉しいとのお声を頂いております。
発送など、特に問題なし。
また利用したいと思います。

• きぬ8976さん
  • きぬ8976さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-06-24

待っていてくれる贈り物
いつもお相手に待たれている季節のご挨拶です。
自宅にも冷凍して食欲のない時にいただきますが、ご飯ととても相性が良く美味しくいただいています。

• むぎ1008さん
  • むぎ1008さん

5 2019-05-31

高齢の両親へ誕生日プレゼントで送りました。とても喜んでくれました。また次回もお世話になりたいと思ってます。

• tofyiさん
  • tofyiさん

5 2019-05-05

安定の味に満足です
どれもおいしいのですが、銀ダラが一番ですね。鮭も皮までおいしくいただいてます。

5 2019-04-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お届け物は、一の傳さんと決めています。
親戚中から好評で、外れがありません。
同じような西京焼きを戴いたことがありますが
一の傳さんの西京焼きとは 比べ物になりませんでした。

• ZVW30 BKさん
  • ZVW30 BKさん

5 2019-04-18

母の日のプレゼント
毎年母の日のプレゼントとして送っています。
両親から大変喜ばれています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚