2023/12/12
    ▼フレームカラー:ブラウン | ▼カバーカラー:ベージュ
    ブラウンの木枠がお洒落で、重くないけどどっしり安定感あり。 マットもクッションもしっかりしていて、カバーの色や黒のジッパーまでお洒落。 組み立てる時にワッシャーの順番がわからず、ネットで調べたりしたことくらいかな。
    注文日:2023/11/29
    2022/08/18
    toyokichi1999さん
    商品は概ね満足です。 木の部分はホームページ画像より色が若干薄かったですし、一部欠けて部分がありましたが、座った感じ以外にしっかりしていたので、通販で購入としては良かったと思います。
    注文日:2022/08/15
    2021/01/15
    ボジョグさん
    気に入りました。
    以前使用していたニ○リのソファーベット(合皮)は3年経った頃からポロポロと剥がれだす始末。次にネットで購入したパッチワーク柄のソファー(脚が斜めタイプ)は中高校生男子に対しての耐久性がイマイチだったよう カバーは洗えるけど取り外すのも装着するのも大変でストレスを感じていました。 今回は、合皮は避けカバーの取り外しが楽なタイプ、脚は真っ直ぐで下に収納ボックスが置けるタイプのものを検索 やっと希望通りのソファーを見つけました! クッションカバーが個々に分かれているので外しやすそう!クッションを左右入れ替えれば凹み具合も気にならなそう、別売りでクッションと色違いのカバーも売っているのでもしもの時に買い替え可能なのでソファー一式の処分も避けれると思うので気に入っています。 クッションはやや硬めです。肘掛け部分が木なので横になりたい時には別にクッションか必要ですが何とかなってます。 肘掛け部分にコンセントをマジックテープで取り付けて携帯等の充電用にアレンジしました。 少し持ち上げて11センチ弱の収納ボックスも置けてます。 星ひとつ引いているのはまだ1ヶ月しか使用していないからです。
    注文日:2020/12/09
    2021/10/23
    まめケチャップさん
    コンパクトで扱いやすいです。搬入の心配がないので、こちらの商品を購入しました。組み立ても二人で簡単にできました。木肘でこの価格は助かります。また、カバーやクッションの買い替えができるのも購入ポイントになりました。
    注文日:2021/10/10
    2020/08/27
    mitsuyo1357さん
    期待どおりでした
    リビング用では無く自室に置く小さ目だけど横になっても足を伸ばせるソファを探していて丁度ぴったりの大きさとお洒落な色形だったので即決して購入しました。 組み立ても大変かと思ったら案外簡単で短時間で完成しました。 部屋にもピッタリで座り心地も良く大変気に入りました。
    注文日:2020/08/24