ウィッグ【送料無料】頭頂部が自然なウィッ...(ウィッグ通販 ピュー・エレガンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-03-09

姑が抗がん剤で髪が抜けてしまったのでこのカツラを購入。
写真のモデルさんみたいに自然だったらいいな〜と思っていたら結構不自然・・・時間がたつと襟足が浮いちゃってるし・・・
でも姑は気に入ってるみたいです。

4 2008-12-23

時間が経つと襟足部分が浮いてしまうのが難点。もう少し長めのものを買ってカットしようか検討中です。他の医療用のウィッグよりかなりお安いみたいです。質も良いし、買うならまたこちらで買いたいです。

5 2008-08-11

薬の副作用で脱毛のため購入しましたが、知らない人は誰も気づかないようです。ウイッグだとわかると、みんなびっくりしていました。箱から出して初めて着けた時は、きれいにセットされているので、いかにもカツラみたいでしたが、2〜3日するとなじんできて、すごく自然な感じになりました。前髪は長かったので、少しカット。それまで人毛100%のウイッグを使用していましたが、人工毛とは思えない自然さです。シャンプーするとどうなるのか心配でしたが、全く問題ありません。ピュー袋と一緒に購入で安く買えたのも嬉しかったです。もっと早く知っていればと思いました。

4 2014-02-15

初めてです
抗がん剤治療のための脱毛のためウイッグを探していたところ、こちらの商品のレビューがとてもよかったので購入しました。
初めてのウイッグですし、いろいろと不安でしたが着けてみたところ良さそうです。初めて5点セットも付けていただき、ありがたいです。ただ、髪の長さがイメージよりも長かったです。なので、行きつけの美容室でカットしたほうが良さそうです。
でも、いい商品だと思います。

5 2007-12-23

早速つけてみましたが、びっくりするほど自然です。
先日購入した高額なウィッグがあまりにもTHE カツラ! で、ガッカリしつつもしょうがないのかなーと半分あきらめていたのですが、ダメもとで買ってみて良かった。
購入の決め手となったのは、サラサラという言葉と、
写真を見たときにおでこの感じが自然だったこと。
ただでさえ治療でお金がかかるので、お値段が手頃だったこともポイントでした。
抗がん剤の影響で脱毛してから憂鬱な日々でしたが、
これで気持ちよく外出することができそうです。

• サヨさん
  • サヨさん

5 2015-04-10

ピッタリ
到着してすぐ試してみました。自分の髪が戻ったみたいにぴったりでした。
サイズもよし、色も自然な黒で分量も多すぎず少なすぎず安心して装着できました。前髪は少し長いので2センチくらいシャギー風に自分でカットしました。(今年2月から抗癌治療を始めて今はほとんど自毛が脱毛しています。)

5 2007-06-02

医療用で購入しました。母は満足です。自然な襟足でなかなか家族の皆からも好評です。前の自分の髪よりかえっておしゃれに見えいい感じです。迅速なお店の対応に感謝です。

5 2010-12-15

本当に大満足です
円形脱毛が進行し、ウイッグを検討しようとネットでの評価が高いこちらのサイトに来ました。
お店が遠くて手に取って確認出来ないのが不安でしたが、色やサイズが豊富なのと、肌理細やかな商品の紹介ページに惹かれて購入を決めました。
普通のネットショッピングはやり取りも事務的ですが、こちらのお店は細やかなお気遣いが感じられとても好感が持てました。
届いたお品物もとっても素敵です。
ただ、このまま装着すると敏感な人にはウイッグだと気付かれてしまうかな?と思ったので行きつけの美容師さんに私に似合うようにカットしてもらいました。
美容師さんもあまりの出来の良いウイッグに感心しきりでした。
このウイッグに出会えて本当に良かったです。
手入れをしっかりして大切に使っていきたいと思います。

5 2007-10-25

違和感
私は病気の治療による脱毛で、お世話になっています。最初地元のお店で購入していたのですが、頭が小さくて額の生え際が眉毛近くまで来るし、値段のわりには治療前との雰囲気が変わりすぎて、自然さもありませんでした。ピューエレガンテさんと出会ってからは、サイズのことも丁寧に対応でアドバイスしてくださるので、安心できました。良心的なお値段なのに自然で違和感もなく、友人や先生も気が付かないんです。今回のウィッグは1番、脱毛する前の雰囲気に近かったので選びました。私には毛足が長かったので、少しカットしてもらって使っています。手ぐしでも整えやすいのでウレシイです。

5 2013-02-16

毛の質、色、人口頭皮は申し分ありません。
ヘアスタイルは横髪が少ないような気がします。
Mで丁度でしたが、長時間つけていると
上に持ち上がってきます。
ピンで留めないと不安です。
下地用のネットなど被らずに地毛の上から帽子のように
被るだけで自然な感じです。
地毛と色が合わないので、ウイッグを持参して
ウイッグの色に染めてもらってきます。

4 2012-04-09

周りの皆に(特に主人、娘)大好評
今までウイッグは重く暑苦しい感じと、値段が高いので敬遠してずっと迷っていました。正直この商品を買うのもとても迷いました。特に返品が効かないので・・・でも思い切って購入し、商品を手に取ったらとても軽く自然な感じで通気性も良く安心しました。(ただ、わたしはもともとショートなので自分に合わせて、少しカットしました。)でも周りの皆に大好評で、特に主人に「若返ったなぁ〜」と、褒めてくれました。今は、あと一つ購入しようかと考えています。

5 2011-12-08

妻が明るくなりました!
抗がん治療により「落ち武者になっちゃったぁ…。}と嘆いていた妻への初めてのウイッグでした。
ウイッグは初めての購入なので、高価なものより手ごろな価格を求めて探していたところ、この商品に出会いました。
妻は病気になる以前より若々しく見えますし、本人もとても気に入ったようで性格まで明るく変わったようです。ありがとうございました。

5 2010-09-06

抗がん剤の副作用で急にに髪が抜けてしまった母にプレゼントのため購入しました。
みなさんのレビューに書かれていたようにすごく生え際が自然で良かったです♪♪
母は元々ベリーショートなのでそれに合わせて美容院でカットしてもらう予定です。
発送も早くすごく助かりました!!
また次に買う機会があればこちらで注文したいです。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2009-03-20

抗がん剤の副作用で髪の毛がなくなっていまった義母の為に購入しました。一般のカツラより、かなり良心的な値段ですがそれでもポンポン買える値段ではないので、届くまで結構不安でした。でも届いてみて義母が装着してみるととても自然で、本当カツラとはわからないです。
義母もとても気に入ってくれたようで、すぐにお出かけしてくると嬉しそうでした。
サイズさえちゃんと合えばとても良い商品だと思います。

4 2009-01-21

抗がん剤治療で髪がなくなった義母へ、子供達からのプレゼントとして選びました。最初はいかにも「カツラ!!」って感じで不安に思いましたが、だんだん頭の形に馴染んでとても自然でかわいくなりました。
ただ髪の色が、「こげ茶」と「明るい栗色」の間くらいの色があればいいのにな〜・・・と。こげ茶はちょっと色が暗くて、栗色は明るすぎるのでとても迷いました。