医療用ウィッグ ミディアム 医療用 ウィッ...(ウィッグ通販 ピュー・エレガンテ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-02-17
  • 満足しています
  • 他のウィッグをあまり知らないのでとりあえず★四つです。余所でショートウィッグを購入したのですが、前髪の張り付き感とサイズのキツさが気になって使用していません。それでセミロングのこれを購入したのですが、前髪が額から浮いている所と、58cmとデカい頭の私でもユルく調整出来るのが気に入ってます。モデルの画像ほどサラサラには見えません。ブラッシングしだいかも知れませんが。。色も「黒に近い焦 ・・・(続きを読む
  • vねずみvさん
  • 3 2012-08-17
  • ちょっとだけ
  • サイズが大きかったみたいです。ネットで地毛をまとめて、着用してみたのですが。どうしても浮いちゃうみたいで、やはりフルウィッグは試着が出来た方が良いかもしれないって思いました。ただ、髪の毛質等は他のネットショップで購入した5千円台の商品よりかなり良いと思います。生え際も自然な感じで抜け毛も1回着用した限りではそれ程感じませんでした。お値段が良いのには理由があるものだと実感です。 ・・・(続きを読む
  • もこもころっけさん

4 2015-10-16

医療用として活用
治療中のためレビュー遅くなり申し訳ありません。
届いたウィッグは大変気に入りました。ただ、前髪が長かったので行きつけの美容室でカットしてもらい活用しております。セミロングのためどうしても服との摩擦部分がいたみやすく絡まるのが気になりました。しかし、とても素敵なウィッグですので今度はショートを購入させて頂こうと考えています。

5 2015-09-03

ぴったりサイズで嬉しい★
以前、他店で医療用に購入したウィッグは、サイズフリーでアジャスターで調節するタイプだったので、頭のサイズの小さい私には調節したところがもたもたしてしまい着けにくかったので、Sサイズのあるこちらの商品を見つけて、速攻購入しました。届いた商品はサイズもピッタリで、柔らかく、軽く・・・ 本当にいいです。色も自然で着けやすいと思います。人工皮膚がついてる分け目がもうちょっとセンター寄りだったらよかったのになと思いました。

5 2016-06-20

抗がん剤による使用
今までのウィッグで一番気に入ってます。
値段は少々高いですが、安いものはどうしても、デザインが若者向きなので、思い切って初めて高いものを買いました。
周りからの評判も「とても自然」だと好評です。

4 2015-10-15

丁寧な対応に有難く思います。
何かあったら連絡できる!と安心しました。

4 2008-02-01

主人、子供に好評でした。
私は6年ほどウイッグにお世話になっています。オーダーメイドのため価格は40万ほどのものを使用しております。数年すると傷んでしまい買い替えの時期がきます。しかし高額のためなかなか買い換えることができず。今回お試しのつもりで購入しました。最初はふあんでしたが、お値段もお手ごろなので思い切って購入してみました。品物をみてびっくり。とてもきれいでした。私はサイズがSより小さいのでずれたりしないかと不安でしたがアジャスターガついているので大丈夫でした。髪型もかわいかったし。これだったらいくつか購入して気軽に髪型変更ができるなとうれしくなりました。金銭的に余裕ができればまた欲しいです。ウイッグ貯金するのもいいかも。お値段を見て正直期待はしていませんでした。
今回はとても良いショップに出会えて感謝しています。
おしゃれでウイッグつけているんだよ。と軽く言えてしまいそうな感じです。おしゃれ用または医療用どちらでもOKですね。

4 2009-02-17

満足しています
他のウィッグをあまり知らないのでとりあえず★四つです。
色も「黒に近い焦げ茶」とありますが、私には「焦げ茶に近い茶色」とも見えます。
思ったより分け目が七三でした。片側がヘコまないように丸い台か専用のハンガーで保存した方が良いと思います。
元々髪の量が薄いので、ボリュームに違和感でしたが他人から見るとナチュラルなようです。
余所で買ったショートウィッグの方は、耳の前(ビンタ?)までカタチにそって出てたのですが、コレはあまり耳の前には出ていません。脱毛してるなら耳にかきあげるしぐさはタブーかもです。
トータルで気に入ってます。
医療用でこの値段は安いですしね^^

5 2006-04-10

抗がん剤治療の為、デパートやネットショツプ等、ほとんどのお店でウイッグを購入してみたのですがどれも微妙な商品であきらめかけていたのですが、ビューエレガンテさんのウイッグはとても自然でサイズもぴったりでした。いつも、かつらってばれるのでは、、と心配していたのですが。初めて自信をもって人前に出掛けることができました。早速二個目を注文しています。。これからも宜しくお願いします。

4 2008-10-24

医療用として使用しています。
友達にウィッグをかぶっている事を言うと全然わからなかったとのこと。
ただ、使用していくうちに人工毛がチリチリになってしまうのが残念です。

5 2014-02-02

求めていたウィッグでした!
抗がん剤で抜けた為、レンタルで高いウィッグを借りていました。医療費がかさみ、レンタル料も掛かるのでウィッグをサロンに変えそうと思いネットで検索したら、こちらのウィッグの事を知りました。医療用で御値段もお手頃でしたし、頭の小さな私にはピッタリなSサイズがありました。早速注文しすぐに届けていただいて感謝しております。かぶってみたらピッタリ!髪もサラサラで軽いしレンタルで借りているウィッグよりも頭にフィットして気に入りました。もっと早くこちらのウィッグと出会っていたらと思いました。明日にもレンタルウィッグを解約してきます。前髪が長いので切ってから使いたいと思います。ありがとうございました。

5 2010-03-17

髪の色も自然なこげ茶、髪型も自然なセミロング、ウィッグ独特の過剰なツヤツヤ感もなく、すごく満足しました。
前髪は長めなので、美容院で整えてもらおうと思います。横や後ろも多めだと思いますが、そのままでも特に気にならないと思います。私は担当の美容師さんには「今度持って行くから切ってね」と言っておきましたけど(笑)
以前、某有名所で40万円もする部分ウィッグを作りました。私はもともと根元が立ち上がる髪質で、おでこと髪の間に空間がある前髪ふんわりだったのですが、ウィッグの根元は立ち上がらないと言われるし、出来上がった時に既に前髪が勝手に切られていた(!)などなど・・・散々で、まだローンが残っている状態です。。。
でも、このウィッグはこの値段でこんなにいいものが届くなんて驚きです。ローンが終わったらもう1つ購入したいです。
サイズはちょっと大きいので、本当に頭をギュッと絞るように図ったサイズそのもので注文したほうがよさそうです。

5 2008-06-26

原因不明で突然脱毛症になり、ウィッグのお世話になることに。百貨店などの医療用ウィッグは高価で、イマイチ垢抜けないものの、覚悟の出費をするつもりでしたが、このショップに出会い、レビューも読み、思い切って注文してみました。結果、周りからも「髪染めたの?」「若くなったね。美容院変えた?」と、大好評でした。本当にありがとうございました。きっとまたお世話になると思います。

5 2012-01-09

喜ばれました。
親友に送りました。40代の彼女にきれいなままでいてほしくて。値段がそれほど高くないのに、さらさらな髪質で、自然な感じに装着できていたました。喜んだ顔を見て、あたしも嬉しくなりました。

5 2010-04-30

他のショップのウイッグも試してみましたが作りは比べ物になりません
引き籠りがちだった私を外に出してくれました

4 2009-02-10

医療用
突然脱毛症になり
レビューを見て値段的にも良かったので初のウィッグを購入しました。
私にはちょっと毛の量が多すぎてゴワつきました。前髪がバツって別れて生え際が不自然に浮いて見えてしまい前髪パッツンにカットしました。ワックスなどで整えて分け目がバツっと行かない様に工夫してます。

5 2007-12-28

初めてのかつらの購入に、決して安い物ではないので失敗したらと不安でしたが 地毛の色と近い色で、帽子と合わせると小学生の息子や親でさえ『カツラに見えない!ばれないよ。良かったね〜』って☆ 息子や親までもかぶってみては『こうういう人いるよね。』と自然さに大爆笑でした。少し沈んでいましたが、先が明るくなりました。お値段も格安で感謝してます。