ウィッグ 医療用 ウィッグ かつらウィッ...(ウィッグ通販 ピュー・エレガンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

30,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-02-26

思っていたよりも
注文した以上の仕上がりが丁寧なウイッグで驚きました。ありがとうございました。前髪カットの仕方で、注意点が有りましたら教えて下さい。

• ベイナさん
  • ベイナさん

4 2013-05-24

ウイッグ2個目です
60歳の抗がん剤治療中の母のために購入。
前回買ったものは髪を切る前の長さに合わせてしまったのと、カラーが明るめだったのでより使いやすいものをとこのタイプにしてみました。
抗がん剤治療をするにあたり髪を短くすると思うのでショートでサイズを測った時より1サイズ下げる方が使いやすいのかもしれません。
母も今は脱毛でほぼ髪が抜けてしまっている状態ですが、髪がある時はちょうど良かったMサイズが今ではぶかぶかです。
またカラーリングをあまりしない方は黒色の方がオススメです。
いろんなタイプでもっと黒っぽい毛のウイッグが買えると助かります。

• yurio65さん
  • yurio65さん

3 2015-09-20

頭頂部から5〜10cmのところ一帯にある、髪の折れ(140°位の角度の折れ)が気になりました。髪をフワッとさせると、その部分が上に飛び出てきて目立ち、ボサボサの髪質に見えます。
問い合わせると「切り落として下さい」との事でした。
けっこう髪が減ってしまう…と不安でしたが、切り落とした本数ほどペタッとならず、ほっとしました。
今、他社のウィッグを使っていて、もうちょっとだけ質のいい物を買ってみようと奮発(今のウィッグの4倍の価格)しただけに、髪質の点では残念でした。
着け心地は軽くてムレ感が無く、しっかりフィットして、とても良いです☆