今だけ10%OFF! 京都老舗 西京漬け 【 金目...(京都一の傳 創業九十余年の西京漬)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-15
  • お気に入りの商品
  • 数年前から時々、自宅用や贈答用に購入しています。今回10%割引だったので久しぶりに購入しました。品のある美味しさで気に入っています。3切れ単位で何種類か購入しました。1切れ単位で注文できるのもよいし、1切れ単位の購入の場合には個別包装で保管や取出しも便利で適度な西京味噌が入っており便利です。我が家では冷凍保存しています。またセット商品の場合には食べ終わったあとにたっぷりと残った ・・・(続きを読む
  • シュウチャン036さん
  • 2 2014-08-17
  • お値段の割には……
  • 味噌の味にもしまりがなく……他の方も書いているようにお値段の割にはと言うお品でした。小骨も多く、下処理をきちんとしていないてす。銀だらも、他で買ったのが美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • ポー1206さん

4 2019-05-31

美味しかったですが西京焼きは元々お値段しますが、それでも高いかな‥

• mura5102さん
  • mura5102さん

4 2019-04-05

美味しいです
美味しくいただきました。もう少し大きいとなお良いと思います。

5 2018-11-29

いつも美味しくいただいてます。
リピートです。一の傳さんのお魚の中では、銀鱈と金目鯛が一番好きです。
ご自宅用にも贈答品にもお勧めです。

5 2018-05-22

以前友人から頂いて美味しかったので、義母へ内祝いで贈りました。
一人暮らしなのでたくさんが要らなかったのですが、バラ売りで買えるのも嬉しいポイントでした。
今回は金目鯛、銀だら、さわらで。
直接送ったので包装等みることはできませんでしたが、そういった信用もこのお店にはあるので安心して注文することができました。

• Tobby-Kさん
  • Tobby-Kさん

5 2017-12-19

メッチャおいしいです
以前より購入してます。
誰かからいただいてから、自分で購入するようになりました。

5 2017-12-10

安定の美味しさ
京都に行くと絶対に購入!
やっぱり美味しく。安心して注文できます。あっさりでお弁当のおかずにも
バッチリ上品な一品またリピートしまーす。

4 2015-02-21

お〜いし〜い
西京漬けというと鰆のイメージが強かったのですが、私は金目鯛のほうがおいしいと思いました。ただ中骨もあるし小骨も多いので食べやすくはないかも…。とても気に入ったので今度のマラソンでも購入する予定です。

5 2016-02-05

鰆や銀だらと一緒に購入することが多いのですが、やはり私は金目鯛が一番好きです。味はどれも文句なく美味しくて、ご飯によく合います。

• miki720さん
  • miki720さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,206

4 2011-05-08

捜し求めて
近所のお魚屋さんがしばらくお休みするので美味しいみそ漬け検索してこちらのお店にたどり着きました。金目鯛だからか少し硬いような感じがしました。銀鱈とさわらも購入しました。無添加なので安心です。

5 2011-08-15

お気に入りの商品
品のある美味しさで気に入っています。
我が家では冷凍保存しています。
またセット商品の場合には食べ終わったあとにたっぷりと残った西京味噌にスーパーで鮮魚(鯖やサーモン)を購入して漬けて2度楽しんでいます。
商品の様な味にはいきませんが、自家製も美味しいです。

5 2017-05-24

やっぱりおいしい
西京みそ漬が好きだけれど、なかなかスーパーなどでは売っていないので楽天で一の傳のみそ漬を買って食べていました。外れなし…。
一度もっと安価に食べれればと他の店の品も買ってみまて…つくづく、一の傳はレベルが非常に高いということを思い知りました!!(その品は結局いくつか腐らせてしまいました)
ここはやっぱりおいしいです

5 2013-05-10

金目ってこんな味なんですね!
銀だらの味噌漬けを購入した後、妻の分も買おうと見ていると「金目鯛」発見!
太平洋側ではよく食べられるのかもしれませんが、私の住んでいる富山県ではあまり見かけないお魚。
よく金目の煮つけが美味しいなんてテレビで言われているので、味噌漬けを購入。
届いてさっそく調理して、私は銀だら・妻は金目鯛を時々交換しながら食べました。
大変美味しかったです。
また、買いたいな!

• aya7577さん
  • aya7577さん

5 2017-03-10

この金目鯛は、身が締まっていて脂ものっていてほんとうに美味しい!好き〃でしょうが、私は西京漬けの中で一番美味しいと思っています。これからもリピートします。

4 2016-09-15

おいしいあじつけです。
西京漬けはくどすぎず、柔らかい味でとても上品で楽しめます。ちょっとやはりお値段が張るので、時間をおいてまた頼みたいです。

5 2016-05-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに贈りました。全て美味しいと言われました。
特に銀ダラは今まで食べたことのない旨さと言われました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚