2023/10/05
    カラー:ホワイト
    非常にいい
    電動ドライバーがあれば30分くらいで できると思います。 すぐに届いてすぐに組み立てられました。 破損もなく綺麗で満足しました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/10/03
    2022/01/20
    子供のコミックが三段ボックス2個に前後置きしても もうパンパンで入らなくなっていたので 思い切って180センチ高の棚に買い替えることにしました。 スペース的に幅が120センチまでしか置けないので 最初90センチと30センチにしようかと思ったのですが あまり幅が広いとすぐにたわんできてしまいそうなので60センチを2個にしました。 高さ180センチ×幅60センチで前後にコミックを置ける棚で検索すると たくさんの商品がヒットしてすごく悩んだのですが、 商品説明に「収納してもたわみません」と書いてあった言葉を信用して こちらの商品に決めました。 届いた時の段ボールサイズは思ったより小さかったので 組み立て終わるまで邪魔にならなくてよかったです。 主人に支えてもらってインパクトで組み立てましたが 思ったほど大変ではなかったです。 手回しドライバーだとかなりしんどいと思います。 ただ、上下ができあがって重ねたとき、 上下の前後が片側だけ手前に1~2ミリほどずれていました。 それがちょっと気になったのですが、もうボンドで固定した後だったので諦めました。 レビューにもありましたダボ(残念ながら金属ではなくプラスチック製です)がすぐ落ちる件ですが 私も最初は普通に棚を乗せると下から見たときダボが棚の穴に入ってなく浮いた状態で 何度もダボが落ちてイライラしましたが、途中で気づきました。 棚のサイドの板と棚板の隙間にダボの薄い部分を挟み込ませた状態で棚板を乗せると 気持ちいいぐらいにぴったりと穴にはまりしっかりと固定されました。 ダボがすぐに落ちる場合はそこに気を付けて棚板を入れてもらったら大丈夫なはずです。 格段の棚は思っていたよりは丈夫そうで、とりあえずコミックを全部入れてみたら 前後に置くこともなく格段まだ入るぐらい余裕が残っている状態なので これで左右びっしり&前後に置くとなるとまだしばらくはコミックを増やせそうです。 あとはたわみのない状態でどれぐらい持つかというところですね。
    注文日:2022/01/10
    2022/03/24
    カガヤトシユキさん
    Rettaは欠陥商品です
    部屋の間切りの為、カラーボックス&本棚を10個購入! そのうちRettaはポイントアップの為、2店舗から別々のサイズを注文し両方問題があり店舗とやり取り中です。 設計が古く、ダボ穴を接着剤で組み付ける方式なので、一度組んでしまうと修正ができません。 そのうえ、上部は下部にダボ穴差し込んで接着するだけの簡単な仕組みになっているため、本を入れすぎるとゆがみました。 60cmの本棚 1.塗装が割れてバキバキになっていました。 即日に模様替えを終える必要があったため、あまり目立たず事後補修できることを祈り完成させたのですが 本を入れている最中に塗装が剥がれてきてしまい、現在店舗とやり取り中です。 部品交換とのことでしたが完成させてしまったため、接着した部品をどうするのか? そもそも、上下段を接着してしまうので、1つまるまる作り直しになるため、諦める事にしました。 別店舗で買ったRettaは棚板に穴が開いており、底が割れてしまったため店舗と交渉しています。
    注文日:2022/03/04
    2022/02/24
    奥行きがあって収納は満足。 上段下段の繋ぎ目で、接続が後ろ部分だけのため、移動などが難しかった。 前面のつなぎ目部分も連結させる方が安心。 中板の留め具が外れやすいため、取り付けする際はかなり注意が必要。
    注文日:2022/02/07
    2021/06/07
    にゃんまげ100さん
    迅速な対応ではありましたが、商品はネジがどこまでも回るので、歪みます。 強度はあまりないと思います。
    注文日:2021/06/03