2022/10/02
    コミオミさん
    写真の色味がよかったのでそれに近いものをお願いしましたところ、希望通りのオパールが届き、とても嬉しく思っています。手持ちのオパールのトップとも色味が近くて併せて使っています。光の加減でいろいろな色が見えて、買って良かったです。もう少し大きめの石も欲しくなりました。
    注文日:2022/09/23
    2022/06/29
    カットタイプと迷いましたが、こちらを購入。エチオピア産とのことで手持ちのオパールのネックレスとは全く違う感じに輝く石です。セットでは付けられませんがこれはこれでプルンと透明感があり綺麗です^ ^ 控えめなサイズもさりげなくて素敵ですが、もう一回り大きいのも欲しい!カットタイプも気になります!
    注文日:2022/06/26
    2014/08/16
    母に購入した時に あまりにも綺麗だったので自分のも追加購入しました。 自然石なので多少の色の違いはあり 今回のは少し薄いかな?とも思いましたが 光があたりと綺麗に七色に光り とても素敵なものを選んでいただきました。
    注文日:2014/08/06
    2021/09/10
    ぺぇちゃん18さん
    自分用も買おうかな
    ショップ画像に相違ない品物が届きました。大満足です。 実物を見るまでの不安が吹き飛びました。日中の室内ではショップ画像の通りですが、ライトに当たるとグリーンが濃くなり他の色が現れます。陽に当てると、濃いオレンジやブルーが。石全体も薄いブルーになったりします。つけているときに自分で見られないことが残念かも(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/09
    2017/11/08
    おぱーるみかんさん
    可愛いです
    オパールが好きなのでいくつもオパールのアクセサリーを買ってきましたが、思ったような色でなかったり、くすんできたりと残念なことが多かったのですが、こちらは写真の通りでした!好きな色だったの大満足です。 自分の耳が小さいのと、穴が下の方に開いているので小さいものを注文しましたが、こんなにきれいなら大きい方にしておけば良かった~
    注文日:2017/11/05
    2021/06/18
    とてもキレイです。粒が思ったより大き買ったですが、大きすぎる訳ではないので満足です。
    注文日:2021/06/10
    2020/10/28
    しまじろう7023さん
    オパール、前にもっと小さいピアスを購入してオパールらしさをあまり感じなかったのですがこちらはしっかり存在感あります。角度によって色が変化してキレイな石です。
    注文日:2020/10/11
    2020/03/28
    kebu1228さん
    配送も丁寧で、オパールの形から色など 全て気に入ってます。 後ろの留め金部分もしっかりしていて、 紛失もらなさそうです。 大満足でした。
    注文日:2020/03/22
    2019/03/13
    とても綺麗な輝きのオパールが届きました。 届く前は左右差も気になっていましたが、実際に届いたペアを見てみるとどちらもとても強い輝きの物で、緑、ブルー、赤など色々な色の光が楽しめます。 とても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/10
    2023/12/15
    1ヶ月で石が外れた
    遊色がとてもきれいな石でした。他店で購入したものはうすっぺらくて、安っぽい感じがしたのですが、こちらのはぷっくりと厚みもあり、存在感があります。YGにしては色味が薄め(若干白っぽい)ので、手持ちのPGのアクセサリーと合わせても違和感ないです。 追記:特に乱暴な扱いはしていないのに、1ヶ月ちょっとで片方の石が取れて無くなりました。爪を確認しましたが、3本とも折れたり曲がったりしていないようなので、留めの問題 ?でしょうか。9900円ならお買い得だと思って★5にしていましたが、短期間で石が外れてしまったので評価下げます。また石が外れるかもと思うと買い直す気にもならないです。
    注文日:2023/12/06
    2021/10/31
    チビさん2人のママさん
    お誕生日プレゼント
    本日の誕生日プレゼントで頂きました。 お色の問い合わせもしていたし、10月の誕生石でわくわくしてたのですが、片方が遊色が強く緑っぽい感じ。 もう片方は白っぽい薄い感じで、バランスが取れてない様に見えました。 画像とは違う感じでした。 緑っぽい遊色の方にお色を合わせて欲しかったです。 ですが、折角の家族からの贈り物ですので、大切にしようと思います。
    注文日:2021/10/28