2015/10/25
    綿楽さん
    かわいい
    画像のお顔を見て気に入り、限定ポイントの期限が迫っていたこともあって思い切って購入。 ちゃんと袋に入って届きました。 届いた最初は、「画像とずいぶん違う……」と思いましたが、袋から出して、座らせてみるとあら不思議、とてもかわいらしいテディベアになりました(笑)。 小さいですが、シュタイフらしい、しっかりとした作りのベアです。 表面素材はモヘア、ハートのペンダントは金属製です。
    注文日:2015/10/15
    2019/12/19
    くまさん自体はとても可愛いですが。。。
    子どもの誕生年のくまさんを探しており、やっと見つけた可愛いくまさん!と思い、注文しました。 くまさん自体は可愛いのですが、残念ながら手足や首元、耳や首の後ろが少し黒っぽく変色しているようです。もともと黒っぽいデザインなのか、このサイトの写真で確認しましたが、写真では綺麗なキャメルの色なので、やはり変色なのかと思い、メールで問い合わせをしたのですが、返答がありませんでした。 返品しようとも思ったのですが、見ていると「ぼくを送り返すの?」と寂しそうにしているように見えたので、やめようと思いました。 決して安いお買い物ではなく、子どもの七五三の記念として買い求めたのに、正直いって残念です。息子には、誕生年にこだわらず、自分の目で商品を確かめられる場所で別のものを選ぼうと改めて思いました。ラッピングやサービスのカードは可愛かっただけに、余計に残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/13